Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:52  
Участник
Участник

0
  •  96
  • 55

•  17 мар 2005, 16:24

•  МО

Блог: Просмотр записи (0)
чУДНОЙ РАЗГОВОР. Непонимаем друг друга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:52  
Резидент
Резидент

10
  •  867
  • 68

•  28 янв 2004, 16:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

AlexVIN писал(а):
Чем больше сложнее трансмисия, тем больше шестеренок, сальников, карданов. Мой подсчет такой - каждый мост +1,5 литра, +1,5 литра раздатка, + 1 литр вес излишний, + 1 литр зубастая резина, остальное настройка двигателя под больший крутящий момент. Вот разница между ШН и десяткой.

Ну и расчеты... Проверяем: 2 (моста) *1,5л + 1 (раздатка) *1,5л + 1л (вес) + 1л (резина) = 6,5 л. Ладно, пусть ШН жрет 10л/100км. Вычитаем 6,5 и получаем, что 10-ка жрет 3,5л/100км ??? Однако! Да при такой экономичности ей бы цены не было :-)
Модераторы, присоединяюсь к неоднократно высказывавшемуся уже мнению о закрытии данной темы. За 2 года присутствия на форуме читать одно и то же в пятый раз поднадоело...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:54  
Старожил
Старожил

20
  •  1754

•  21 мар 2004, 17:09

•  Москва

AlexVIN,ну достал ты уже всех со своей КИА! Писали сто раз, что эдлесь любят Шниву, а не Спортагу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:56  
Новичок
Новичок

0
  •  40

•  20 апр 2005, 14:42

•  Санкт-Петербург

ШН-215 писал(а):
Я вообще не испытываю к корейцам ни какого уважения (это про ихний Автопром). Пусть буду даже прийдётся ездить всю жизнь на отечественном ЛЕГО-ГО.

Чисто по русски… В любом бизнесе важна динамика развития. Когда японцы начинали завоевание рынка, как к ним относились? А сейчас? Когда Hyundai выходил на рынок Штатов, его машина вошла в список 10 худших товаров Америки. Сейчас они настолько уверены в качестве, что дают самую длинную официальную гарантию. Если взять наши машины, то уверен, что качество первых копеек было гораздо выше, чем нынешней ШН. Так кого уважать-то надо?
Кстати, корейцы (южные), работают по 12 часов в день при шестидневной неделе. У их автопрома будущее точно есть, а вот у нашего вряд ли…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 17:56  
Участник
Участник

0
  •  96
  • 55

•  17 мар 2005, 16:24

•  МО

:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 18:01  
Старожил
Старожил

1420
  •  3150
  • 58
  •   0

•  10 сен 2004, 12:12

•  СПб

Mikee, У меня шнивка, минимально, ела 12 л на сотню. О десяти только мечтал. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 18:06  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  20 май 2004, 12:05

•  Москва

AlexVIN писал(а):
чУДНОЙ РАЗГОВОР. Непонимаем друг друга.

А чего тут понимать-то? Кого и от чего ты хочешь предостречь, тем более что сам на шниве не ездил?
Ну если бы они стоили сравнимо и был бы вопрос выбора, то такая тема была бы актуальна, а при раскладе (уже в который раз напоминаю!!!) 11 против 19 тысяч баксов - от чего предостерегать?

С таким же успехом владелец Паджеры может предостерегать от покупки Киа. Толку-то? А владелец Лексуса-470 будет предострегать от покупки Паджеры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 18:09  
Старожил
Старожил

1420
  •  3150
  • 58
  •   0

•  10 сен 2004, 12:12

•  СПб

Хочу присоединиться кАлександр_СПб. Мое мнение, лет через 10 будем ходить по улицам и наблюдать китайские авто, которые будут не хуже, а может быть даже лучше корейских. Уже сейчас на многих фольксвагенах стоят моторы собранные в китае, да и на ауди. И комплектующих для всех западных марок они производят дофига, на всяких СП, и нет каждодневной изнуряющей войны за качество как у ГМ :. В последнем ЗР, было про концепцию развития автопрома Китая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 18:26  
Резидент
Резидент

10
  •  867
  • 68

•  28 янв 2004, 16:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

VadimSPb писал(а):
Mikee, У меня шнивка, минимально, ела 12 л на сотню. О десяти только мечтал. :smile_nod:

Могу ответить только, что при езде в режиме 130-140 по трассе у меня машина больше 10 литров не потребляет... В городе по сплошным пробкам бывает до 11 в зависимости от тяжести пробок, обычно укладываюсь в ту же 10-ку. А если ехать на скорости 100, то расход не превышает 9 литров, при желании можно добиться и 8,3. Так что не надо распространять недостатки конкретного экземпляра на всю совокупность. Уже все сто раз обсосали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 18:38  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  20 май 2004, 12:05

•  Москва

Mikee писал(а):
Могу ответить только, что при езде в режиме 130-140 по трассе у меня машина больше 10 литров не потребляет... В городе по сплошным пробкам бывает до 11 в зависимости от тяжести пробок, обычно укладываюсь в ту же 10-ку. А если ехать на скорости 100, то расход не превышает 9 литров, при желании можно добиться и 8,3. Так что не надо распространять недостатки конкретного экземпляра на всю совокупность. Уже все сто раз обсосали.

Сказочник... Ты бы хоть в паспортные данные заглянул сперва.
130-140 - 10 литров на сотню? Ну либо у тебя одометр врет безбожно, либо ты не умеешь считать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.    След.