Юрашка писал(а):
хорошо, тормоза проверю! Чек не горит!
ещё что можно???
для начала перестать дергаться
если машина новая и на обкатке, я бы наверно забил до первого ТО т.е. до пробега где то тыщи 3 км..если и дальше бы такой расход сохранился бы поехал бы на диагностику и не к официалам естественно, а в какой нибудь сервис который специализируется на нивах и их репутация и качесво работы=их хлеб, это либо на калужскую в нива сервис, забей в яндексе " калужская нива сервис" они выпадут сразу либо в другой какой, тут еще один севис есть на шевиках специализируется местный клубный, но я там не был, но тоже думаю что на голову лучше и дешевле в разы чем у официалов.
тот сервис что рекомендовал я, я в нем уже года 4 обслуживаюсь, еще со старой нивой там чинился, все нравитсья делают при тебе, цены смех..
пс: обратил внимание на возраст в акнете, всвязи с чем смею предположить что расход может зависить конкретно в вашем случае не столько от максимальной скорости с которой вы по трассе ездите, сколько от динамики ускорений со светофора : и манеры езды
я вот когда по трассе иду 90-100 у меня частота вращения 2500 по тахометру и расход в этот момент по бортовому 8,4-8,6 л/100 км
а если тапочку часто давить и пытаться уезжать со светофора не последним то и расход под 15л легко, нео я уже в силу возраста "везде уже успел"