Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:56  
Профи
Профи

15816
  •  11394
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
Новый МПС бы рассмотрел (не сидел, не ездил, правда), вряд ли по карману (сколько новых ШНив можно купить?), б/у - однозначно не хочу. Вот и считай.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:57  
Старожил
Старожил

470
  •  2624
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

А вообще тему считаю следует удалить. МОДЕРАТОРЫ АУУ. Ибо кроме склок и безпричинных споров ничего не несет, как и подобные темы типа "Впечетления от ШНГ" или "Почему Вы купили ШНГ". Все несут оттенок- "А не лоханул ся ли я отдав пол ляма за эту железяку?" И начинается меренья писами, между теми кто не "лоханулся отдав 800000" и между теми кто " не лоханулся отдав 500000", что приводит к нагнетанию "национальной" розни в области принадлежности приоритетов между членами клуба. А я считаю что в клубе должна быть мирная и солидарная обстановка. А за тех кто смог себе купить что то лучше и дороже МЫ просто будем искренне радоваться, не допуская споров у кого лучше-дескать круче и т.д.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:08  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Гоша1001 писал(а):
Парни...приверженцы БУ япопрома...а Вы форумом не ошиблись?....Че Вы нам то сирым и убогим про своё счастье расказываете? Нас Шнива устраивает...Такая какая она есть. И конкурентов в данном ценовом диапазоне и по проходимости и по качеству предоставляемого ей комфорта -нет.... Фсе остальное может и лучше но дороже а за 450000 р что можно взять из Б.У.? и как оно не будет расстраивать?

А кто сказал, что тут одни приверженцы японопрома? У меня например Шнива причем вторая, первая была 2004 г.в. продал купил 2010.
Просто по мимо Шнивы довелось поездить на разном автопроме вот и пишу по опыту. Сейчас у меня например Шнива для поездок за город, для города кореец и им я вполне доволен, и ШНивой тоже. Так что не надо про японофилов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:12  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Veter писал(а):
Насчет комфорта, шумка у шнивы говно, панель вся дребезжит, сверчков бесчисленное количество
опять забыли дописать слово "моей" : Лично у моей шнивы нигде ничего не дребезжит, сверчок есть только один - в задней двери (подозреваю, что провод не совсем удачно переложил, когда снимал обивку для подвески лопаты - будет потеплее, исправим), так что в этом плане шнива куда удачнее как полугодовалого, так и нулевого с салона Дустера (есть возможность сравнивать в повседневной жизни :smile_nod: )
Veter писал(а):
динамика до 100 такая что плакать хочеться, почти 20 сек...
: не так давно меня тут в реале товарищ-шнивовод убеждал в том же самом... пока не вынудил посадить его пассажиром и прокатить (после чего уже мне пришлось убеждать его, что мотор под капотом обычный столетний жигулевский и без всяких турбин : ). Попробуйте научиться переключаться не на 2 тыщ. а хотя бы на 4,5 - зело неимоверно удивитесь...
Veter писал(а):
Я отнюдь не питаю никаких симпатий к дастеру, но если сравнивать машины для повседневной езды он на головы выше Шнивы. Ну собственно поэтому и дороже, чудес не бывает)
долго я выбирал машину именно для повседневной езды - с полгода мучая бесконечными тестдрайвами товарищей, владеющих машинами различной степени непузотерности... Первый, кому было отказано сразу и бесповоротно - это был именно Дустер. негодная машина.
Veter писал(а):
Оценка надежности у меня была в рамках 7-летней эксплуатации моей собственной шнивы ) а не 8 тысяч пробега )
это понятно :smile_nod: суть-то в том, что Вы сравниваете надежность своей 7-летней нелюбимой (это важно) машины с надежностью новых дустеров - это забавно.
А насчет пробега - если за 8 тык далеко не самой бережной зимней эксплуатации не вылезло ничего (т.е. вообще ничего, включая отсутствие необходимости какой-бы то ни было подтяжки ходовой), то это вполне так позволяет говорить о "заводских косяках", не так ли? :smile_nod:
Veter писал(а):
Если говорить о ходовке вазовские амортизаторы на шниве дерьмо ) тут еще дастер фору даст и ничо там особо объезжать не надо энергоемкость вполне приличная )
да нет дустера никакой ходовки - логан, он и есть логан
Veter писал(а):
Касательно асфальта люди на легковых машинах ездят спокойно, а вас вас послушать, в городе можно тока на танке ездить ну или на Шниве :smile_bigsmile:
чесно говоря, теперь уже и сам удивляюсь, как умудрился почти 30 лет на легковых машинах отъездить по нашим асфальтам :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:12  
Старожил
Старожил

470
  •  2624
  • 57
  •   3

•  Саратов

Booster, Ну...такие как ты....вообщем в "Красную книгу" тебя :smile_bigsmile:

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:17  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Гоша1001 писал(а):

Че это?? :?
У меня ж не Хамер для выездов за город и не Бентли для города.
Все машины бюджетные, доступные среднему классу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:25  
Старожил
Старожил

470
  •  2624
  • 57
  •   3

•  Саратов

А у мну Шевик и черри тиго. Мне на шниве всеравно удобней по городу ибо "выебонки" на асфальте, про засадные места вообще молчу, а на тигреныше по трассе хорошо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:27  
Профи
Профи

15816
  •  11394
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

2-3 (и больше) машины во владении - совсем другая тема. Значит - одна не совсем устраивает. Как минимум.
У меня - одна.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:31  
Старожил
Старожил

470
  •  2624
  • 57
  •   3

•  Саратов

У меня тоже одна-Шнива, Тигренышь сыну купил-21 апреля в Минск уедет, это я пока жирую :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 17:00  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Гоша1001 писал(а):

У меня японец, кореец и француз - меня кудой? : На гиляку? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.    След.