Сepera писал(а):
Да нормальная у меня АВС, современная, 2005 года. Она кроме, как равномерно тарахтеть ниче не умеет, а вот педалькой можно почаще..пореже... или вообще не нажимать... а она врубилась и тарахтит, а ты как дурак сидишь и ждешь..затормозит она или нет. тут добавляется еще видимо фактор человеческий..ну сделали же, должна тормозить, ведь в рекламе показали.... анннн нет....не понимает она, что тут надо, а тут бы лучше не надо...
Там небось какая нибудь дурацкая приблуда типа break assist срабатывает.... Как один раз нажал, так что отпускай что нет..... У меня АБС наитупейший, но одно колесо на обочине другое на льду тормозишь и не запариваешься на счёт того что тебя развернёт, так ещё и руля машина слушается.... Да тормозной путь больше но
1) не паришься с отловом блокировок
2) машина управляемая
3) двигатель не заглохнет
4) не занесёт
5) тормозной путь можно сократить незколько раз отпустив и нажав педаль ибо оно тупое и в первую секунду колёса таки блокируются....(Это ИМХО на самом деле надо мерить)
В общем по моим ощущениям самое тупое АБС сильно облегчает жизнь, а без АБС я видел как на МКАДе Ауди 80 за мной оттормаживалось, по мокрому асфальту ---- он её еле поймал (авария впереди была) а мне пришлось тормоз отпустить и почти уткнуться во впереди стоящего чтобы он в меня не влетел.....