Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:41  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 37

•  24 янв 2011, 23:48

•  Березники Пермский край.

Блог: Просмотр записи (0)
в общем идеальным вариантом было бы иметь Шниву как второй автомобиль (или первый, в зависимости от времени года), но по деньгам не потяну, а сильно БУ не хочется брать....
Дилема... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:09  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

ego, можешь хотя бы вот это прочитать: http://www.nivavod.ru/articles/shevichiptu.htm#4
Я так чё тебя убеждать. Пока сам не попробуешь, не увидишь разницы.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:23  
Старожил
Старожил

150
  •  1291

•  08 окт 2010, 06:47

•  Krasnoyarsk

Нeуловимый, сильно б/у нива как раз наихудший вариант, на мой взгляд, там столько узлов которые можно запустить и потом с гемором лечить обратно... прошел это с дедовой нивой 2121, и пробег был тысяч 80 всего, но за 25 лет она не видела должного ухода вообще, служа в деревне. А теперь я ее и продавать не собираюсь, потому как "такая корова нужна самому".
Езди на фокусе, видимо тебе не нужна нива, надеюсь пока :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:39  
Старожил
Старожил

150
  •  1291

•  Krasnoyarsk

sem59, ты мне что пытался этой ссылкой показать?
У меня достаточно опыта доводки движков (и не российских, и не легковых), в том числе и десятку я "чиповал", но одно слово чип-тюнинг меня вгоняет в смех, ей богу делитантство, а уж если это пишут на сайте сами горе тюнингеры то вообще смех. Что сложно написать, что они собсвтенно вкладывают в понятие "чип-тюнинг"? Ну да, ставят вал, да шестерню, да якобы в онлайне правят прошивку да молодцы, да якобы откручивают на стенде в поисках лучшего результата (хотя прикинув сколько нужно заездов чтобы на самом деле найти лучший вариант, все понимают что до идеала далеко еще, написать толковую прошивку можно только самому и для себя, и не за пол дня, за месяц может быть, но не за несколько часов) и на этом все. На выходе, те же не более 10% прироста, а в худшем случае 3%, проходили уже. Заводская программа в ЭБУ она усредненная, все датчики имеют допуски, все железо - допуски. Индивидуальной программой под конкретную машину можно эти допуски компенсировать и добиться от движка максимальной отдачи при данном железе, без скидок на допуски. ВСЕ. Низовой вал, отдельный разговор, кому-то нужен кому-то нет. Я б не отказался, но вложенные в него деньги не дадут мне ощутимого прихода и "валева" на 90+ километров. А на скоростях меньше меня все устраивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:25  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  Пермь

ego, а нафига на ШНГ на скорости выше 90 щутимый приход в динамике? Это ж не стритсракеровская классика, ты ж по говнам со скоростью выше 90 не летаешь, да и ПДД никто не отменял. И те, кто вибирает в качестве замены своему инонедоприводу ШНиву, делают свой выбор,ИМХО, осознанно, а не спонтанно "продал-купил" и знают про динамику и мощность ШНГ. Я тоже пересел на РШН после Лачи осознанно и знал до этого прекрасно про её динамику и мощность (уж третья Нива у меня). Просто захотелось немного улучшить и сделать это небольшими вложениями. И результатом вполне доволен. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, и колхоз - дело добровольное.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:28  
Старожил
Старожил

150
  •  1291

•  Krasnoyarsk

sem59, про обгоны ты речь завел, не я. Большинство трассовых обгонов на скорости 90+ Какие обгоны после твоего тюненха стало делать проще? Поясни.
Также поясни что значит держаться в потоке. Большинство потоков едет 50-70, как твой тюненх позволяет держаться в потоке а сток не позволяет?
Я ничего не имею против этого баловства (сам балуюсь), но людей в заблуждение вводить не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 20:37  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  Пермь

ego, я как раз и имел в виду, что машина лучше поехала во всем диапазоне, в т.ч. и после 90 нормально набирает скорость, что позволяет без пролблем совершать обгоны по трассе. Я, например, по трассе больше 100-110 км/ч не езжу, да и вообще 90% езщды по городу. По поводу потока: имел в виду, что машина позволяет не отставать от едущих спереди авто при старте со светофора и дальнейшем движении по городу до следующего светофора, т.е. как ты стратонул за пузотрекой, так с ней вместе и пришел к следующему красному или обогнал ее, т.к. динамика на низах улучшилась. Если ты эксплуатируешь машину больше по трассе, то естственно нужны верха, но эт не та машина, чтобы по трассе на ней отжигать или на драге.
Ладно, харэ флудить...

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 22:26  
Старожил
Старожил

310
  •  2129
  • 43

•  19 ноя 2009, 17:57

•  Москва

ego писал(а):
Я б не отказался, но вложенные в него деньги не дадут мне ощутимого прихода и "валева" на 90+ километров. А на скоростях меньше меня все устраивает.

Для хорошего разгона после 90+, нужен другой автомобиль. Шнива это прежде всего внеорожник, а не спорт кар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 22:28  
Старожил
Старожил

310
  •  2129
  • 43

•  19 ноя 2009, 17:57

•  Москва

ego писал(а):
Я ничего не имею против этого баловства (сам балуюсь), но людей в заблуждение вводить не надо.

Обоснуй, чем сем59 вводит людей в заблуждение??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 02:09  
Резидент
Резидент

40
  •  177

•  18 окт 2010, 21:32

•  Омск

Не знаю вводит в заблуждение или нет, но то что во многих ветках отметился про свой тюнинг - это факт : . Еще пропагандирует езду без катализатора : , гринписа на него нет! Не нравится мне такое отношение к экологии и к окружающим, новый кат в помойку, на природе все гадят куда ни глянь, и все ведь на машинах приезжают, ну и тд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.