Я взял КИА. Пока собирал деньги, долго сравнивал плюсы и минусы разных машин. Читал чужие мнения и когда собрал нужную сумму поехал на тест драйв ШН в Автоцентр Сити. Одно слушать других другое попробовать самому. Как изделие российского автопрома ШН очень хороша (тем более новая машина должна вызывать только такие эмоции). Дело было в субботу. А в понедельник у видел объявление о продаже в салоне б/у КИА. Решил съездить и сравнить ощущения.
Разница была в ощущениях очень большая, в пользу КИА (а она б/у). КИА это дешевая иномарка - все просто, нечего лишнего, но при все качественно и комфортно.
Полный привод мне нужен, но только в начале и конце пути, весь остальной путь нужен только комфорт (мощный движок, кондицонер и приятные мелочи). Приехав домой составил список плюсов и минусов по ШН и Спортяге победа досталась КИА. Залез в Интернет и почитал отзывы по КИА, все выставили по качеству КИА четверку, не больше не меньше (у ШН от единицы до четверки). Все недостатки КИА являются недостатками по сравнению с дорогими иномарками, почему не кто не сравнил машину с дешевыми машинками? Последней каплей стало звонок хорошему знакомому. Я знал что он покупал ШН. Оказалось что ШН он уже давно продал, достали поломки. Потом ездил на КИА Шума 2, был очень доволен машиной, но нужна была полноприводная машина, поэтому поменял Шуму на Спортягу Гранд в салоне с доплатой. И опять очень доволен, машина полностью удовлетворила его. О ШН сказал только что ему неповезло с ней. Человек купивший у него ШН, его знакомый, продолжает ее ремонтировать (за время эксплуатации в машине сломалось все что можно, детали - г..но, служат очень мало, замена редуктора в передке производилась 3 раза!!!).
Мне нужна машина которая будет служить долго, покупая машину я расчитываю эскплуатировать машину не менее 5 лет. А кореец - болячки все известны, замена европейским или японским аналогом решает проблему на весь срок эксплуатации. Запчасти есть везде и стоят недорого, даже посравнению с 9-10 семейством лад.
КИА, полностью упакованную, двухлетней эксплуатации купил по цене ШН GLS.
Вот! Можете кидать камни!
|