Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 00:55  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
NEXIK писал(а):
А что за комиссия?

Агентское вознаграждение. Бесплатно-то работать никто не хочет.
Понял. Получается, что руководство СК принудительно "попросили". Разве это не шаг к нарушению ФЗ?
Пыс. на Серожика не надо обижаться. Он тут начитался, информации много вот в голове и закипело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 01:00  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  22 июн 2004, 09:55

•  Петербург

serge305, ну, в страховом сообществе, как и в любом другом, всякие типы встречаются. Кто-то может и липовыми полисами торговать. Я всегда говорю клиентам одну простую вещь - если кто-то предлагает ОСАГО дешевле, чем у остальных, это сто процентов мошенники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 01:04  
Резидент
Резидент

70
  •  389
  • 48

•  20 фев 2013, 12:09

•  Москва

Тушкан писал(а):
serge305, ну, в страховом сообществе, как и в любом другом, всякие типы встречаются. Кто-то может и липовыми полисами торговать. Я всегда говорю клиентам одну простую вещь - если кто-то предлагает ОСАГО дешевле, чем у остальных, это сто процентов мошенники.

самое печальное, что некоторые не считают их липовыми. они ж их официально купили, и свою обязанность по закону выполнили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 01:05  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

NEXIK писал(а):
Получается, что руководство СК принудительно "попросили". Разве это не шаг к нарушению ФЗ?
Пыс. на Серожика не надо обижаться. Он тут начитался, информации много вот в голове и закипело.

У всех СК, с которыми я работаю есть филиалы по всей стране, поэтому, если ты хочешь иметь ОСАГО непременно Ренессанса или РЕСО или любой другой крупной компании, просто иди в ближайший офис. Только не ходи в РосГосСтрах. Я всех своих клиентов оттуда забрал полтора года назад, когда они начали мухлевать с ОСАГО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 01:09  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

serge305 писал(а):
самое печальное, что некоторые не считают их липовыми. они ж их официально купили, и свою обязанность по закону выполнили.

Покупать полис надо только у проверенных людей. Так же, как и любой другой товар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 01:18  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  Волгоград

Тушкан писал(а):
NEXIK писал(а):
Получается, что руководство СК принудительно "попросили". Разве это не шаг к нарушению ФЗ?

У всех СК, с которыми я работаю есть филиалы по всей стране, поэтому, если ты хочешь иметь ОСАГО непременно Ренессанса или РЕСО или любой другой крупной компании, просто иди в ближайший офис. Только не ходи в РосГосСтрах. Я всех своих клиентов оттуда забрал полтора года назад, когда они начали мухлевать с ОСАГО.
Это все понятно. Мне важно другое. Агент, ну назовем его Вася, занимается обязательным страхованием. Согласно закону о страховании этот Вася всю свою деятельность посвятил интересу СК. Руководство СК дает указание (попросило) Васе, о нарушении п.14 Правил страхования и не страховать иногородних. Принудительно ли (т.е. отмена тех самых комиссий, или просто в дружеской форме). Это разве не нарушение?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 22:40  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  Волгоград

Ну что господа страхователи. С 11.10. поднимаются тарифы.
Кому интересно, на сколько и как СК будут нахлобучивать, интересная статья http://www.znay.ru/osago/osago_calculat ... l#corridor

Пыс. Тушкан, там и мнение агента есть, который упоминает, как СК идут на нарушения законов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 22:58  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

Тушкан, ну так - сравни - в июле - вместо 3300 - под 6---, а в сентябре - вместо 2300 - под 5000 - и это ДО повышения!!!
Справку о моем классе на скидку - никому не надо. Алфастрахование меня в базе не нашла. А у меня в справке - номер запроса от марта месяца... все дела - то есть - я там был.
Мошт неправильно выразился.... и с базой никто ничо сделать не может, но зайти туда - эти кадры не то, что не могут, а - НЕХОТЯТ!!!
АСКО - в сентябре - продавало на тех условиях, что писал. В оыисе - две недели очередь (и отмечаться надо, ога) и не факт, что они меня в базе найдут. А в ларьке тётя - сразу - выписала, но смотреть на скидки за безаварийность она не стала и ....найик ей это надо?
А в гибдде - тоже АСКО - на 700 руб дороже - "бонус, на случай, если в ас въедет пьяный и без осаги"....я не стал в этом участвовать :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 23:36  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

Colonel писал(а):
Тушкан, ну так - сравни - в июле - вместо 3300 - под 6---, а в сентябре - вместо 2300 - под 5000 - и это ДО повышения!!!
Справку о моем классе на скидку - никому не надо. Алфастрахование меня в базе не нашла. А у меня в справке - номер запроса от марта месяца... все дела - то есть - я там был.
Мошт неправильно выразился.... и с базой никто ничо сделать не может, но зайти туда - эти кадры не то, что не могут, а - НЕХОТЯТ!!!
АСКО - в сентябре - продавало на тех условиях, что писал. В оыисе - две недели очередь (и отмечаться надо, ога) и не факт, что они меня в базе найдут. А в ларьке тётя - сразу - выписала, но смотреть на скидки за безаварийность она не стала и ....найик ей это надо?
А в гибдде - тоже АСКО - на 700 руб дороже - "бонус, на случай, если в ас въедет пьяный и без осаги"....я не стал в этом участвовать :

Костя, я ничего не понял из описанной тобой технологии. Во-первых, у меня ни одна страховка не подорожала до повышения тарифов. Точнее вру - одна подорожала из-за грубого нарушения водителем правил в прошедшем году, приведшем к ДТП. Во-вторых, не знаю как у вас там происходит, а у нас всё предельно просто. Опишу процесс создания полиса ОСАГО. Я захожу в систему (неважно какой СК - Ренессанс, РЕСО, Цюрих, МСК...) нажимаю кнопочку "новый полис" если он новый или "пролонгация", если это продление. Появляется табличка, куда я заношу данные КАЖДОГО водителя из тех, кого хочет видеть клиент. Ну или они автоматически подгружаются, ежели полис пролонгируемый. ФИО, дата рождения, дата начала стажа и Серию и № прав. Потом добавляю мощность а/м и город регистрации владельца ТС. После этого НАЖИМАЮ КНОПКУ "ЗАПРОС Кбм в РСА" Без этого дальше не происходит НИЧЕГО!!! После нажатия появляется надпись: " запрос выполнен" и возле КАЖДОГО водителя появляется его Кбм (скидка) а так же общий Кбм полиса. Если кто-то из водителей в прошедшем году был виновником ДТП, то его Кбм становится меньше (на сколько зависит от степени вины) Общий Кбм полиса определяется по худшему из водителей. Только после этого появляется возможность нажать кнопку "рассчитать" и появляется цифра "страховая премия" (стоимость полиса) И только после этого можно двигаться дальше. Изменить Кбм самостоятельно ни один агент не может. Если Кбм не соответствует ожиданиям, то есть ещё одна кнопочка " история РСА", при нажатии на которую я могу просмотреть всю подноготную каждого водителя - предыдущие и действующие полисы и виновность в ДТП. Если данные не соответствуют действительности, а у меня это было один раз за два года действия базы РСА, я отправляю в базу письмо с изложением проблемы и приложением подтверждающих документов. В моём случае, это был выписанный мной же в прошлом году полис, который был внесён исполнителем в Москве в систему с ошибкой в одной цифре. К сожалению, это возможно только с полисами созданными в той же компании. Кстати, начиная с 1 сентября, подобных ошибок больше быть не должно, так как в систему внесено изменение - каждый созданный в ней полис сразу и автоматически попадает в базу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 00:04  
Профи
Профи

13610
  •  20653
  •   9

•  17 окт 2009, 22:59

•  Омск - район Техас

Тушкан, кинь ссылку на всю эту хню, а то я,.. после возЛИТРяний,.. не во всех моментах разобрался, нах! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.