Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 03:24  
Новичок
Новичок

10
  •  10

•  04 ноя 2010, 03:00

•  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Привет, друзья. После долгих раздумий на тему новой машины (и чтения нашего замечательного форума :smile_wink: забрал сегодня из салона новую Шниву с кондиционером.
Краткие впечатления от шестидесятикилометрового пробега по Москве.

Плюсы:
Отличный салон - ничего не дребезжит, огрехов почти нет (крутится рукоятка раздатки, продавливается в одном месте кусок панели приборов - в остальном претензий нет).
Климат потрясающий - прогревается мгновенно, на первой скорости вентилятора уже почти жарко.
Подвеска восхитительная. Ни на одной иномарке такой энергоемкости не встречал.
Порадовал свет - вначале даже подумал, что ближний - это дальний.
Зазоры везде ровные, двери закрываются с хорошим звуком.
Электрозеркала, центральный замок, кондей, подстаканники, клевый самостоятельно гаснущий плафон освещения - это уже давно не совкопром.
Легкое сцепление, информативные (но не слишком цепкие - обкатка?.. Кама Euro-шины?..) тормоза, внятное рулевое.

Минусы:
Удары в трансмиссии. Нажимаешь резко сцепление - удар. Переключаешь передачу - удар с вероятностью 50%. Надо научиться как-то по-другому переключать? Дождаться окончания обкатки и залить нормальное масло?
Коробка. Задняя включается с большим трудом, первая тоже не всегда. Обкатка покажет...
Двигатель вообще никакой. Впрочем, я его не крутил выше 2500 оборотов. Но после 60 км пробега стало ощутимо лучше.
Троллейбусный шум трансмиссии. Гудит по-разному в зависимости от режима. Выключаешь сцепление - пропадает.

Вердикт первого дня. Если за следующий год серьезно ломаться не будет - отличная, нет - ОТЛИЧНАЯ машина за свои небольшие деньги. Мне очень нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 09:46  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

zakh, трансмиссия оживет после того как на первом ТО поменяешь все жидкости в мостах и редукторах, прошприцуешь и протянешь.

Это при условии что это будут делать в твоем присутствии (как правило ограничиваются доливом). Можешь сразу сделать самостоятельно и будешь сиильно удивлен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 10:15  
Новичок
Новичок

10
  •  10

•  Москва, ЮЗАО

Serzh, спасибо за совет! Обязательно договорюсь о шприцевании и протяжке - есть очень хорошие знакомые в автосалоне. Ну и конечно только синтетика и 95й бензин с хороших заправок!

Кстати, не читали последний номер Авторевю (21-2010?) - как раз вчера купил. Там темой номера поездка редакции на Кашкае, SX4, Йети, Mitsubishi ASX, Дастере и Ниве в Грузию. Если кратко - то в "личных впечатлениях" главред Подорожанский выбрал из всех именно Ниву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 10:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

zakh, синтетика не панацея для трансмисиии, проверено на личном опыте. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 10:55  
Новичок
Новичок

10
  •  10

•  Москва, ЮЗАО

Serzh, да - я читал большой тред на тему синтетики-vs. полусинтетики. Буду лить синтетику просто на всякий случай по принципу "выбирая лучшее". В остальном трансмиссия это лотерея - главное чтобы не сломалась. Понятно, что так же тихо, как на легковом моноприводном Митсубиси она работать не будет никогда :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 12:16  
Резидент
Резидент

44
  •  207
  • 60

•  01 фев 2010, 18:02

Коллеги, а что именно шприцевать нужно? У меня РеШН, но еще с крестовинами и мне на СТО сказали, что мои крестовины вроде шприцевать не нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 12:19  
Резидент
Резидент

310
  •  604
  • 41

•  25 янв 2010, 21:58

•  Оттуда

Да нет скорее всего карданы турецкие,у них в крестовинах только тавотницы,а в шлицевых нет-там смазка должна меняться просто.Хотя,проще было бы шприцевать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 03:46  
Новичок
Новичок

10
  •  10

•  Москва, ЮЗАО

Проехал уже 350км. С ударами в трансмиссии научился справляться переключаясь на оборотах не ниже 3000.
А еще заценил преимущества пониженной передачи в раздатке. Очень удобно передвигаться по пробкам и заезжать на крутые пандусы при парковке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 06:20  
Резидент
Резидент

310
  •  604
  • 41

•  25 янв 2010, 21:58

•  Оттуда

zakh писал(а):
Проехал уже 350км. С ударами в трансмиссии научился справляться переключаясь на оборотах не ниже 3000.
А еще заценил преимущества пониженной передачи в раздатке. Очень удобно передвигаться по пробкам и заезжать на крутые пандусы при парковке.

смотря какие пробки,если все двигаются по-тихоньку никто никуда не лезет то да,а если как у нас-чуть проворонишь-уже перед тобой влазят-то нах такая пониженная нужна,я лучше её преимущество в каках оценю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 13:31  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 37

•  22 сен 2008, 21:01

•  Уфа

Я извиняюсь, уже спрашивал, но толком никто не ответил:

Владельцы новых РеШНГ 09-10 годов пересевшие после прежнего Шевика, расскажите, какие болячки есть с нуля относящиеся именно к рестайлингу и обновлениям? Пластик там гремучий, или ещё чего?
На что в салоне смотреть, чтобы таки выиграть в лотерею?

Про хронические проблемы Шевика не надо, и так являюсь пользователем.
:smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.