Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 15:31  
Старожил
Старожил

220
  •  1281
  • 46

•  07 фев 2010, 17:01

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
100км проехал - впечатления положительные
,
Цитата:
600 км проекхал ничего не сломалось
...тьфу.. читать противно : : :

У моей первые месяцы тоже ничего серьёзного не ломалось, а потом прогорел клапан.
Месяц прошел и опять машина начинает напоминать о том, что о ней надо заботиться: временами трещит вентилятор печки, есть небольшой стук в задней подвеске справа при проезде мелких неровностей, на днях снова выбило пониженную передачу при движении задним ходом с пробуксовкой в снегу, 1-ю передачу на холодную фиг в движении включишь, датчик температуры окружающего воздуха нагло врет на 4-5 градусов... не люблю АвтоВАЗ :

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2011, 08:54  
Резидент
Резидент

200
  •  738
  • 45

•  08 сен 2010, 09:28

•  Калуга

ufff, да кто-ж его (Автоваз) любит??? Тут вопрос к огромной всепоглащающей любови к машине!!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:07  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 43

•  17 янв 2011, 13:15

•  Мурманск

Neandrei писал(а):
Pondrador писал(а):
когда забирал машину при осмотре обратил внимание на чрезмерно большие зазоры в ступицах передних колес

Расскажите как обнаружить этот недочёт. Только подробнее плс :

Давненько не заглядывал, недостаток сей (большие зазоры в ступицах передних колес) выявить не сложно, нужно взяться двумя руками за переднее колесо под аркой и покачать его вперед назад, то есть на себя от себя усилие при этом нужно приложить не меньше 20 - 25 кгс. Или вывесить колесо, подняв машину домкратом взяться руками сверху и снизу и также покачать его относительно оси, так будет более понятно. Слишком большой зазор сразу станет очевидным, колесо будет сильно шататься, начнут греметь или скрипеть тормозные колодки, но при этом надо понимать, что легкий зазор все равно быть должен. Если колесо люфтит не более чем 1.5 - 2 мм по верхнему краю покрышки, то это еще нормально, но лучше поменьше!!! Зазор в конических подшипниках ступиц 0,1 - 0,15 мм. Если будете регулировать сами главное не перетянуть!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 20:17  
Старожил
Старожил

760
  •  1213
  • 49

•  25 июн 2007, 07:53

•  Казань

по поводу марозов, как правильно сказал Сервисмен, при сильных марозах заводится таки рекомендовал на нейтрале в раздатке.
/маленький рычажок пасиридине/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 10:46  
Старожил
Старожил

220
  •  1281
  • 46

•  07 фев 2010, 17:01

•  Карелия, Петрозаводск

чупа писал(а):
по поводу марозов, как правильно сказал Сервисмен, при сильных марозах заводится таки рекомендовал на нейтрале в раздатке.
/маленький рычажок пасиридине/

Наверное не заводиться, а греться. При выжатом сцеплении до раздатки крутящий момент не дойдет же.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 00:50  
Резидент
Резидент

80
  •  594
  • 45

•  25 янв 2011, 00:31

•  Москва,с.бутово/ОЛЬГА

а мне вот очень она нравиться:-) ну может пока:-) притензий нет, не считая плохого обзора правого заднего стекла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 19:13  
Участник
Участник

20
  •  91

•  26 сен 2010, 13:54

•  Питер

6000 проехал, думаю теперь первые впечатления полностью сформировались.
70% пробега- заваленный сугробами город, 20%-трасса, 10% места куда на переднем приводе и без такого клиренса не проехал бы 100%, хотя в городе такие места тоже встречались, особенно сейчас- зимой.
Имел относительно длительный опыт общения с фордами фокус 1 и 2, мазда 6 сарай, 9ка,10ка...на джипах не удавалось как-то долго поездить.
Последнюю машину решил променять на шниву, в силу того, что стал часто выезжать загород к родственникам, а там иногда можно приехать, а уехать только через день-два пока трактор не пройдет.

В целом, получил от машины то - что ожидал:
В первую очередь супер-пупер проходимость и комфорт при езде по нашим "дорогам". Застрял только один раз - поймал диагоналку и сел на брюшко, помог ручник- выехал сам хоть и не сразу.

Получил и очень вялую динамику, теперь радуюсь когда газель обгоняю...раньше радовался чаще : . Но, в общем, 120 на трассе уверенно держит и ладно.

Получил и ожидаемо больший на 2-3литра расход гарючки чем у бывшей.

Получил неуверенность в том, что что-то может бац и сломаться...с ино такого не было, но знаю, что и переживать буду меньше даже в случаи серьезной поломки ибо ремонт не будет стоить целую зарплату. Например, на фокусе2 у меня разлетелась в хлам коробка - новая 120тыс, б/у 50тыс...на шниву таких цен вроде нет=)
Получил неуверенность в устойчивости на снежной каше(шины ContiVikingContact3 - последняя модель)- колбасит шниву после 80...на форде такого не было, хотя там ESP стояла, и надо сказать, по поводу ее отсутствия в Шниве я жалею каждый раз выезжая на КАД и некоторые трассы лен области.

Салон шнивы - радует, даже после иностранцев.

Из поломок за 3месяца - только замок двери(микрик сдох) по гарантии.
На саму гарантию после 1ТО, забил, те на второе не поеду...

Я по натуре человек практичный, и не понимаю как можно брать авто в кредит или когда у тебя квартиры-то нормальной нет и рпи этом покупать б/у Каен (знаю такого кадра - в каммуналке задрипаной живет). Собственно поэтому выбор и пал на шниву, но я искренне надеюсь,что к тому времени когда задумаюсь о детях, я буду ездить на иностранном джипе или хотяб паркетнике типа тигуана, потому что шнива- гамно:smile_bigsmile: хоть я ее и полюбил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 19:54  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 23:36

•  Санкт-Петербург

Motor4ik, а когда и где брал ШН? Сколько ждать пришлось?

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 01:53  
Участник
Участник

20
  •  91

•  26 сен 2010, 13:54

•  Питер

Потрошитель писал(а):
Motor4ik, а когда и где брал ШН? Сколько ждать пришлось?

В ноябре в Питер-ладе получил, прижав менеджера к стенке получилось 3месяца, еще так быстро тк брали две машины почти подряд - мну запомнили и вторую должно быть поэтому выдали быстрее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 00:31  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 62

•  14 ноя 2010, 14:37

•  Наро-Фоминск

Моему Джимке (отGM) в мае будет 2 года. Пробег 32000. Машиной доволен. Получил больше, чем ожидал, очень порадовал салон и размером и исполнением.
Две зимы на родной всесезонке (кама евро) нигде не подскользнулся. Лазил и по снегу и по песку.
Повезло, что по гарантии поменял: пер. мост, задний сальник ДВС, сальник РК-2шт,
сальник хвостовика зад. моста, ГУР.
Машина не любит безголовых "Шумахеров" и дремучих "чайников". Они ей отвечают тем же

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.