Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 13:35  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 08:00

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
A_lena писал(а):
Через месяц собираюсь брать ШНиву. Первая машина вообще, поэтому наверное авантюра. Но после того как "подсела" на рыбалку и завела очень прогулочную собаку, машина необходима. Иномарку новую не потяну, а в этой ценовой категории Шинивочка кажется самым привлекательным вариантом. Да и нравится давно и очень. Решила брать L. Советов "за" и "против" наслушалась, но в основном "за". Вопрос: Шнива как первая машина, да еще и для женщины? :

Как первая машина - хорошо. Ямы не обязательно объезжать, как на обычных легковушках, тормозить перед трамвайными рельсами тоже :-) Парковаться проще - об бордюр бампером не зацепишь. Руль достаточно легкий для женщины, сцепление мягонькое. Машина дорогу зимой держит хорошо, печка зимой хорошо греет, кондишен летом достаточно неплохо охлаждает. Летом по грибы, ягоду, на рыбалку - пожалуйста, но на стандартной резине - без фанатизма.

Самые большие минусы - следить надо регулярно, например, за теми же ступицами передних колес и обгонять фуры на трассе занятие еще то веселое...

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 13:41  
Старожил
Старожил

1530
  •  2180
  • 39
  •   5

•  19 фев 2007, 22:40

•  Екатеринбург

Шнива - отличный женский автомобиль! Управлять несложно, в городе с ямами-поребриками-трамваями вообще раздолье, парковаться где угодно можно, зимой вообще становишься королевой дороги и мечтой каждого недопривода, особенно после снегопада.
Но слов из песни не выкинешь
Цитата:
следить надо регулярно, например, за теми же ступицами передних колес

либо надо кого-то грамотного в часовой доступности, либо знакомый надежный сервис, не та эта машина, увы, чтобы от ТО и ТО в сервис не захаживать :|

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 13:45  
Старожил
Старожил

220
  •  1281
  • 46

•  07 фев 2010, 17:01

•  Карелия, Петрозаводск

Всё ругаюсь с женой со своей. Заднюю включает двумя руками.. хилая :smile_nod:

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:16  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 58

•  15 сен 2011, 20:37

•  Апатиты

Рельсов (трамвайных) ура-ура(!) у нас нет.Ну а на трассу выеду еще не скоро, у нас и без этого много совершенно замечательных мест для рыбалки и всех прочих радостей жизни. Кондишин пока не хочу, у нас Заполярье, жара редкость, а поставить смогу и позже, если почувствую необходимость. Сейчас в свете денег в кредит доптрат не хочется... Спасибо за поддержку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:21  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 58

•  15 сен 2011, 20:37

•  Апатиты

С техчастью у меня все грустно. На в "часовой" доступности мастера есть. А там придется, хоть чуть, но овладевать. Нахожу новые для себя слова на форуме, лезу в интернет... Словарь обогатился однозначно! А какой простор для шопинга... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:27  
Старожил
Старожил

1530
  •  2180
  • 39
  •   5

•  19 фев 2007, 22:40

•  Екатеринбург

A_lena, как только погружаешься "в тему", матчасть подтягивается моментально и непринужденно :smile_nod: так что это не проблема
Это в 2004м я записывалась в сервис со словами "у меня там внизу все палки в масле" : : это я сейчас знаю, что у меня тупо сальники бежали, причем все разом : а палками оказались карданные валы

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:29  
Старожил
Старожил

1230
  •  2319

•  24 фев 2010, 11:03

•  МОЛОТОВ

Много дам на ШНГ рассекаит, моя вон тоже постоянно машину у меня таскает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 22:41  
Резидент
Резидент

120
  •  660
  • 53

•  24 май 2007, 10:25

•  Сызрань

Я поклонник и обладатель,ессессьно, Шнивы! Да не заподозрят меня в предательстве : НО после последнего подорожания задумываюсь о Тагазовском Tager-ре. Вот и родили они себе на голову конкурента. 5-ти дверка конечно пока не конкурент, но мне и так хорошо и с двумя дверями!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 15:14  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 08:00

•  Челябинск

AKr
Еще зимой, когда искал машину, на всякий случай обзванивал дилеров, торгующих Тагерами. В наличии были только дизельные варианты. Бензиновых MT2 не было и когда будут никто не мог сказать. Может сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону...

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 16:27  
Профи
Профи

2373
  •  8161
  •   3

•  01 апр 2004, 13:43

•  Москва, сао

AKr, Yagorka, Тагер для дамы ??? : : : : : : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.