Veter писал(а):
Насчет комфорта, шумка у шнивы говно, панель вся дребезжит, сверчков бесчисленное количество
опять забыли дописать слово "моей" : Лично у моей шнивы нигде ничего не дребезжит, сверчок есть только один - в задней двери (подозреваю, что провод не совсем удачно переложил, когда снимал обивку для подвески лопаты - будет потеплее, исправим), так что в этом плане шнива куда удачнее как полугодовалого, так и нулевого с салона Дустера (есть возможность сравнивать в повседневной жизни

)
Veter писал(а):
динамика до 100 такая что плакать хочеться, почти 20 сек...
: не так давно меня тут в реале товарищ-шнивовод убеждал в том же самом... пока не вынудил посадить его пассажиром и прокатить (после чего уже мне пришлось убеждать его, что мотор под капотом обычный столетний жигулевский и без всяких турбин : ). Попробуйте научиться переключаться не на 2 тыщ. а хотя бы на 4,5 - зело неимоверно удивитесь...
Veter писал(а):
Я отнюдь не питаю никаких симпатий к дастеру, но если сравнивать машины для повседневной езды он на головы выше Шнивы. Ну собственно поэтому и дороже, чудес не бывает)
долго я выбирал машину именно для повседневной езды - с полгода мучая бесконечными тестдрайвами товарищей, владеющих машинами различной степени непузотерности... Первый, кому было отказано сразу и бесповоротно - это был именно Дустер. негодная машина.
Veter писал(а):
Оценка надежности у меня была в рамках 7-летней эксплуатации моей собственной шнивы ) а не 8 тысяч пробега )
это понятно

суть-то в том, что Вы сравниваете надежность своей 7-летней нелюбимой (это важно) машины с надежностью новых дустеров - это забавно.
А насчет пробега - если за 8 тык далеко не самой бережной зимней эксплуатации не вылезло ничего (т.е. вообще ничего, включая отсутствие необходимости какой-бы то ни было подтяжки ходовой), то это вполне так позволяет говорить о "заводских косяках", не так ли?

Veter писал(а):
Если говорить о ходовке вазовские амортизаторы на шниве дерьмо ) тут еще дастер фору даст и ничо там особо объезжать не надо энергоемкость вполне приличная )
да нет дустера никакой ходовки - логан, он и есть логан
Veter писал(а):
Касательно асфальта люди на легковых машинах ездят спокойно, а вас вас послушать, в городе можно тока на танке ездить ну или на Шниве

чесно говоря, теперь уже и сам удивляюсь, как умудрился почти 30 лет на легковых машинах отъездить по нашим асфальтам :