Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.

Покупать ли Шниву?
Опрос закончился 04 май 2004, 19:22
ДА 92%  92%  [ 22 ]
НЕТ 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2004, 00:37  

VOVAS писал(а):
Читаю "За рулем" с 1972 года и могу с уверенностью сказать, что в последние годы у журнала просматривается определенный "крен" в сторону "иномарок". Не берусь судить "проплачено" это или просто поменялся штат журналистов (новые с удовольствием и на халяву ездять на иномарках), но о российских машинах все больше пишут с некоторым пренебрежением. Что косается Шнивы, то судя по отзывам владельцев (сам я только собираюсь купить Шниву и обязательно куплю), на сегодня это лучший российский автомобиль, который Россия подарила Америке, в которой заводы иногда вынуждены отзывать новые автомобили десятками тысяч. И не только потому, что сальники текут, а потому что конструктивные или производственные дефекты угрожают жизни!!!

Стаж чтения журнала "За рулем" у меня намного меньше, но с Вами я абсолютно согласен... "Крен" создается особенно на иномарки стоимость которых чуть больше ТАЗиков... А ведь Шнива единственная из СПешников которая завелась в морозильной камере при -30... Сегодня еду покупать Шнивку:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2004, 01:05  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  11 май 2004, 22:38

Блог: Просмотр записи (0)
Правильный выбор"Гость".

Заголовок сообщения: Согласен с Chevinist
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 11:30  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  19 май 2004, 11:23

Полностью согласен с Сhevinist. Прочёл статью "Америке Россия подарила вездеход..." в журнале За рулём, а потом ещё одну в "Авторевю" ДЛИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ Chevrolet Niva: 40000 км. Затраты на эксплуатацию и ремонт очень близки, цифры совпадают, у "Авторевю" получилось $4482 на 40000км.
ТАКУЮ машину я не куплю НИКОГДА. Даже если на неё снизят цену. Даже до обещанных во всех пресс-релизах, интервью и презентациях $8000, правда об этих обещаниях руководство GM-AVTOVAZ предпочитает не вспоминать и стыдливо умалчивает. Можно конечно обвинять эти издания в предвзятости, в сговоре против GM-AVTOVAZ, но как говорится в поговорке "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива". Как можно покупать автомобиль который буквально развалился на части во время пробега Москва-Владивосток? Тоже, кстати статья не для слабонервных -"За рулём" №12 2003 "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА И... ТЕХНАРЬ". Я пришёл к выводу что Шевроле-Нива - это типичный представитель отряда вазовских недоделок, купив который нужно его увлечённо дорабатывать и улучшать, до тех пор пока от него не избавишься. Спасибо. Не хочу. Слава Богу, за такую же цену - $11000 сейчас можно купить нормальный новый автомобиль в комплектации с кондиционером, ГУР и прочими приятными мелочами сделанными ЛЮДЬМИ и ДЛЯ ЛЮДЕЙ. А кем изготовлен и сконструирован Шевроле-Нива я уже знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 13:25  
Новичок
Новичок

0
  •  4

Мы говорим немного о разных вещах. Дело в том что Шеви-Нива не подходит под определение "современный автомобиль", который должен быть надёжным, безопасным и комфортным. Ну никак не подходит. Простите, но отговорки типа "лучший из советских" не принимаются, потому что цена уже не "советская" и я как Покупатель (тот самый который иногда прав) сравниваю его не с вазовским поделками а с евопейскими и корейскими автомобилями, так как называется он не ВАЗ-2123 а Chevrolet-Niva. Давайте относится к автомобилю как к продукту массового потребления такому же как телевизор, холодильник а не как к священной корове и тешить себя мыслью что это НАША советская корова. Меня как Покупателя не должны волновать проблемы автозавода и знать мне о них не нужно, покупать кота в мешке я не хочу, а хочу я просто приобрести автомобиль для того чтобы с комфортом перемещаться на нём из точки А в точку В, причём делать это в любое время, летом и зимой, днём и ночью и в любую погоду а не проводить время в форумах Очумелые ручки, Сделай сам и отнимать у меня время автомобиль должен только на плановые ТО.
Кстати немного о технических деталях. Плата за то что "движок у ШН внизу тянет как паровоз"- непомерный расход бензина 15л/100км, прямо как у Chevrolet-Blaser, только у Blaser двигатель объёмом 4.3 литра и мощностью 193л.с а у Нивы 1.7л и 80л.с, и чтобы такой убогий двигатель (40 летней давности, доставшийся в наследство от вазовской классики) мог перемещать этот кузов, на "низах" т.е в диапазоне 1000-2000 об.мин, он жрёт столько топлива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 15:32  
Новичок
Новичок

0
  •  4

Тогда давайте признаем что НОРМАЛЬНЫЙ современный внедорожник не может стоить $10000-$11000. А то что GM-AVTOVAZ впаривает за эти деньги - это старый ВАЗ-2123 с крестом Chevrolet на решётке радиатора. И никаких претензий к качеству этого изделия тогда не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 15:55  
Новичок
Новичок

0
  •  4

Я так понимаю что этот раздел форума и создан для того чтобы выяснить стоит ли брать Шниву или нет, и обсуждается тут автомобиль а не личности. Я в своих аргументах против покупки привожу факты и только факты, надеясь что владельцы Шнивы или производитель (если тут бывают) могут также аргументированно высказаться за покупку.
Пока же кроме глупых упрёков в свой адрес я не увидел. Жаль что других аргументов кроме "ХАЛЯВЫ захотел негодяй" тут нет.
Короче полный ОНДУЛИН и Крыша поехала. (Из рекламы ШНивы)
До свидания обманутые покупатели Chevrolet-Niva.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 16:07  
Резидент
Резидент

10
  •  708

•  16 дек 2015, 06:52

Потенциальный Покупатель писал(а):
Тогда давайте признаем что НОРМАЛЬНЫЙ современный внедорожник не может стоить $10000-$11000. А то что GM-AVTOVAZ впаривает за эти деньги - это старый ВАЗ-2123 с крестом Chevrolet на решётке радиатора. И никаких претензий к качеству этого изделия тогда не будет.

импортный не может :smile_nod: Наш - может.
данное утверждение отнюдь не оправдывает отсутствие в ШН, да и в любой российской машине современного движка. Но если его нет, то что, машин что-ли в России не производить? :

Да и не заставляет никто тебя ее покупать :smile_nod:
Хм... пока это все писал, он уже ушел :smile_nod: До свидания, несостоявшийся Потенциальный покупатель :smile_nod: Скажите нам спасибо, что не купили Шевроле-Ниву! :smile_nod: Потому как это нива, а не Шевроле, хотя и облагороженная немного

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 16:43  
Старожил
Старожил

80
  •  2534
  • 53

•  05 фев 2004, 02:38

•  Москва

Интересно, на чём нас покинул Потенциальный Покупатель, на метро или на Гольф 2 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 16:46  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

На ХАЛЯВЕ!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2004, 18:24  
Резидент
Резидент

10
  •  222

•  16 дек 2015, 06:54

Ай-яй-яй, граждане шниваводы! Взяли и запинали потенциального! А в чем то он ведь был прав - ШН это старый 2123 (полностью НАША разработка!), от Шевроле в нем только выдвижной подстаканник.
Кстати, все забываю спросить, про НЕГО кто-нибудь еще помнит? Я уж не спрашиваю - пользуется ли? Это в принципе невозможно! Можно даже опрос устроить: "Пользуетесь ли вы подстаканником?" Варианты ответов: "нет", "а где это?". :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.