Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 15:03  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
serge305 писал(а):
неправильно понимаешь. ОСАГО надо для:
1. если ты потерпевший, что б ты хоть что-то смог получить от страховой, ведь с виновника очень часто взять нечего, да и суд может длиться годами, и расходы на него потребуются.
2. если ты виновник, и расплатиться тебе нечем, это что б братки тебя не засунули в багажник и не увезли на отработку. или просто не раскурочили твой рыдван и набили морду лица прям на месте, от безысходности)
Гражданская ответственность у тебя застрахована при управлении определенным транспортным средством. т.е. ты платишь тем больше чем больше у тебя транспортов. риски-то больше. можно конечно и в один полис оформить, но цена от этого не изменится.

Я с тобой соглашусь только в одном случае.
Если наши господа гаранты публично признают, что ГК РФ у нас сдох и не работает, а судебная система сгнила до основания. Пока что, с их слов (а что слова, зайди на сайте правительства или презика там черным по белому, что суд у нас самый правильный) у нас все хорошо в этом русле.
По поводу денег нема. Не фиг за руль садится. Ума хватает выехать на дорогу, а вот как дело доходит до ответственности, начинается беготня за справками о нищенстве. В таких случаях я только "за" за то, чтобы обратная дорога до денежной суммы проходила в багажнике. Нет денег возместить ущерб, заработай. Где? Да хоть на трассе рядом с хохлушками, либо продавай себя на запчасти.
А сейчас получается, что я должен заплатить за того парня и еще бабушку агента не забыть накормить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 15:23  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  18 окт 2006, 22:12

•  Карелия, Петрозаводск

бумага бумагой а действия действиями. Никакой ГК не даст полной защиты от спонтанных действий лиц, которых мало интересует их же дальнейшая судьба, или готовых идти на вероятный риск преследования по закону ради доминирования в первые минуты неприятной ситуации.

Существуют приматы которые рождены наверно только для того чтобы по дурости залипнуть на статью или пожизненный долг и прочую наклонную, от таких никакой кодекс не спасет. Более того их тоже защищает законодательство наравне с законопослушными гражданами. Ты наверно не совсем понял мессадж президента в его охарактеризовании власти как ориентированной на индивидуальность, личность, правильность и вообще как там в фильме про "самый гуманный". :smile_nod:

Или ты хочешь чтобы президента сразу импичнули за деление граждан на хороших и плохих, и прочую дискриминацию по результатам профотбора или анкеты? Всем дана жизнь в этой стране и возможность дожить ее до старости, по крайней мере выполняя несложные требования государство тебе не будет мешать в этом, зачастую даже если ты их нарушаешь. А так в любой стране можно утром пойти на работу\в школу\магазин и брызнуть мозгами об ламинат или попасть на местную братию, даже в сшай, и поверь им уже не до юриспруденции, или знания о том что закон на их стороне.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 15:30  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

NEXIK писал(а):
Аналогичную песню я слышал в офисе РГС год назад. Сколько сколько там агентов и т.д.? Ты мне может предложишь еще их семьи кормить? Аренда говоришь? А сколько агентов работают на дому? Выключи свой калькулятор. Это не моя головная боль что там хочет агент кушать на ужин и в какое турне его жене съездить. Не умеют работать, в сад. И агенты и их руководители, которые не могут организовать работу.
У нас сейчас во всю идет уборка овощей в области. Вот и пусть подымают свое благосостояние руками и ногами, а не поборами со страхователей.

ты не можешь ни доказать ни опровергнуть ни свою ни мою точку зрения. Поэтому и твоя и моя ТЗ равносильна, и мы тупо занимаемся перетягиванием одеяла.

NEXIK писал(а):
Одна вода.

У тебя тоже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 15:56  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  Волгоград

carmack писал(а):
бумага бумагой а действия действиями...
Какие? Ты уверен в том, что ФЗ об ОСАГО это реально работающий закон?
На, пальцем в небо http://dser.vol.sudrf.ru/modules.php?na ... 0%E9%F2%E8
Про ламинат не в тему. У нас можно и в каске из подъезда выйти, чтобы кирпич не сильно больно по маковке шандарахнул, а утопнуть в канализационном люке.

carmack писал(а):
ты не можешь ни доказать ни опровергнуть ни свою ни мою точку зрения.
Ссылка, подтверждающая мои слова, что СК давным давно начали заниматься хренью вместо исполнения ФЗ выше. В подтверждение твоих слов, ничего пока не увидел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 16:01  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

NEXIK, я не вижу в чем проблема? Происходит ДТП, ты либо принимаешь расчет по ущербу либо платишь лойеру и через суд возмещаешь полные убытки+лойер+моральный вред (который удовлетворят частично). Закон работает, страховые минимизируют выплаты, лойерам капает зарплата, все довольны кроме тех кто сидит на диване и не взыскивают через суд (наверно, потому что не очень и надо). Это очень хороший вариант и вообще время и место чтобы жить. Ты просто слишком многого хочешь, и сравниваешь действительность с утопией.

И вообще если исключить ПВУ, то тебе заплатят по осаго мало только потому что виновник изначально мало слюнявил. И ты тоже, т.к. не купил, например, каско. Фиговые тарифы -> фиговые выхлопы. Ну или если бы не было обязаловки, пришлось бы судиться не с юридическим лицом, а каким нибудь летучим голландцем без кола без двора, который по причине рукожопости не сможет при всем желании никогда заработать за вменяемые сроки эти 160 т.р. И тот же interface его точно в багажнике в лес бы прокатил, уверен :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 16:12  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  Волгоград

Вот и вся суть)) Молодец.
Теперь ответь. Нах такой закон, если я опять должен идти в наш суд?
пыс. Прекращай редактировать сообщения. Сформулируй мысль и изложи. А то я так не успеваю за ходом твоих мышлений))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 16:16  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

NEXIK, может это акция по устранению юридической неграмотности среди населения? Повторяю, это не самый плохой вариант чтобы жить в таких "невыносимых" условиях :smile_bigsmile: и уж тем более не повод митинговать или совершать какой-то скачёк там где люди по причине незрелости не смогут защитить свое будущее. Вымышленная страна или планета, где все друг другу платят и никто ни на кого не хочет напасть - беззащитна до первой сволочи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 16:23  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  Волгоград

carmack писал(а):
NEXIK, может это акция по устранению юридической неграмотности среди населения? Повторяю, это не самый плохой вариант чтобы жить в таких "невыносимых" услових :smile_bigsmile:
: Когда она закончится только не сказали.
Со вторым согласен. С паршивый овцы как говорится, но...
"Паршивые овцы", как я выше говорил, зажрались.
То, что по ссылке, это так сказать верхушка айсберга. Мало отсудить то, что положено по ГК и навязанным ОСАГО, надо еще постараться забрать отсуженное. И тут СК тоже ложили на все законы НПА.
И это тоже, так сказать полбеды. Самый главный вопрос почему? А от безнаказанности. А был бы контроль, в прямом смысле этого слова, не делал бы кто-то непонятного вида и не заявлял "упс, надо же, а я не знал".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 16:32  
Профи
Профи

2100
  •  12831
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

NEXIK, это обычное противостояние и развитие. Движение маленькими шажками к будущему цивилизованному идальному обществу. К сожалению не в наше время. Да медленное, да неповоротливое. Правительству тоже надо соблюдать баланс между наказанием\контролем отраслей и отпусканием в свободное плавание. Усиление контроля может быть точно также осложнено превышением полномочий (сами контролёры могут доить СК), за спиной каждого не поставишь беспристрастного судью, увеличение штрафов юрлицам тоже опасно перегибом.

Это вообще такая глобальная проблема продажности любого (зависит только от ценника) и развращением при виде потенциальной наживы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:32  
Резидент
Резидент

70
  •  389
  • 48

•  20 фев 2013, 12:09

•  Москва

опа, тему порезали.
есть еще полагающие, что политика с большим бизнесом не связана :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.