Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 22:48  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 46

•  19 май 2010, 21:15

•  Ульяновск (родина Ленина)

Блог: Просмотр записи (0)
По началу тоже разочаровался. Но стоит съехать с асфальта, то как раз недо привод и остается в полной Ж@@Е, не раз в этом убеждалсо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 10:01  
Новичок
Новичок

30
  •  30

•  25 май 2010, 17:48

сергей 2010 писал(а):
Купил 04 09 10 в Питер Лада. Стучать стала с первых метров.При покупке дилер не дал мне проехать на ней ни одного метра. Машина полны отстой, тоже стуки в трансмиссии.Огромные люфты в переднем мосту и приводах.Хотелось -бы посмотреть на советчиков как они будут работать аккуратно сцеплением в плотном городском потоке или в пробках.А если на машине с такими стуками реально подальше сехать с асфальта то там и останешься.

Работаю и вполне получается (Москва). Не надо ждать от машины такой же прыти как от недопривода. С асфальта съедешь, правду сказали, позади все недоприводы и останутся. ИМХО, а чисто по городу только ездить, то ШНиву брать не следует (если конечно в городе дороге неплохие). Вообще, если боишься на ней съезжать с асфальта - продай, если хочешь что бы страхи прошли посмотри всякое видео в интернете про шниву, в любом поисковике.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 13:52  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 70

•  10 сен 2010, 22:43

•  В. Новгород

У меня 37 лет водительского стажа, с1995 года езжу на Нивах. О вне дорожных качествах Нивы знаю не по наслышке. Считаю Шниву лучшем российским авто. Столь не лестный отзыв о своей Шниве написал лишь по тому, что считаю GM AV снизил контроль на агрегаты и выходной контроль на авто.Дилерами установлено производственный дефект переднего моста и приводов на моей ШНиве но менять они его не хотят.Сказали что GM AV не разрешил делать гарантийный ремонт. Предложили мне ездить так, пока мост не развалится или подавать в суд. Хочу сам написать на завод, не верю дилерам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 14:15  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 11:56

•  Омск

Цитата:
Хотелось -бы посмотреть на советчиков как они будут работать аккуратно сцеплением в плотном городском потоке или в пробках.

Приезжайте в гости, покажем. Сам долго удивлялся когда свою шниву купил "ведь когда продавец катал на машине, то никаких стуков не было, откуда появились когда сам за руль сел? И ведь другие смотрел и тоже без стуков были". Через 2 недели уже сам без стуков переключаться стал. Не только плавно отпускаю сцепление, но еще и перед переключением передачи подгазовываю (дабы сравнять скорость вращения коленвала и трансмиссии), и никаких стуков. И так быстро к этому привык, что пересаживаясь на другую машину (после покупки Шнивы не сразу старую Ваз 2104 продал) тоже по такому же алгоритму передачи переключал.
Ну конечно стуки в трансмиссии это шниве не в плюс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 18:37  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 08:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Первые впечатления от поездки на ШНивке, причем сегодня же еще и на своей старенькой 213-ой пришлось покататься.
Итак. Ощущения такие что сидишь не в ШНиве (Ниве) а в хорошей пузотерке, т.е. не сидишь конечно же, а едешь. Поразило сцепление. Мягкое, можно при желании двигаться со скоростью улитки. Я сразу с салона в затяжную пробку попал. Заценил, классная машина. Все легко, удобно и просто. Зеркала правда искажают картинку, нужно привыкать. В машине тихо, двигатель еле слышно. Дорогу отлично держит, правда не сразу привык к гуру. А вот динамики для ухода с места в точку, совсем не хватает, только ждать подходящего момента для маневра, стиль езды разительно меняется. На своей карбовой я со светофора оставляю при желании в попе почти всегда тех кто стоит рядышком. Либо если нужно где выскочить, вклиниться. Я знаю что 213-ая мне это позволит сделать. Тот же обгон редко когда заставит волноваться, с новой ШНИвкой все наоборот. Только спокойный стиль езды без дерганья. Хотя на трассе когда наберет крейсерскую скорость, на той же 100-не впечатления такие что стоишь на месте. Подвеска такая же энергоемкая, это хорошо. Салон - отдельный разговор, очень комфортно. Первые впечатления пока такие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 19:05  
Старожил
Старожил

815
  •  1884

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

Цитата:
А вот динамики для ухода с места в точку, совсем не хватает, только ждать подходящего момента для маневра, стиль езды разительно меняется

Подожди немного, дай прикататься, пошустрее станет. Моя всего прошла 700 км, а разницу уже чувствую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 20:15  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 55

•  30 янв 2010, 00:14

•  Вологда

сергей 2010 писал(а):
Купил 04 09 10 в Питер Лада. Стучать стала с первых метров.При покупке дилер не дал мне проехать на ней ни одного метра. Машина полны отстой, тоже стуки в трансмиссии.Огромные люфты в переднем мосту и приводах.Хотелось -бы посмотреть на советчиков как они будут работать аккуратно сцеплением в плотном городском потоке или в пробках.А если на машине с такими стуками реально подальше сехать с асфальта то там и останешься.

Не посмотрел машинку при покупке? Сам виноват, а не дилер. И не поверишь - весь форум ( и не один год подряд) как-то умудряется аккуратно работать сцеплением и в городских пробках и сельском гавлонине...... Странно ...... Что-то навевает про танцора........ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 22:53  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 70

•  В. Новгород

Ильич_35 писал(а):
сергей 2010 писал(а):

Не посмотрел машинку при покупке? Сам виноват, а не дилер. И не поверишь - весь форум ( и не один год подряд) как-то умудряется аккуратно работать сцеплением и в городских пробках и сельском гавлонине...... Странно ...... Что-то навевает про танцора........ИМХО.
А ты часам не казачек?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 02:07  
Старожил
Старожил

460
  •  1531
  • 50
  •   4

•  19 сен 2009, 01:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
сергей 2010 писал(а):
А ты часам не казачек?

Не, я - казачек!

2 месяца - 10 тыс км. (99,9% из них по трассе)

Меня прет от этой машины!

Кондей - мощный, в пробках не греется. Как писал BeS (Вы- настоящий Шнивавод?) в пункте 8 - считаю, что внезапно возникшая на дороге в городе грязь, глина, снежные перемёты, здоровые лужи - это маленький глоток счастья и непременно прожгу по ним.

За 10 тыс км - замена сальника в РК - я больше на покупку троса потратил :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 10:52  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 70

•  В. Новгород

Поздравляю вам просто повезло с машиной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.