Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 12:54  
Старожил
Старожил

580
Автор темы
  •  3047
  • 50

•  27 янв 2005, 14:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="IGOR_V"]синдбад, пять баллов. : Ты намылил ж-у многим.....

Да Бог с Вами! никому я ничего не мылил, а то побьют ещё :?
Это я так, для себя стараюсь все "за" и "против" взвесить и с умными людьми, знающими предмет разговора, посоветоваться :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 13:25  
Резидент
Резидент

70
  •  594
  • 54

•  09 фев 2005, 16:17

•  Ямало-Ненецкий АО.

Моё мнение в развернувшейся на данный момент дискуссии такое: так или иначе каждый из высказавшихся поставил плюсики в отношении ШНивки. Причё, как справедливо было замечено по другим темам, всяческие проблемы с сим автомобилем выносятся на общее обозрение в количестве явно превышающем похвалы, в основном потому, что человек у которого машина эксплуатируется нормально, получает должный уход и не доставляет лишних неприятностей (хотя они всегда лишние) просто не имеет обыкновения производить восхваление своей машинки и вещать "ах как, типа, хорошо!". Все согласятся, я думаю, что ШН - наиболее современный, прилично разработанный и собранный автомобиль. Дилерская система и политика продаж, худо-бедно дают равные возможности для приобретения авто в различных регионах независимо от степени удалённости от автограда. Владелец ШНивы сам по себе достаточно гибкий, свободный и неконсервативный человек. Ценовое положение тоже позволяет чуйствовать себя в несколько более привилегированном положении по сравнению с владельцами большинства новых "нашемарок". Да и вообще, все трудности преодолимы. Любая из авто может быть поначалу "неудачной" (как в моём врианте), но после устранения всяческих дефектов служить долго и верно. Поэтому ШНиве конкурентом и ино и нашемаркам-быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 13:32  
Старожил
Старожил

80
  •  3536
  • 51

•  28 сен 2004, 15:08

•  г. Подольск

Needle, ты знаешь...
спор конечно нио чем...
но например я за 18 тыков моей машины, кроме То и ГСМ, которые практически сопоставимы с затратами на содержние иномарки.. новой..., заплатил только 450 рублей за помпу, которую сам и поменял....
Это мой случай......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 13:41  
Резидент
Резидент

0
  •  185
  • 61

•  14 янв 2005, 06:03

•  иркутск

Steevka писал(а):
Hummer писал(а):
Ага, а паджерик дизельный скока на 80 тыках пробега ТО будет стоить? дизельный.. с заменой распылителей, ремешков и т.д.??

свечка накала (почти расходник!!) - в р-не 4500 рублей за штучку.

А я маааленького хааачу, бензинового !!!!!!!!!!! (который Пинином кличут).
ну разово 1000 у.е. выкинуть вполне можно себе позволить, это же не каждый месяц. Прям заложить в бюджет покупки

Докладываю, мой друг купил сей аппарат. Новый, пробег 0, у официального дилера. Ну то, что я в него не помещаюсь, при достаточно средних габаритах по меркам нашего форума :smile_bigsmile: (182,95) Так вот, при движении у него чегой-то сильно гремело сзади, я полез назад, открыл дверь заднюю и оказалось, что винты крепления петель (они там ну прямо как у нас, даже не крашеные) болтаются, хорошо, что на ходу не потерялись. Потом мы гоняли этого пингвина на диагностику, т.к. жрал он немеряно, оказалось, что какой то даччичек накрымшись. Потом гидроусилитель отказался гидроусиливать. Благо гарантия. Так, что хорошая машина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 14:34  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  20 май 2004, 12:05

•  Москва

All1907 писал(а):
Needle, ты знаешь...
спор конечно нио чем...
но например я за 18 тыков моей машины, кроме То и ГСМ, которые практически сопоставимы с затратами на содержние иномарки.. новой..., заплатил только 450 рублей за помпу, которую сам и поменял....
Это мой случай......

Проблема в том, что твой случай скорее исключение, чем правило, а с приличными иномарками (например с той же Витарой) все наоборот. Любая машина может поломаться, спору нет, но количество отказов отличается в разы.
Например, в Ренохе я за 45 тыс не ремонтировал ничего. Замена масел и фильтров своими руками, ну и плюс к этому на сервисе промыл радиаторы (забились грязью за 3 года), сменил ОЖ, а этой весной буду менять тормозную жидкость (но это уже самостоятельно сделаю).
Ничего нигде не течет, не стучит, не глючит (3хтьфу)

У шнивы пока тоже заметных поломок не было, но глючков и глюков хватает (и датчик т-ры и замок зажигания и кнопки). А уж подтекающий тосол - это вообще неприятно. Причем не очень понятно где именно он течет, однако же жидкость понемногу уходит (за 3 тысячи уровень в бачке упал на 2 см - до минимума)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 14:57  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  03 сен 2004, 16:22

Не люблю я эти дискуссии - "покупать не покупать", "иномарка - вазик тазик" и т.д. Каждый, по-моему, выбирает авто в первую очередь "по своему кошельку" - что-то я невидел богатых людей, разъезжающих на "классике" АвтоВАЗа и дворников за рулем "меринов" и "кукурузеров". Вот у мень шеф - пять лет его жена ездила на Алмейре - 70 тыс., ни одной поломки, только ТО по 100-200 ам. руб., плюс зимняя резина. Год назад пересела на Аккорд - тоже все окей. - Это я по-поводу поломок в иномарках. Теперь собсно про Шниву - пробег 5,5 тыс., ремонт стеклоподъемника по гарантии и задней писалки, ТО-1 (порядка 5 тыс. руб. с расходниками), покупка зимней резины (Нордман). Заводится как часы, ничего не капает, не стучит и т.д. Езжу макс. 120 - больше не люблю. Тупость после ТО-1 исчезла - со светофора летит (если, конечно тапку сильно давить). С ОГРОМНЫМ удовольствием "рехтую сугробы" на даче. Там где я год назад махал лопатой до посинения, чтобы проехать на ВАЗ 2105 - сейчас проползаю как на танке - все пофиг. Так что по мне, пока, (тьфу-тьфу-тьфу) - машина просто прелесть. Жене, тоже очень нравится. Резюме - для моего уровня доходов (а я так понимаю, что здесь на форуме собрались люди более или менее одного достатка) и образа жизни (частые поедки за город на дачу, в Москве - ингода ребенка в школу, жену-на фитнесс, на работу - 1-2 раза в неделю (остальное - метро), в выходные - магазины, детские развлекаловки ...) машина ИМЕННО ТО, ЧТО НАДО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 15:23  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  20 май 2004, 12:05

•  Москва

VVKotin писал(а):
Не люблю я эти дискуссии - "покупать не покупать", "иномарка - вазик тазик" и т.д..

Идет обмен мнениями, а дискуссии на тему что лучше "подержанная ино или новый тазик" - это действительно глупость, ну так мы и не говорим на эту тему.
Каждый из нас так или иначе сделал выбор и купил шниву. Мотивация правда, может быть разная, но выбор-то уже сделан. А теперь каждый делится впечатлениями.
Плюсы и минусы есть у любой машины.
Витара, кстати, встретила сильнейшее противодействие со стороны моей жены - она ей не понравилась. Она (как и я) предпочла бы Митсубиси-Аутлендер, но это уже сильно выходило за рамки возможного бюджета, таких денег у нас просто нет. А в Витаре она не доставала до педалей - не могла выжать до конца сцепление даже при полностью придвинутом сиденье. В шниве почему-то выжимает :smile_nod:
А мне не понравился багажник - заметно меньше, чем в шниве. Спортадж нам не понравился обоим - сделан он не многим лучше шнивы, но стоит почти в два раза больше.
В итоге подумали и решили, что нафиг нам машина на пределе наших финансовых возможностей? ЛУчше купить чего попроще. Вот и все доводы. То есть как всегда - на первом месте деньги :smile_nod: А дальше уже выбираешь из списка моделей, что тебя устраивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 15:59  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 17:21

•  Самара-вторая столица.

Ребяты, да у вас в Москве автосервисов по иномаркам больше, чем по Шнивам.Че означает? Правильно-они ломаются чаще. Правда я в свое время опель пригонял из Жермании, так он собака до сих пор ездит.Год выпуска 1975.Меняли колодки и движок перебрали один раз.Вот почему у них не достают за столько лет стартеры.генераторы,всякие вентиляторы и прочее?А может и вправду хозяин новый врет. что ве нормально,а сам все свалки собрал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 16:02  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Цитата:
Ребяты, да у вас в Москве автосервисов по иномаркам больше, чем по Шнивам.Че означает?

На самом деле это означает что их у нас много и представлен практически весь модельный ряд мира. (чтоб их! : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 16:05  
Старожил
Старожил

80
  •  3536
  • 51

•  28 сен 2004, 15:08

•  г. Подольск

Serzh, не все...
скока не ищу - трабантов нет......
и сервисов по ним тоже.....
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.