Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 11:21  
Резидент
Резидент

50
  •  392
  • 46

•  01 ноя 2004, 11:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

Блог: Просмотр записи (0)
to Айк

тут все зависит в какой СК ты застрахован и есть ньюансы...

практически во всех СК можно обратиться без справки по остеклению и повреждению одной детали или покраски

можешь написать мне в личку или позвонить контакты в рекламке на главной страничке.
или хочешь здесь буду отвечать, если админы не против за заздувание темы :smile_nod:

Айк писал(а):
Имею вопрос по КАСКО, машину брал новую, в кредит на три года, выплат не было ни разу. Но естественно есть уже и коцки, и царапины, и бампер треснут. Сделал уже третий полис (последний), раньше не обращался что бы не накрутили следующую. Если я счас приеду и скажу: "Вот повреждения, - выплачивайте" Должен ли я что-то предоставить если все повреждения без второго участника были? Не пошлют-ли меня из-за того, что не сразу обратился? И при оформлении следующего ОСАГО могут ли мне впаять проценты за выплату по КАСКО?

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 11:26  
Профи
Профи

6540
  •  16889
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 21:42

•  Сочи - Дагомыс

Murlykin, лучше здесь, думаю не только мне интересно. Страховая группа УралСиб-СКПО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 12:59  
Резидент
Резидент

50
  •  392
  • 46

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

если честно, то правил Урал Сиб н езнаю, т.к. с ними не работал и никогда не буду работать , в этой СК даже сотрудники многие не страхуются :smile_nod:

Но я знаю у них остеклени кроме крышы можно без справки и раз в год одна любая деталь включая накладки и молдинги, но при этом не возмещаются скрытые повреждения,
поэтому ехать в СК на чистой ТС и "скромно потупив глазки" сказать что это БАМПЕР был обнаружен утром, а по остальным повреджениям обращаться в ГАИ(повреждение другой неизвестной ТС или об препятствие) или в милицию(хулиган поцарапал или упало с крышы что то), НО нужно помнить что ни в обной СК сколы на капоте и переднем бампере - не страховой случай.

Постарался полно описАть все, но более детально лучше посмотреть машину, по словам не всегда можно посоветовать 100% верно.

Айк писал(а):
Murlykin, лучше здесь, думаю не только мне интересно. Страховая группа УралСиб-СКПО

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 07:23  
Новичок
Новичок

0
  •  33
  • 42

•  04 сен 2008, 23:15

•  Ульяновская область, г.Инза

А можно ли по КАСКО получить за утрату товарного состояния. Я виновник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 00:52  
Модератор
Модератор

2200
  •  8841

•  25 июн 2006, 23:59

•  Нижний Новгород

Murlykin, как профессионал проконсультируй по ситуации
Пострадавший в ДТП ремонтирует авто по КАСКО.
Спустя почти полгода страховая пострадавшего шлет бумагу виновнику, что с него причитается некая сумма за этот ремонт. Вроде как 120 000 ОСАГО не хватило.
Вопрос в том что должна была формально сделать страховая:
Пригласить виновника на экспертизу?
Предъявить виновнику выполненные работы или как-то показать необходимость их выполнения?
И в какие сроки должен был возникнуть этот иск?

Соответственно если виновника на экспертизу не приглашали он может их теперь слать в сад?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 11:07  
Резидент
Резидент

50
  •  392
  • 46

всмысле у тебя КАСКО и ты виноват в ДТП?

ПО КАСКО нужно следовать по Правилам Страховой компании (СК) в которой ты застрахован, практически ни в одной СК такой возможности нет, НО !
Прецеденты по получению УТС были, но только через суд, ни одна СК добровольно за это не заплатит.

Андрей Л. писал(а):
А можно ли по КАСКО получить за утрату товарного состояния. Я виновник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 11:15  
Резидент
Резидент

50
  •  392
  • 46

to AR

1. СК обязана была вызвать виновника телеграммой за 5-ть дней на осмотр ТС.
2. Исковое требование может быть предъявлено в течении 3-х лет (в данный момент)
3. СК должна предоставить к иску СУММУ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, А НЕ СЧЕТА ОТ АВТОСЕРВИСА.

Если сумма независимой оценки действительно более 120 тысяц, то обычно в таких ситуациях идут на "мировую" и обговаривают, какую сумму ты им заплатишь, чтобы не доводить дело до суда, обычно эта сумма меньше исковой.

Телеграмму присылали 99% по месту прописки, и скорее всего добрые соседи ее приняли и забыли, или родственник забыл, такое бывает. Если они действительно не присылали телеграму и не смогут это доказать, во в САД. Но в суде СК, несмотря на это, все равно может добиться возмещения при грамотном юристе.

AR писал(а):
Murlykin, как профессионал проконсультируй по ситуации
Пострадавший в ДТП ремонтирует авто по КАСКО.
Спустя почти полгода страховая пострадавшего шлет бумагу виновнику, что с него причитается некая сумма за этот ремонт. Вроде как 120 000 ОСАГО не хватило.
Вопрос в том что должна была формально сделать страховая:
Пригласить виновника на экспертизу?
Предъявить виновнику выполненные работы или как-то показать необходимость их выполнения?
И в какие сроки должен был возникнуть этот иск?

Соответственно если виновника на экспертизу не приглашали он может их теперь слать в сад?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 11:24  
Модератор
Модератор

2200
  •  8841

•  25 июн 2006, 23:59

•  Нижний Новгород

Murlykin писал(а):
to AR

2. Исковое требование может быть предъявлено в течении 3-х лет (в данный момент)
3. СК должна предоставить к иску СУММУ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, А НЕ СЧЕТА ОТ АВТОСЕРВИСА.

Спасибо.

Еще вопросик в какие сроки после ДТП должна проводиться экспертиза? Есть на это ограничение или нет?
Возникает ощущение, что пострадавший еще куда-то влип, так как геометрия кузова не могла быть нарушена в этом ДТП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 11:09  
Резидент
Резидент

50
  •  392
  • 46

пока есть срок исковой давности, то и осмотр можно назначить в в течении этого срока, во всяком случае я не помню чтобы были какие то сроки, если у него есть КАСКО, то вероятно это произойдет в течении двух недель или минимум полтара месяца, есил есть аварийный комиссар которые никогд абыстро справки и документ syt собирают.
AR писал(а):
Murlykin писал(а):
to AR

Спасибо.

Еще вопросик в какие сроки после ДТП должна проводиться экспертиза? Есть на это ограничение или нет?
Возникает ощущение, что пострадавший еще куда-то влип, так как геометрия кузова не могла быть нарушена в этом ДТП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 23:13  
Профи
Профи

1460
  •  8990
  • 49

•  30 окт 2005, 19:40

•  MaskBa

Murlykin, тагаз тагер, 2.3, 150 л.с., 2009 г.в., 4 допущенных водил, всем больше 33 лет, у всех стаж более 10 лет. скока будет стоить каска у афилированных сбером компаний, ну и осага тожа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.    След.