Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.

Покупать ли Шниву?
Опрос закончился 04 май 2004, 19:22
ДА 92%  92%  [ 22 ]
НЕТ 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:00  
Профи
Профи

13764
  •  74486
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Рычаг, Ты опять плохо слышишь!
Шнива разрабатывалась,еще советскими конструкторами,бертоне тут вааще не у дел.Мотор какой был,с Нивы2121.такой и воткнули,других просто не было.попробовали Фам-1 да дорого вышло.И кстати,у меня ваз2101 был.так вот я на нем 500тык накатал,и чего? ты хочешь за 500 тык деревянных,внедорожник качеством,как мерседес? С тобой согласен только в том ,что Диллеры.не могут делать.качественно ТО,а часто и вообще вредят машине. но в целом,машина хорошая,которую Жиэмовцы постоянно улучшают,могу назвать все изменения.которые пошли,на пользу ей с 05 года. А ты путаешь божий дар с яичницей,и хочешь .за 500 тык.машину,чтоб она за 7 секунд ,сотку набирала,и потом, на бездорожье,метровые броды брала,и не ломалась?? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:00  

Eddy21,
когда продам свою ШН - куплю Дастера 2,0 с мех. 6-ти ст.КПП - и тогда отпишусь.
А пока моя ШН периодически так троит-пердит.что продавать можно только глухому.. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:09  

Иваныч боб-43,
то что дилерские ремонтёры часто разводилы иль малограмотны - это кара производителю за то, что воткнули древний мотор под Евры нормы.
Если внимательней прочтёшь мои сообщения - я сетовал, что купил бы Шевроле Нива с КАРБЮРАТОРНЫМ мотором и с обычными болтами на регулировку клапанов.
Ну почему я должен за свой счёт устранять косяки от "извращения" над проверенным двигателем?
Нет хорошего мотора - НЕ НАДО БЫЛО СТАРЫЙ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.
Мож ты ещё насоветуешь сменить на Январь и прошивки? (примерно 12500 руб).
И вообще сдать пределать весь мотор (фазы, и диаметры клапанов и диаметр дросселя.....) - т.е. примерно на 50 тыс.руб дополнительно,чтоб этот "дедуська-мотор" хоть чуток ожил?
А заодно и передние кулаки другие и передние ступичные подшипники.. и передние вентилируемые тормозниые диски(а не плохо было би и дисковые задние) и кучи всего-всего - и..
и в результате получишь ценник примерно под стоимость Дастера с мотором 1,6 л.(по-моему 105 л.с) - а ВОЗМОЖНО и ДОРОЖЕ. :smile_nod:
Так НАФИК ЭТИ МАСТУРБАЦИИ,если можно СРАЗУ КУПИТЬ ДАСТЕР? (тем более качество запчастей - ну никакое сравнение с "нашпромом":smile_wink:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:11  
Профи
Профи

13764
  •  74486
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Рычаг писал(а):
Eddy21,
А пока моя ШН периодически так троит-пердит.что продавать можно только глухому.. :smile_nod:
Рычаг, Ну не повезло,это не значит,что Шнива- Гамно!!Я вот скоро 5 лет езжу.а в моторе поменял только успокоитель и подушки двигателя.сорвал,но это я сам виноват.Я ж не кричу-.почему успокаитель.и подушкигамно.когда я обороты кручу под 6000 почти. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:13  
Профи
Профи

1265
  •  6405
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

Рычаг писал(а):
Eddy21,
:smile_nod: на Земле живет 7 млрд. человеков, и у всех у них свои личные персональные предпочтения и отношение к тому или иному явлению бытия. Кто-то мечтает о Дастере, а кому-то он и даром не нужен. А еще многим Шнива (со своим проверенным временем мотором и простой как табуретка конструкцией) милее 6-литрового Брабуса :smile_nod: И это вовсе не значит, что все они дураки или просто ничего не понимают в машинах, здесь случай несколько иной - Шнивы, как правило, не покупают с бухты-барахты, и решение о такой покупке принимается после долгих и тщательных разбирательств... прежде всего с самим собой. Поэтому человека, который уже пришел к самому процессу выбора Шнивы - вряд ли можно напугать сексом со снятием сточенного тормозного барабана или необходимостью при обгоне фуры сбросить вниз передачу-другую :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:15  

Иваныч боб-43,
Ты полистай здешние темы ПРО ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ и ПРО РЕМОНТ - и поймёшь,что "не повезло" не только мне..
А ещё прикинь сколько граждан не пользуются интернетом, потомучто зависают всё свободное время с ремонтом Шевроле Нивы..
Сказки не рассказывай - если ты не шутишь,то твои "6000 почти" "скоро 5 лет" - это скорей исключение.
И на карбюраторном моторе так ездить - сокращать ресурс мотора.
Прекращай накидывать лапшу - новички не настолько лохи(многие имели ВАЗы и прочее и после твоих таких сообщений просто закроют страницу клуба Нива Шевроле).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:18  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  23 янв 2013, 20:54

Нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:24  
Профи
Профи

1265
  •  6405
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

Рычаг писал(а):
Иваныч боб-43,
Ты полистай здешние темы ПРО ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ и ПРО РЕМОНТ - и поймёшь,что "не повезло" не только мне..
а уж если еще и полистать аналогичные темы на любом другом клубном автофоруме, то вообще поймешь, что автомобиль - зло, и пора продолжать дело Лыковых...

А вообще все это напоминает тот газетный анекдот про блондинку, работающую секретаршей в мерседесовском техцентре, которая делилась с подругами откровением о том, что на самом деле мерседесы - жуткое ломучее гамно, уж она-то знает - она каждый день видит целую кучу мерседесов, приезжающих на ремонт...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:28  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 21:14

•  Саратов

http://www.dusterclubs.ru/vb/forumdisplay.php?f=264

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 22:30  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 21:14

•  Саратов

и подобные темы есть у всех, и чем дороже авто тем обыдней))))

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.    След.