Я вот тоже взял три недели назад новую Шевроле Ниву
От гарантии дилера меня шарахает как от бубонной чумы, посему решил не мылить себе мозг и отказаться от неё на..уй!!! Так как когда забирал машину при осмотре обратил внимание на чрезмерно большие зазоры в ступицах передних колес, на что в ответ мне сказали, - "если бы была проблема то сделали бы отметку в книжке и устранили бы", после чего мне почему-то стало ясно - компетентности у дилера маловато. Зазор был такой, что даже передние тормозные колодки при качании колеса шарахались в пределах 1 - 1.5 мм. Да а потом почему то все удивляются почему же у нас ступицы летят.... В итоге сам вечером в гараже отрегулировал и забыл про эту проблему.
Мнение пока расплывчатое, в чем то нравится, в чем то нет. Очень раздражает работа трансмиссии в виде ударов и плохого переключения скоростей. До этого был TLK-80 94 г. выпуска с part time, трансмиссия работала похожим образом, но все же помягче. Заменил масло в заднем мосту и раздатке на полусинь Statoil 75W-90, вроде лучше стало, сегодня поменяю в коробке и переднем мосту.
На 700 км пробега в двигатель залил полусинь тоже Statoil 10W-40, двигатель при этом заметно улучшил свои показатели, через 1000 км залью полную синтетику Statoil 5W-40.
Накатал пока 900 км проблем в принципе не возникает. Обкатывать приходится в мороз -25 -30. Но тачка стойко держит все неудобства погодных условий. Дальше видно будет.