nwnet, имхо, солянка какая-то - сравниваешь несравнимое и невпихуемое.
Слишком разные это все машины по своим потребительским качествам. И цене!
Если есть двенашка для города, то возьми Хантера для дачи и не парься. Для досок еще и прицеп. Ценник - мал, хватит ещё и на прицеп и на хорошую резину и на всякие мелочи.
На китайцах не ездил, не знаю. Знаю, что на Алтае они как-то не прижились. Открывались салоны, да сдулись после всего-то нескольких продаж.
И вообще, на самом деле подход к выбору авто настораживает.
С одной стороны вроде б нужна простая машинка для доставки груза и людей на дачу. Что может быть лучше в данном случае недорогой классической УАЗки?
Ах, да... комфорт? Ну батенька, тут уж Вам что надо то - шашечки или ехать?
А ШНива - это, как уже неоднократно говорилось здесь, универсальный компромисс. Этот автомобиль самодостаточен при определенных требованиях. Перевезти доски? Нет, для этого лучше салон больше (то есть другую машину) или телегу к ШНиве, а еще лучше - нанять грузовик.
Перевезти людей? ИМХО, автобус или вэн.
Внедорожные качества? Все тестовые машины можно засадить по самое нихачу. Про китайцев не скажу, а у ШНивы и ПАТРа есть свои плюсы-минусы в этом деле. И очень многое как тоже неоднократно говорилось зависит от прокладки и осознания этою прокладкой возможностей конкретного автомобиля. Я вот на выходных таскал на галстуке в лесу Паджера-коротыша. Вроде бы жип - рама, клиренс, все дела... А двигатель V6 3 литра и чего? А просто рвет сразу в букс, проваливается (масса) и ложится на брюхо там где я проезжаю мэдленно, с чувством с толком с расстановкой - пониженной и блокировкой...
ЗЫ: Более точно определите перечень требований к авто - круг будет сужен.
|