Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 01:39  
Профи
Профи

6920
  •  23516
  • 49

•  15 фев 2006, 17:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
meg@, покажет, не переживай! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2012, 05:41  
Резидент
Резидент

60
  •  228
  • 49
  •   1

•  14 июн 2012, 09:47

•  Горячий ключ

Allexx163 писал(а):
...Машины на столько разные в классе. Сравнвать их нет смысла...

+100500 :smile_nod:
Зачем пытаться сравнивать не сравниваемое :?

meg@ писал(а):
...Hyundai Getz 1.4GLS...Cобираюсь на зиму взять шниву GLS с ABS, AIRBAG и кондиционером. Комплектации совпадают практически 1в1 с хундаем, но если в нем присутствует ощущение качества, то в шеви его совсем не чувствуется(

Ну не вижу я особой разницы!!!, зато шнива хоть машина а гец..., у меня даже жена на такую не позарилась :smile_nod:
Хотя знакомые купили новую "ЧЕРИ" китайскую и счастливыыыы!
Ока китайская, токо посимпатишнее конечно, "покачественнее" :
Раньше у жены была хонда лого, так она мне больше геца нравится, но меньше нивы 213 :
Сейчас у жены ниссан санни 2000 года, не плохой седанчик, периодически случается ездить на нем, но если взвесить все плюсы и минусы, я выбираю шниву.
Шнива меня устраивает на все 100, со всех сторон..., универсальный автомобиль, качество, комфорт, проходимость, цена, ремонтопригодность и цены на запчасти - все идеально сбалансировано :

ufff писал(а):
...спейс я обслуживал раз в год когда время есть, а ШНива каждые два месяца что-нибудь отчебучивает : Пока не очень много денег хавает - терплю.

Ну не знаю, у меня даже на 213 ниве 96 г.в. такого не было, после того как более менее в порядок её привел.
Сосед в гаражах на ниве 2121 старушке не один десяток лет отьездил и дальше ездит, раз в год сам ТО проводит, устраняет если что сразу, и дальше год ездит без проблем!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 13:57  
Участник
Участник

20
  •  83

•  12 фев 2012, 16:41

•  Уфа

Поездил подольше на РШН, что сказать в добавок к сказанному? ФФ2 помягче, получше держит дорогу (Нива может на кочке рыскнуть), на ниве чаще нужно подруливать, из-за этого посильнее устают руки. Шума в шниве больше, после двух-трех часов в дороге начинает немного напрягать. Подвеска у нивы так же жестче, следовательно на асфальте потрясывает посильнее. Стихия нивы - проселочные дороги и легкое бездорожье - тут она чувствует себя уверенно и удивляет своими возможностями. Еще один недостаток - низкое качество некоторых узлов. За два месяца эксплуатации сломался клаксон (не сигналит), сгорела лампочка в кнопке включения ближнего света, имеется избыточное давление в баке, туговато захлопываются задние двери. Кодишн работает слабее чем на ФФ2. Еще один выявленный недостаток - передние дворники срабатывают раньше чем прыскает вода из форсунки, т.е. первый ход дворника идет по сухому стеклу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 14:26  
Старожил
Старожил

890
  •  4490
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 22:13

•  Санкт-Петербург

DenSSS писал(а):
meg@, покажет, не переживай! :smile_bigsmile:

да ладно уж человека пугать : будто у меня нормальногоинонедопривода нет : не знаю кому как а мне шевик особо и по ушам не ездит. а если и ездит - так то сугубо мои заслуги на бездорожье : а так то в целом на шевике часто удобнее ездить. но не спорю что это могут быть изменения в головном мозгу :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 23:28  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 52

•  09 дек 2010, 17:19

•  Украина

Jon_Silver, лампочки в кнопке включения ближнего света НЕТ ИЗНАЧАЛЬНО,т.ч. и сгореть она не могла :!: : :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 04:31  
Резидент
Резидент

60
  •  228
  • 49
  •   1

•  14 июн 2012, 09:47

•  Горячий ключ

Vovchikk, я тоже через несколько дней после того как купил заметил что не горит, расстроился, думал косяк, горела раньше или нет не помню, почитал инструкцию, а там написано что её там НЕТУ :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 17:52  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 42

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

meg@ писал(а):
Кореец оказался крайне крепким и надежным авто. Внимания не требует практически никакого, на ТО езжу регулярно(масла и фильтры)да бензин с омывайкой заливаю.

: в один бак штоль?
:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 21:21  
Участник
Участник

20
  •  83

•  12 фев 2012, 16:41

•  Уфа

Vovchikk писал(а):
Jon_Silver, лампочки в кнопке включения ближнего света НЕТ ИЗНАЧАЛЬНО,т.ч. и сгореть она не могла :!: : :!:

Жесть! А чего они не могли лампу туда засунуть? А то одна кнопка горит ,вторая нет.. странно как то.. А никто не пробовал в кнопках свечение как-нибудь поярче делать? В солнечный день вообще не видно :smile_doh:.
Спасибо за инфу, конечно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 09:22  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 09:41

Jon_Silver писал(а):
Шума в шниве больше, после двух-трех часов в дороге начинает немного напрягать.

шнивка конечно шумнее фокуса, но тем не менее можно вполголоса разговаривать на 120 км/ч. И шум у нее не раздражающий. Недавно проехался на рено флуенсе 106 лс + механика, так вот там шум еще тот! Звук мотора может и не громкий, но резкий и противный, отчетливо слышен даже при плавном трогании и разгоне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 18:11  
Участник
Участник

20
  •  57
  • 52

•  31 авг 2012, 22:00

•  Нижний Новгород

alexvp писал(а):
Jon_Silver писал(а):
Звук мотора может и не громкий, но резкий и противный, отчетливо слышен даже при плавном трогании и разгоне.
рено символ - проблема таже самая... Вот у фольксвагенов звук очень приятный, мне его будет не хватать, когда пересяду на шниву. :smile_nod: Но сейчас столкнулся с тем, что очень не хватает клиренса при поездках на дачу, а впереди зима. :smile_nod: Тестил дастер, но у допов надо брать минимум на 100 тыр...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.