Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2004, 06:02  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Old man Hotabych писал(а):
Sergeevalex писал(а):
Вопрос то в другом. Как подпишемся :?: На сколько официальный будет этот документ :?

Например так:
Письмо должен составить и подписать один человек, если кто рядом с ним живет, тоже может подпись поставить, остальные свои подписи на почтовых карточка (со ссылочкой на письмо) могут отправить. Мне такой способ вполне официальным представляется, а вопрос в том, что в письме написать? У меня например претензии к Трейдинвесту, я могу свои претензии документально подтвердить, а всех подряд хаить у меня рука не поднимется.

Дайте прочитать, а подпись отсканированную в электронном виде вышлю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2004, 09:01  
Участник
Участник

30
  •  122
  • 61

•  27 май 2004, 15:08

•  Самара

Главное понять, сколько народу реально подпишется под таким посланием.
Может уважаемым админам провести соответствующее голосование со сбором подписей?
А посылать надо step by step.
Слать сначала надо всё равно в электронном виде, там можно в конце указать список всех присоединившихся без всяких отсканированных подписей по форме Петр Иванов, Кемерово, Иван Сидоров, Самара..... и тд и тп. Но сначала такой список надо сформировать. Если готовы поставить подписи всего пара-тройка человек, особого смысла нет.
Сам текст письма (по крайней мере первого) должен быть корректным и недлинным, без технических подробностей, только перечень "болячек", от которых мы все мучаемся. Там же надо указать ссылку на этот форум и на другие, если они есть.
Что касается английского варианта, то готов перевести на более-менее приличный английский.
Если по электронке не будет реакции, следующим этапом шлём уже заказное с уведомлением о вручении. Чтобы собрать подписи достаточно, чтобы каждый прислал на адрес организатора этого действия бумажное письмо, с текстом типа "С коллективным письмом владельцев ШН согласен, число, имя, фамилия, город". Эти письма прикаладываем уже к общему тексту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2004, 10:12  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Список "болячек" видимо тоже приложением целесообразно сделать будет. С остальным согласен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2004, 16:20  
Резидент
Резидент

0
  •  161

•  11 мар 2004, 13:16

•  Москва-Подмосковье

Вадим писал(а):
Список "болячек" видимо тоже приложением целесообразно сделать будет. С остальным согласен.

Этот список можно взять с паралельного форума. Тема список неисправностей - http://chevy.fastbb.ru/re.pl?-00000159-000-0-0-0-0-0
Там ОЧЕНЬ обширный перечень.

Да забыл сразу написать - под Охаяньем Кларуса я даже две подписи поставлю. К машине у меня претензий нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2004, 22:44  
Резидент
Резидент

0
  •  183
  • 62

•  21 июн 2004, 10:44

•  Мск

за те деньги, что берут дилеры, можно купить любую деталь и поставить в любом сервисе, хоть самому

Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 17:24  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  26 июн 2006, 17:02

•  Тюменская область

Подскажите, давно присматриваюсь к Шниве, смущает только одно. Живу в небольшом Сибирском городке, до крупных городов с вменяемыми сервисными центрами - от 400 до 1200км (в разные стороны). Насколько обременительна в финансовом плане Шнива, если не ездить на гарантию (по опыту владения low-end иномаркой, не всегда получается воспользоваться этой гарантией - т.к. ехать далеко, да и у официалов на складе не всегда нужная запчасть есть ... проще самомму купить и поставить)? Насколько в настояще время запчати на неё доступны (в Москве понятно -есть всё, а в регионах как, особенно за Уралом)?

Опыт эксплуатации (и ремонта) - приличный (ВАЗовские поделки, но не полноприводные, разных лет, ну и немножко low-end иномарки). Электронику впринципе тоже знаю, диагностический стенд в гараже есть. Т.е. условия для самостоятельного обслуживания есть (даже отапливаемый гараж).

Просто начитался тут (и наблюдал соседа одного, который со Шнивой года полтора воевал - чтото у него с ремнями было, я там понял ГУР там барагозил или чтото такое), что по гарантии какието серьёзные детали. Действительно так всё плохо? Насколько велика вероятность года два отъездить без поломок?

И еще - как Шнива сильные морозы (-35 и ниже) переносит? Впринципе, на машину однозначно подогреватель буду ставить, но всёже - не выдавливает-ли сальники у нее в сильные морозы, если хранить на улице?

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 17:49  
Профи
Профи

1510
  •  10435
  • 51

•  20 май 2004, 12:05

•  Москва

ldfanate писал(а):
Насколько велика вероятность года два отъездить без поломок?

И еще - как Шнива сильные морозы (-35 и ниже) переносит? Впринципе, на машину однозначно подогреватель буду ставить, но всёже - не выдавливает-ли сальники у нее в сильные морозы, если хранить на улице?

Спасибо.

Сильно зависит от везения - как с машиной повезет. Мне повезло, пока ни разу не ломалась за полтора года, я, кстати, на гарантию забил быстро - только ТО-1 на 2500 км сделал и все.
А у кого-то сыпется...
Если руки есть, то выгоднее делать самому, но есть риск, что сломается что-то крупное, тут уже без гарантии тяжело... ИМХО, за первые 15 тыс можно уже определить качество сборки машины, поэтому первое ТО сделать у дилера, а дальше - по ситуации.

Насчет морозов - хз. В этом году было -32 в Москве, я ездил, вроде все ОК. Ниже т-ры я не видел :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 17:54  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 54

•  08 июн 2005, 17:35

•  Москва - Фрязино

Лотерея, точно.
Я вот на гарантию забил и всё нормально. Если что сломается, поменяю на свои. Год проездил, 20 тысяч.
Возможно до первого ТО крупное дерьмо вылезет.

-35 и заводился и ездил нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 18:08  
Профи
Профи

2360
  •  7170
  • 46

•  06 мар 2006, 16:50

•  Оренбург

ldfanate, за два с лишним года из всех поломок - замена МЗ, помпы и крышки РПМ (сам виноват) + расходный материал вроде свечей и лампочек стоп-сигналов и проч. Пробег 39000 км. Зимой заводился в -38, машина стоит на стоянке. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 18:21  

ldfanate,

Насколько велика вероятность года два отъездить без поломок?

Такая вероятность совершенно мала. Иное дело, что поломки будут, но такие, с которыми можно ездить и ездить.
Относительно гарантии и запчастей - я живу на Украине в Киеве...запчасти у нас на Шеви есть все (авторынок), а которых нет - доставят в самое короткое время!..а вот у дилера :smile_doh: К примеру, сломался у тебя стеклоподьемник - мелочь, а неприятно! и перед друзьями обидно - новая ж машина!..звонишь дилеру, он тебя записывает на ремонт (срок минимум 9 дней)..приезжаешь - отдаешь ключи и нервно куришь в комнатушке с менеджерами (или на улице). Тебе говорят - вышел мотор из строя, на складе нет, заказали, заказ три недели : ....ничего не поделаешь, через три недели меняют узел на новый...а в старом просто ЩЕТКИ ЗАВИСЛИ!!!!!!! :
Но это мелочи...гарантия себя оправдывает, если брак конкреьный и дорогой...ради этого стоит и 400 км в сервис проехать...а вот такой брак у Шеви уже редкость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.