Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 21:06  
Старожил
Старожил

220
  •  1281
  • 46

•  07 фев 2010, 17:01

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Ильич_35 писал(а):
Про Табурег, Шниву и т.п.........
Журнал Офф-Роуд драйв за сентябрь 2010 года.

Кстати, в этом же номере есть небольшой тест-сравнение ШНивы, Хантера и Джимни. http://www.off-road-drive.ru/archive/55/Poperek_borozdy

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 09:17  
Участник
Участник

90
  •  68
  • 53

•  10 сен 2010, 20:16

•  Мурманск

Забрал вчера из салона, наконец-то, сие чудо GM-АвтоВАЗ автопрома.
Ощущения двоякие.
С одной стороны гул под днищем и скрежет при переключении передач (конструктивная особенность походу :? ), но с другой...
:
Машинка прелесть. На дороге просто чудо. Ни ямы, ни колдобины не досаждают. Посадка и свет на 5+, движка мне хватает (это не спорткар), подвеска великолепна, всё остальное тоже устраивает (комплектация GLC). После неё не охота на что иное пересаживаться, даже на время. За последний год перепробовал много машин (Фокус, Зафира, ВАЗы, старые Нивы, Буханка). В сравнении с Шнивкой - всё они в заднице :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 20:06  
Резидент
Резидент

100
  •  569
  • 55

•  22 авг 2010, 22:58

•  Москва

carmack писал(а):
в наше время пора уже боятся не инжектора, а (би)турбин с изменяемым потоком (навара, соренто...), коммон-рейлов (вообще все дизеля), непосредственного впрыска бензина (фв тигуан, (T)FSI), неремонтных цилиндров с напылением (туарег TDI 2.5), изменяемые фазы (VVTi/iVTEC/VANOS) и прочих прецизионных или дорогих штучек c претензией на одноразовость и строгое соблюдение требований. А инжектор наш допотопный, это уже так, прошлый век, считаю что уже пора и его на свалку истории отправлять как баян. А так давно он уже показал неубиваемость почти полную, из слабых сторон только иммобилайзер (отключается) и ДПКВ (возится запасной), всё остальное сделано по избыточному принципу, любой датчик (а то и несколько) можно без особых проблем отключить и ехать в аварийном режиме. Да и то, чото это совсем уже экзотика такие случаи. А пройдет время и вышеуказанные технологии станут попсовыми и обеспеченными недорогими запчастями, а в списке геморройных будут какиенибудь нейтронно-протонные двигатели, которые гаечным ключом и экзистом уже точно не взять :smile_bigsmile:

Согласен на все 100. С отечественными инжекторными машинами имею дело уже 9 лет. Сначала тоже вызывали недоверие, но за всё время не было ни одного случая, чтобы инжектор отказал совсем. На аварийном режиме, бывало ездить приходилось, но что бы совсем встать-не было такого. Моя Шнива уже пятая инжекторная машина у меня в эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 10:30  
Резидент
Резидент

120
  •  556
  • 73

•  16 июл 2010, 20:40

•  Новосибирск

Андрей 40 писал(а):
[

Согласен на все 100. С отечественными инжекторными машинами имею дело уже 9 лет. Сначала тоже вызывали недоверие, но за всё время не было ни одного случая, чтобы инжектор отказал совсем. На аварийном режиме, бывало ездить приходилось, но что бы совсем встать-не было такого. Моя Шнива уже пятая инжекторная машина у меня в эксплуатации.

Ну это, как повезет... Только что пригнал машину из сервиса. На пробеге 606 км сдох ДПКВ. Чему там дохнуть голову до сих пор ломаю. Но при этом ни CE не горел, ни ошибки в контроллере не были записаны. Даже в сервисе с наскока причину умирания машины не определили и забрали на сутки. У меня были подозрения на него, поскольку Мультитроник при прокрутке показывал 0 об/мин, но я не поверил в свое "счастье" и не рискнул лезть, только снял-одел разъем. Дилер отработал честно- починил по гарантии и эвакуатор оплатил. Умер ДПКВ незаметно, на стоянке, хорошо, что в километре от гаража

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 17:19  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  23 авг 2010, 14:57

•  Санкт-Петербург

Leviathan_NC скажи пожалуйста, что за конструктивные особенности? Брак заводской это называется. Ты их внештатный сотрудни видимо, если оправдываеш? Извини за скепсис, противно слушать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 18:09  
Резидент
Резидент

120
  •  881
  • 56

•  23 дек 2009, 00:39

•  Cочи,Адлер

p177oy, видимо я сейчас тоже стану внештатным сотрудником, но скажу. Машину я купил в октябре прошлого года. Пробег 20 тык с небольшим. За время эксплуатации по гарантии было поменяно сальники переднего заднего мостов и покрашены облезающие бампера. Все. Для машины стоимостью в половину меньше конкурентов, по моему норма. Достают только трансмиссионные стуки. Недавно тестировал Хюндай ix35, 2 литра, автомат, весь фарш, цена больше ляма. ОН шумнее и тупее ШНивы. Едешь как в барабане. А по внешнему виду каков красавчег. А вобще лучшее враг хорошего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 22:43  
Участник
Участник

90
  •  68
  • 53

•  10 сен 2010, 20:16

•  Мурманск

p177oy писал(а):
Leviathan_NC скажи пожалуйста, что за конструктивные особенности? Брак заводской это называется. Ты их внештатный сотрудни видимо, если оправдываеш? Извини за скепсис, противно слушать...

После чего сказать? После Фокуса, который на каждом светофоре глохнет или после 21й и 31й Нив которые орут как резаные? Или после 2х часов работы лопатой для освобождения Зафиры из снежного "плена"?
Шнива -нормальная машина за нормальные деньги, или мне такая попалась : . Да, как и всё советское - надо допиливать напильником (гарантия закончится - займусь), но уже не ТАК много. Не разбалован...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 23:57  
Старожил
Старожил

460
  •  1531
  • 50
  •   4

•  19 сен 2009, 01:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
p177oy писал(а):
Ты их внештатный сотрудни видимо, если оправдываеш? Извини за скепсис, противно слушать...

А вы, собственно говоря, чем торговать\что пиарить собираетесь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 15:20  
Резидент
Резидент

70
  •  462
  • 53

•  27 янв 2010, 10:58

•  кингисепп

Incompliant писал(а):
Хотел ХС90 бушный брать, но всё же шниву новую заказал, деньги теже, а ХС90 брат взял.

выясни скоко стоит кардан на ХС90
подпрыгнешь
а вылетает на ура

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 00:55  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 51

•  28 окт 2010, 22:33

1250 км полет нормальный

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.