Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 15:08  
Участник
Участник

20
  •  81
  • 51

•  10 янв 2008, 22:55

•  г.Королев М.О.

Блог: Просмотр записи (0)
«BeS» писал(а):
Цитата:
Подготовить машину для получения более менее приемлимого рейтинга ЕНКАП это очень большие деньги именно по этому мы ездим на обычных ШНивах а не на усовершенствованных. А когда продажа в европе приличной машины начинается с проверки на ЕНКАП и производитель об этом заявляет при продаже в салонах и проч это маркетинг.
Когда стоял вопрос о продаже в европе китайцев то их тестировали ЕМНИМ по французкой методе 50кмч в 100% перекрытие, в результате всё нормуль. После того как протестировали по ЕНКАП у лидей волосы на голове зашевелились, теперь в европе китайцев не продают, их продают нам.

Все правильно! Но давайте задумаемся,если "китаец" прошел "французкий" краш-тест, но не прошел ЕНКАП,то так ли он убийственно небезопасен? У людей волосы зашевелились не от китайских авто, а от того, как преподнесли данные результаты.Т.е. людям не дали выбрать самим, им сказали- если купишь,то умрешь страшной мучительной смертью при аварии в соответствии с методикой ЕНКАП! Европа боится Китай,поэтому любыми способами не дает дорогу китайским авто. Мерседес А-класса тоже колесико задирал при "переставке",побубнили да исправили,но никакой истерики с воплями,что это смерть не колесах не было. Мерседес-свой,родной для Европы, а Китай реальный экономический агрессор. Я предлагаю согласится, что данный запрет на продажу китайских авто относится больше к политэкономии чем к автопроизводству. "Лады" наши худо-бедно в Европе можно купить,т.к. не конкурент и никто не говорит про ЕНКАП,хочешь-покупай,не хочешь-не покупай.
Цитата:
Потребитель не звёздочки покупает, он покупает свою безопасность и может реально понять как машина ведёт себя в критической ситуации
.
Именно звездочки покупает!Голословно?-Да,голословно. Европа-типичный пример сформировавшегося управляемого общества потребления,где "звездочка" играет порой решающую роль при выборе товара.Просто пример:человек не может выбрать между "БМВ" и "Мерседесом" измучился весь! И тут на глаза попадается СУПЕР КРАШ-ТЕСТ,где "БМВ" отыграло у "Мерседеса" на 1/10 звездочки больше..Вопрос такой,что купит человек и на сколько "БМВ" действительно безопасней чем "Мерседес"?
Цитата:
Давайте сравнивать одинаковые по массе и габаритам? Возьмем к примеру таврию и микру али еще кого мелкого. А в УАЗик давай аналог немецкий их УАЗ-Гелик вы бы где в аварийной ситуации хотели быть, в УАЗе или Гелике?

Когда мне на голову вдруг падает кирпич, я предпочитаю быть в каске,но в ней не хожу. А Вы?
Человек выбирает G-класс или УАЗ,основываясь не на результатах краш-тестов..

Спасибо за внимание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 15:38  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  20 май 2004, 12:05

•  Москва

ГСА писал(а):
Я предлагаю согласится, что данный запрет на продажу китайских авто относится больше к политэкономии чем к автопроизводству. "Лады" наши худо-бедно в Европе можно купить,т.к. не конкурент и никто не говорит про ЕНКАП,хочешь-покупай,не хочешь-не покупай.

О каком запрете идет речь? Нет никакого запрета, есть сертификация, которую некоторые китайские машины прошли. Только желающих покупать их не так много. Это касается и наших лад - нет их в Европе, отдельные экземпляры попадаются, но не более.
Я сейчас в Австрии, в Вене. Полно всяких машин ездит, в т.ч. и достаточно старых, типа гольф-2 и всяких клио, которые в смысле безопасности тоже не отвечают современным нормам. Но ни китайцев, ни лад я тут не видел. Во Франции несколько раз видел Нивы, но не более.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 15:48  
Участник
Участник

20
  •  81
  • 51

•  г.Королев М.О.

Needle писал(а):
ГСА писал(а):
Я предлагаю согласится, что данный запрет на продажу китайских авто относится больше к политэкономии чем к автопроизводству. "Лады" наши худо-бедно в Европе можно купить,т.к. не конкурент и никто не говорит про ЕНКАП,хочешь-покупай,не хочешь-не покупай.

О каком запрете идет речь? Нет никакого запрета, есть сертификация, которую некоторые китайские машины прошли. Только желающих покупать их не так много. Это касается и наших лад - нет их в Европе, отдельные экземпляры попадаются, но не более.
Я сейчас в Австрии, в Вене. Полно всяких машин ездит, в т.ч. и достаточно старых, типа гольф-2 и всяких клио, которые в смысле безопасности тоже не отвечают современным нормам. Но ни китайцев, ни лад я тут не видел. Во Франции несколько раз видел Нивы, но не более.

Да,прошу прощения,не "запрет",а "не прошли сертификацию", не китайские автомобили, а некоторые китайские. Буду более внимателен. Спасибо.
С уважением, Сергей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 17:42  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

ГСА писал(а):
Все правильно! Но давайте задумаемся,если "китаец" прошел "французкий" краш-тест, но не прошел ЕНКАП,то так ли он убийственно небезопасен?
Разницу в условиях теста вы очучаете? На 50 кмч в 100% перекрытие и на 64кмч в 40 процентное. Вот для наглядности понимания разницы.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 1%81%D1%82
Цитата:
У людей волосы зашевелились не от китайских авто, а от того, как преподнесли данные результаты.
Как преподнесли? Вы про авторевю? Если про них то гляньте они ровно так же тестировали наши, я в этом не увидел какого то нажима.
Цитата:
Т.е. людям не дали выбрать самим, им сказали- если купишь,то умрешь страшной мучительной смертью при аварии в соответствии с методикой ЕНКАП!
Давайте вы мне не будете страшилки расказывать :smile_nod: Металл машин низкокачественный, через это достигается не высокая цена машины. Я не знаю может вы не видели http://www.youtube.com/results?search_q ... arch_type=
Цитата:
Европа боится Китай,поэтому любыми способами не дает дорогу китайским авто.
А знаете почему "ножки буша" запрещают? США боятся! Эти машины опасны в случае аварии в первую очередь для владельца.
Цитата:
Мерседес А-класса тоже колесико задирал при "переставке",побубнили да исправили,но никакой истерики с воплями,что это смерть не колесах не было.
Шумиха была сумашедшей, они отзывали машины и меняли диски с покрышками.
Кстати шниву ровно так же можно перевернуть как это сделал тот итальянец, а еще Патфаиндер Лэндкруизер.
Цитата:
Мерседес-свой,родной для Европы, а Китай реальный экономический агрессор.
Этого ни кто не оспаривает. Но в чем проблемма то? Делаешь из низкокачественного метала в каком то смысле демпингуешь этим и хочешь что бы тебя впустили на свой рынок. Сделай хорошую вещь и я уверен ни кто ни чего не предявит, правда вот цена у этой вещи будет несколько иной.
Цитата:
Я предлагаю согласится, что данный запрет на продажу китайских авто относится больше к политэкономии чем к автопроизводству.
Я считаю что просто дрек, а по совместительству защита свего производителя.
Цитата:
"Лады" наши худо-бедно в Европе можно купить,т.к. не конкурент и никто не говорит про ЕНКАП,хочешь-покупай,не хочешь-не покупай.
Наша Лада там так же ни кому не нужна, при её качестве и при уровне зарплаты среднего европейца :smile_nod:
Цитата:
Именно звездочки покупает!Голословно?-Да,голословно.
Я безсилен :smile_nod:
Цитата:
Европа-типичный пример сформировавшегося управляемого общества потребления,где "звездочка" играет порой решающую роль при выборе товара.Просто пример:человек не может выбрать между "БМВ" и "Мерседесом" измучился весь! И тут на глаза попадается СУПЕР КРАШ-ТЕСТ,где "БМВ" отыграло у "Мерседеса" на 1/10 звездочки больше..Вопрос такой,что купит человек и на сколько "БМВ" действительно безопасней чем "Мерседес"?

БМВ и Мерс покупают не из-за звёздочек.
Цитата:
Когда мне на голову вдруг падает кирпич, я предпочитаю быть в каске,но в ней не хожу. А Вы?
Если вы работаете на стройке, то да, вас даже закон к этому обязывает, знаете почему на жмура на стройке по быстрому каску одевают? Потому что прорабу тюрьма грозит. А веропе очень любят исками судебными терзать прикиньте сколько гимора и шума может поиметь диллер китайцев при таком раскладе, ну и нах это кому нужно?
Цитата:
Человек выбирает G-класс или УАЗ,основываясь не на результатах краш-тестов..
Вы предложили столкнуть "танк" и "велосипед" я указал вам на причину, почему это не коректно и предложил столкнуть условно одинаковые автомобили. Теперь вы как маленький ребёнок объясняете мне чьл обуславливает покупку такого автомобиля. Зачем съезжать с темы?
Цитата:
Спасибо за внимание.

Наздоровье! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2008, 11:20  
Участник
Участник

20
  •  81
  • 51

•  г.Королев М.О.

«BeS» писал(а):
Разницу в условиях теста вы очучаете? На 50 кмч в 100% перекрытие и на 64кмч в 40 процентное. Вот для наглядности понимания разницы.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 1%81%D1%82

Вы опять совершенно правы, что чем выше скорость и меньше площадь препятствия тем все ужаснее,жаль только,что не додумались закрепить торцом рельсу и разогнать машину до 150 км/ч..еще нагляднее получилось бы.Законы природы не оспариваются.Там в комментарии есть одна замечательная фраза насчет пристегнутых ремней и т.д.(я не решаюсь ее приводить здесь,но очень емко и предельно понятно выражен принцип безопасного вождения).
Цитата:
Давайте вы мне не будете страшилки расказывать :smile_nod: Металл машин низкокачественный, через это достигается не высокая цена машины. Я не знаю может вы не видели http://www.youtube.com/results?search_q ... arch_type=

Пардон,а где здесь "большой рамный внедорожник" о котором мечтает отец-основатель данной темы?Ссылка действительно очень любопытна и открывает на "многое" глаза.
Цитата:
А знаете почему "ножки буша" запрещают? США боятся! Эти машины опасны в случае аварии в первую очередь для владельца.

Ну вобщем да,основной мотив страх,страх окончательно потерять свою промышленность,будь то "куриная" или "автомобильная".Со шмотками ведь так и произошло и автомобиль входит уже в разряд ширпотреба.
Цитата:
Шумиха была сумашедшей, они отзывали машины и меняли диски с покрышками.
Кстати шниву ровно так же можно перевернуть как это сделал тот итальянец, а еще Патфаиндер Лэндкруизер.

Мне так не хочется,чтобы Вы стали победителем наших с Вами "интеллектуальных поддавков"..У меня каждый сезон тоже в гараже подобная "шумиха"-диски с шинами меняю...
Цитата:
Наша Лада там так же ни кому не нужна, при её качестве и при уровне зарплаты среднего европейца :smile_nod:

Нужна-не нужна,но то ли Хаккинен,то ли Райконен "девяткой" в младом возрасте не брезговал. А дело не в зарплате,дело,как этой зарплатой распоряжаться."Логан" тоже не планировали во Францию поставлять,однако "Дачия"-Логан во Франции нашла своего покупателя.
Цитата:
Если вы работаете на стройке, то да, вас даже закон к этому обязывает, знаете почему на жмура на стройке по быстрому каску одевают? Потому что прорабу тюрьма грозит. А веропе очень любят исками судебными терзать прикиньте сколько гимора и шума может поиметь диллер китайцев при таком раскладе, ну и нах это кому нужно?

Применяя Вашу терминологию,позвольте провести параллели..Стройка,на мой взгляд-это в нашем случае гоночная трасса,куда без касок-каркасов и спецподготовки и соваться не надо.Я имел в виду обычную нашу дорогу.
Цитата:
Вы предложили столкнуть "танк" и "велосипед" я указал вам на причину, почему это не коректно и предложил столкнуть условно одинаковые автомобили.

Я предложил подумать над тем,что звезды краш-тестов не так ярки и не являются единственными путеводными в процессе выбора автомобиля..А ведь кто-то,о безумец!,и на мотоцикле катается.
С уважением,Сергей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2008, 14:23  
Профи
Профи

3220
  •  8876
  • 110

•  23 авг 2006, 13:04

•  Sobyaninsk City

ГСА писал(а):
Пардон,а где здесь "большой рамный внедорожник" о котором мечтает отец-основатель данной темы?Ссылка действительно очень любопытна и открывает на "многое" глаза.
Jiangling Landwind видимо аналог Монтеро или чего то такого.
Цитата:
Мне так не хочется,чтобы Вы стали победителем наших с Вами "интеллектуальных поддавков"..
А из нас двоих победителя и не будет. Но это занятно когда человеком движет не логика и желание разобратся в теме, а желание просто переиграть собеседника.
Цитата:
У меня каждый сезон тоже в гараже подобная "шумиха"-диски с шинами меняю...
Я вам про красное, а вы мне про тёплое. ГМ ВАЗ отзывало Шнивы для исправления каких либо косяков?
Цитата:
Нужна-не нужна,но то ли Хаккинен,то ли Райконен "девяткой" в младом возрасте не брезговал.
9ка отличный автомобиль. Только технологический и тенический отрыв производителей авто сейчас очень велик, не так как это было раньше.
Цитата:
А дело не в зарплате, дело,как этой зарплатой распоряжаться.
Как не распоряжайся я себе пока не могу позволить Мерс БМВ ЛэндКруизер.
Цитата:
"Логан" тоже не планировали во Францию поставлять,однако "Дачия"-Логан во Франции нашла своего покупателя.
Логан это мега гениальная тачка не смотря ни на что, Французы его вынашивали какое то не вообразимое время. Технологический и трудо затратный процес оптимизировали по максимуму. Отличная машина за её деньги. Кстати не знаете сколько стоит Логан в Европе?
Цитата:
Применяя Вашу терминологию,позвольте провести параллели..
Без проблемм, только когда человек не восприимчив к формальной логике, паралели страдают.
Цитата:
Стройка,на мой взгляд-это в нашем случае гоночная трасса,куда без касок-каркасов и спецподготовки и соваться не надо.Я имел в виду обычную нашу дорогу.
Да вот потому пешеходам и не нужны каски, а вот мотоциклистам и прочим нужны.
Цитата:
Я предложил подумать над тем,что звезды краш-тестов не так ярки и не являются единственными путеводными в процессе выбора автомобиля..
Градусник зимой это тоже не совсем показатель холода (зависит от влажности), но все мы смотрим на градусник и приблизительно понимаем что следует одеть. Так и со звёздочками, мы выбираем машину по своим критериям и пытаясь разобратся какую машину купить кто-то выберет более безопастную, а кто-то красную.
Цитата:
А ведь кто-то,о безумец!,и на мотоцикле катается.

Содроганием сердца смотрю как они в боковых зеркалах появляются. Но для деревни в след году что нить кроссовое заимею.
Цитата:
С уважением,Сергей.

Ага и вам того же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2009, 21:49  
Резидент
Резидент

60
  •  676
  • 54

•  26 мар 2008, 20:28

ГСА писал(а):
Максимка2 писал(а):
]
.Подушка безопасности должна быть в голове водителя прежде всего. А машину,на мой взгляд,надо выбирать,которая нравится,к которой душа лежит,а не по краш-тестам.
Спасибо за внимание.
С уважением,Сергей.
недавно сосед погиб, "подушки безопасности в голове небыло у того кто в него врезался (и остался жив)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2009, 20:44  
Старожил
Старожил

280
  •  1611
  • 46

•  15 сен 2005, 17:25

•  Одесса

Не берите китайцев люди,поберегите себя и родных,не покупайтесь на пластмассовую мишуру в салоне,если денег не хватает возмите б.у иномарку или шевика.Зайдите в любую мастерскую где ставят сигналки и спросите у мастеров про китайцев а лучше сами загляните если будет возможность под снятые обивки и торпеду, поверте желание покупать ЭТО сразу отпадет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2009, 21:48  
Резидент
Резидент

40
  •  173
  • 62

•  18 мар 2008, 15:50

•  г. Зеленоград

Бабло есть -бери китайца ,если в обрез -ШНГ -только в путь !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2009, 21:50  
Профи
Профи

2374
  •  8161
  •   3

•  01 апр 2004, 13:43

•  Москва, сао

Цитата:
ГМ ВАЗ отзывало Шнивы для исправления каких либо косяков?
Цитата:

ДА !

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.    След.