Вобще-то практически во все СК, выбор может быть осуществлен при написании заявления о страховом случае, т.е. можно выбрать направление на СТОА СК или выплата наличными по калькуляции СК, причем по калькуляции СК всегд МАКСИМАЛЬНО занижает выплату страхового возмещения, т.е. считается амортизация.
Но если уже дали направление на СТОА, то потребовать выплатить наличными невозможно, а вернее СК на это практически ни когда не соглашается.
Поэтому лучше сдать ТС в ремонт и забрать уже готовую, как кой смысл получать наличными? а потом еще и ехать опять в СК и показывать ТС?
odomsa писал(а):
Помогите советом,
Помял капот гаечным ключом

(Валялся на дороге вылетел из под впереди идущей машины) Обратился в страховую компанию "zurich" (каско) никто в ней ничего не объяснил по человечески, где-то как-то что-то рассмотрели сами и выписали "направление на ремонт автомобиля, поврежденного в результате страхового случая" В этом направлении 2 пункта:
1 Капот - ремонт 2ч. окраска
2 Крыша - ремонт 1ч. окраска
Приехал я с этим направлением в Автомир где и покупал Шнивку, там что-то тоже как-то мутно все но никто не отказывается делать вроде

Собственно вопрос. Могу ли я затребовать со страховой компании деньги в сумме выписанной Автомиром и обратится за ремонтом в другую компанию(частным лицам)? Или это потребует дополнительных бумажных или денежных вложений?