Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 07:00  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 12:34

•  Омск-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Мужики - не драться!

А вот если через некоторое время "люкс" продавать, то он пойдет как "норма"?
Или как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 09:52  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 12:34

•  Омск-Москва

APost писал:

Цитата:
ещё не купил, а уже продавать планируешь? славно!

чёт не слыхал я такого, чтоб годовалый мерин запором становился при продаже.
смотря как машинку укатаешь. превратишь её в эльку - тады ой.

Нет, я человек стабильный, на последней ШНИВе ("L":smile_wink: проездил 5 лет. Мы с ней друг друга уважали, я ее хорошим маслом подчевал, а она меня не подводила.
В прошлое воскресенье продал по наиболее высокой цене в Омске для 2004 года.
Жалко, но надо, периодически, технику обновлять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 10:02  
Старожил
Старожил

290
  •  1124
  • 63

•  10 июл 2008, 10:36

•  Самара

APost, нет, это драка! Драка-драка-драка, ура!!! :
Я выгнул спину, поднялся вдвое выше обычного, зашипел и передвигаюсь этак боком, на вытянутых до онемения лапах вокруг серого этак по сантиметру, ожидая подходящего момента нанести молниеносный удар и получить встречный... И - нет, не из горла, а из меня целиком - звучит жуткая и прекрасная музыка боя!!! :

Вот мне подумалось, что различие комплектаций люкс/норма какое-то неправильное. В моем понимании люкс в сравнении с нормой должен отличаться всякими фенечками, к которым можно отнести окрашенные бампера, подстаканники, сиденья с подогревом, управление зеркалами, кожаный руль, плюшевые коврики, музыку(не уверен), очешники, органайзеры в багажник... чехол на запаску с надписью "+40 тыр" :
Противотуманки(безопасность), рейлинги (заводское крепление сбережет кузов), атермальные стекла (самому менять глупо, не настолько уж они и дороги) должны быть в базе, вместе с бортовым компьютером.
литые диски, имхо, являются для данной машины лишь элементом дизайна - ну согласитесь, никто не берет ШНГ, чтобы главным образом гонять под 200. А раз так - то выбор можно позволить будущему хозяину, и не включать литье ни в одну из комплектаций. Впрочем, если литье разработано в стиль машины и будет уникальным именно и исключительно для ШНГ-люкс, тогда да - оно должно быть в люксовой комплектации.

То есть, к чему я клоню: норма должна быть максимально полноценной машиной без излишеств, люкс - оснащена этими самыми излишествами. И вот тогда покупатель не будет в растерянности. он будет знать, что дополнитеьные деньги он платит только и исключительно за красоту (за понты, за возможность не делать "колхоз-тюнинг" - подчеркнуть нужное)

PS. И, разумеется, должна быть третья комплектация - "трофи". Думаю, пояснения не нужны? :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 11:37  
Резидент
Резидент

70
  •  815
  • 38

•  30 авг 2006, 17:20

•  Тверь

vdv_4462 писал(а):
То есть, к чему я клоню: норма должна быть максимально полноценной машиной без излишеств, люкс - оснащена этими самыми излишествами. И вот тогда покупатель не будет в растерянности. он будет знать, что дополнитеьные деньги он платит только и исключительно за красоту (за понты, за возможность не делать "колхоз-тюнинг" - подчеркнуть нужное)

Так оно так и есть. В люксе шнивском ничего кроме приятных мелочей и нет. А нужны они или нет - решать покупателю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 12:05  
Старожил
Старожил

290
  •  1124
  • 63

•  Самара

ну не знаю. Для меня, к примеру, управление зеркалами - приятная мелочь, а противотуманки и реллинги - не могу отнести к излишествам. Но если туманки нетрудно и самому поставить, то самостоятельная установка реллингов = конец гарантии на кузов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2009, 10:03  
Старожил
Старожил

760
  •  1213
  • 49

•  25 июн 2007, 07:53

•  Казань

печалит что нету БК за деньги ЛЮКСА, хотя в тоже время на двенашках эта приблуда идет в стандарте. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2010, 13:36  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 54

•  31 дек 2009, 15:18

•  Пермский край

ВЕК писал(а):
А вот если через некоторое время "люкс" продавать, то он пойдет как "норма"?
Или как?

На днях смотрел "Из рук в руки". ШНив продается довольно много, но все сплошь L-ки. GLС присмотрел только одну, 2007 год с большим пробегом по цене 350 тыр. При этом L-ки продаются за 300 там и пробег не большой и на литье и все что угодно. Может это конечно из-за кондиционера такая наценка, т.к. LC в продаже вообще не найти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2010, 22:19  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 44

•  01 фев 2010, 16:08

•  Свердловская область

Приветствую форумчане!
Собираюсь купить ШНиву, б/у. На что следует обратить внимание? Какие слабые и дорогостоящие места у авто? Заранее благодарен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 09:06  
Профи
Профи

6540
  •  16889
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 21:42

•  Сочи - Дагомыс

Chal, слабые? Все зависити от эусплуатации, как таковых локализаций нет.

Дорогостоящие? КУЗОВ! Смотри чтоб не битый. Гнилых еще не было, но проверить не мешает.

ЗЫ Забыл, Движок слабоват, но привыкнешь :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2010, 09:12  
Старожил
Старожил

290
  •  1124
  • 63

•  Самара

Chal, полагаю, ты не издеваешься? Ладно, попробую ответить. В принципе, машина достаточно равномерна и подлежит равномерному вниманию. В ней может сломаться любая деталь, как завтра, так и через несколько лет.

Дорогостоящие места? А каков твой финансовый план на ближайшие 5 лет?Выдели в нем долларов двести ежегодно. Движок посмотри, коробку, да кузов при покупке... ну и магнитолу, конечно - а больше там дорогого-то и нет ничего.

Насчет слабого места - походи по форуму, почитай. Лично я постепенно прихожу к выводу, что это - голова того, кто ее (ШНГ) купил или собирается :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.