Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:19  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  160

•  16 мар 2006, 06:45

Блог: Просмотр записи (0)
san,

Понятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:23  
Резидент
Резидент

0
  •  189
  • 55

•  30 дек 2005, 22:02

•  Москва

Трудоголик писал(а):
Да дело даже не в этом :!: : ,, ну например возьмем " ИЗ ног В руки " СКОЛЬКО там продается 9 , 8 , 99 , 10, 12 и остального железа ,, и что теперь будем думать :?: ААА :?: Вооще странно (читай грустно), что всего 5 человек , заработало бабло на более дорогие машины :!: : Так что , я пока вот такой и очень рад своему тарантасу : :smile_bigsmile:

Когда я вижу объявление о продаже годовалой машины, первая мысль - сыплется она. Из этого и исхожу. Все-таки бабло внезапно редко сваливается (по крайней мере на меня). Хотя причины для продажи могут быть разными.

Так что я трактую эти цифры скорее как плюс для Шнивы - типа большинство довольны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:26  
Старожил
Старожил

140
  •  2939
  • 62

•  16 дек 2015, 06:56

•  Калуга

pairri писал(а):
сравнение количества объявлений по годовалым авто и объема продаж автомобилей данной марки позволяет очень грубо оценить уровень сильной неудовлетворенности автомобилем.

Думаю, что такой подход может быть достаточно точным (а не грубым : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:28  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  160

Хотелось бы услышать тех, кто разочаровался в ниве и узнать по каким причинам. Может это причины несущественные.
Но навряд ли они появятся на этом форуме. Они наверное общаются в тех орумах, в названиях которых есть имя их новой машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:30  
Старожил
Старожил

140
  •  2939
  • 62

•  Калуга

Inc., посмотри в разделе "Барахолка", там объявы о продажах и причины, побудившие людей их продавать, полистай, подумай, все в твоих руках, каждый выбирает сам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:37  
Резидент
Резидент

40
  •  295
  • 51

•  01 окт 2005, 15:03

•  89 RUS

Сегодня подвозил женщину незнакомую (на дороге подобрал). Ехала она молча, ехала, а перед тем как выйти вдруг сказала: "Какая машина у вас красивая. Едет мягко." Была очень удивлена, что ее у нас делают. И вспомнилось мне, что я слыхал уже эту фразу. Перед Новым годом возвращался я домой из Москвы. Путь далекий - 5000 км почти проехал (кстати, ничего не открутилось, не застучало, не отвалилось почему-то). Когда до дома оставалось фигня уже, километров 400 где-то, заехал на заправку очередную. Оператор, тоже женщина сказала то же самое: "Красивая машина у вас". Надо же... Сколько машин за смену через нее проходит, а шнивка понравилась. Ничем таким не выделяется она у меня на общем фоне. Ну диски литые, ну кенгурин, обвесы по кругу. Дык это у всех. Бокс, правда на крыше был... Но красоты он мало добавляет. Когда выезжал с заправки, помню, эта женщина все выглядывала, смотрела как уезжаю.
И вспомнилось мне еще почему-то еще, как гаишники на трассе, если останавливают, обязательно поинтересуются, типа: "Сколько стоит сейчас такая, как ведет себя?" И обязательно: "Часто ли ломается и какой расход?" И как вез с собой 2000 км водителя-дальнобоя знакомого. Его мнение:"Слышал о шниве много разного: и хорошего, и плохого. А сам проехался - понравилась".
А еще припоминаю, как покупать собирался только - отговаривали почти все мои знакомые. Ломается типа и т.д.
- Откуда взяли?
- Читали, кто-то рассказывал...
Сами машину такую не держит никто.
Читал форум от начала до конца. Спрашивал у водил, что на них катаются. Привык делать выводы самостоятельно. Выбор свой сделал... Взял... Всю зиму, считай каждый день на ней. Ездит себе и ездит.
Сейчас слушаю совсем другие песни в адрес своей машины. Так же читаю форум. Надоело что-то... Сколько можно сравнивать ее то с "Запорожцем", то с "Мерседесом". Хватает денег? Нравится? Идите и покупайте - чего еще надо-то? Знаю потому что, что если хочется машину, а денег только на "Запорожец" - человек будет выбирать среди запоров что получше. На хаммер хватает - купит его. Купит и никуда не денется, а на шнивку и не посмотрит. Сто пудов. Чё сравнивать-то ее... все равно не с чем. Я же больше сравнивать ее ни с чем не хочу. Одно и то же каждый раз. Из пустого в порожнее... Уж извините, это мой последний пост на подобную тему. Сказано и так достаточно. И добавить нечего более.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:41  
Резидент
Резидент

0
  •  189
  • 55

•  30 дек 2005, 22:02

•  Москва

Inc. писал(а):
Не можети ли привести статистику? Ну, ту о которой вы говорите?

Точных цифр продаж у меня нет. Это статистика "для себя". Чтобы понять, что такое Шнива, как ее оценивают.
Только что слазил на сайт "Из рук в руки". (может, и зря я на нее ссылаюсь, но мне кажется, что это достаточно массовая газета).
За март Шнив 05 гв с пробегом я насчитал 40 штук, Спортаг - 8. А продано их было за прошлый год (цифры по Москве я не знаю, возьму примерные) 2 и 10 тысяч соответственно.
Выше уже упоминалось про некорректность такого сравнения. Ценовые группы разные. Но пусть у маркетологов об этом голова болит. Лично для себя я делаю вывод, что Шнива - вполне приемлемый автомобиль. Она не настолько плоха, что все норовят от нее избавиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:42  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  160

san,

Спасибо за совет. Пойду почитаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 22:44  
Старожил
Старожил

140
  •  2939
  • 62

•  Калуга

Legenda, красиво... : : А если бы ты знал, как к нам, первым относились, как на нас оглядывались все... Вот были времена..., когда я покупал, на всю область штуки 3 было. Стоило токмо остановиться, сразу толпы собирались, смотрели, щупали (ессно- не меня : ), в салон просили разрешения заглянуть... На заправках заправщицы выскакивали - поближе посмотреть.. Эх, времена были : , "не что нынешнее племя...", сейчас шагу нельзя ступить, чтобы с шевиком не встретиться,... : : :
: Вот и пришлось поменять машинку, зато опять, как в старые времена, все взглядами провожают, вот он едет, рашен жип, наш ответ япономатери... Меня на стоянке даже переставили к лендкрузеру, чтобы наяву масштаб сравнить, ничё, наш поболе будет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 23:09  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  160

Почитал наискосок.

Пришла мысль... следующего толка.

Машиной очаровывается пассажир и разочаровывается водитель.

Что думаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.