Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Осаго
Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 22:51  
Профи
Профи

15345
  •  14631
  • 50

•  27 ноя 2008, 13:35

•  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
Из-за аварии зимой меня с 11 класса на 6 перекинули. Застраховал таки в ингосе, убедил (не я, со мной родственник пожарный ходил, он убедительно говорит) агента меня в Москву не посылать на осмотр. кбм=0,8, цена 5134 руб, сразу тут же мне оформили

Сообщение Добавлено: 26 июн 2016, 04:04  
Профи
Профи

29398
  •  20846
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Lemieux писал(а):
Застраховал таки в ингосе, убедил (не я, со мной родственник пожарный ходил, он убедительно говорит)

А полицейского никто не пробовал с собой брать? Всё же неправомерный отказ в страховке влечёт за собой штраф 50 тыр...
Цитата:
Статья 15.34.1. КоАП РФ

Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.

"Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей."

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 26 июн 2016, 12:31  
Профи
Профи

15345
  •  14631
  • 50

•  27 ноя 2008, 13:35

•  Жел-дор, Эл-угли

@Captain , Ну сам знаешь, как я могу разговаривать. Торможусь немного. Вот и взял родственника, у которого язык подвешен как следует. Тема примерно такая "вот список документов для покупки осаго (даже у них в офисе это висит), он все это представил, не надо дополнительно его нагружать, не морочи его, чего уж". 5 минут ломали агента, все равно, упорный

Сообщение Добавлено: 28 июн 2016, 11:05  
Старожил
Старожил

1386
  •  3071
  • 47
  •   14

•  27 май 2014, 16:43

•  Архангельская область

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" N 214-ФЗ подписан президентом 23 июня 2016 года.
Цитата:
7) "подпункт "ц" пункта 1 статьи 26" дополнить словами ", включая обеспечение бесперебойности и непрерывности функционирования своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в целях заключения договоров обязательного страхования в виде электронных документов, в том числе в случае оформления страхового полиса на бланке строгой отчетности...
Пункт 7 статьи 1 "вступает" в силу с 1 января 2017 года. Ссылка http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=199996&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.5352430104967204 Ждемс с надеждой.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 23:36  
Старожил
Старожил

820
  •  3954
  • 48
  •   30

•  07 фев 2010, 18:14

•  Наро-Фоминск

Сегодня сделал электронный полис в Ресо.
С первого раза как обычно введенные денные не прошли проверку (неверная дата начала действия первого ВУ). Написал им в горячую линию, на следующий день сообщили, что они повторно отправили мои данные в РСА и чтобы я попробовал через 3 часа. Собственно после чего все получилось.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 23:48  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

:smile_cool: озаботился....
По знакомству (типа - "дешево делает") - очередь. Не стал ждать.
В "Энергогаранте" - никого. Насчитали (на Тагера) 7500, в прошлом годе - 6900 было. Терпимо.
Но вот братишка щаз у меня. Он в октябре 15 года - в Казахстане (он там живет гражданином) - без всяких хлопот, в первой попавшейся конторе застраховал ОСАГу на Пажеру-Спорт с 3-х литровым дрыгателем за 8000 тенге, что в пересчете на рубли по курсу составляет одну тысячу (АДНУ, КАРЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и шыссот рублей.
Семьпицот и полторашка!!!!!!!!!! На не совсем сопоставимые машины.
И ведь у них страховые не кричат "Мы в пролете, разорены!!!"
Шозанннна?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 04:39  
Профи
Профи

29398
  •  20846
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@Colonel , это жадность.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 09:04  
Резидент
Резидент

56
  •  289
  • 60
  •   2

•  07 апр 2014, 08:21

•  Ивановская область

Pavel_CH писал(а):
С первого раза как обычно введенные денные не прошли проверку (неверная дата начала действия первого ВУ). Написал им в горячую линию, на следующий день сообщили, что они повторно отправили мои данные в РСА и чтобы я попробовал через 3 часа. Собственно после чего все получилось.

То же было. Я первые права в 17 лет получал со штампиком действительны с такого-то числа. Дату выдачи их на день рождения 18 лет поменял в наборе полиса и все получилось

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 14:55  
Модератор
Модератор

4471
  •  12028
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 11:48

•  Тверь

Colonel писал(а):
Семьпицот и полторашка!!!!!!!!!! На не совсем сопоставимые машины.

а максимальный размер выплат сопоставим? а зарплаты средние сопоставимы? а давай сравним стоимость страховок, максимальных выплат и зарплат у нас и в европе. и твои уплоченные 100 евро +/- окажутся вообще ничем по сравнению со среднеевропейской страховкой. но и выплаты тоже окажутся никакими в сравнении с ними, ну, до кучи, и зарплата тоже окажется никакой :smile_bigsmile: теперь сравни с Казахстаном. какие результаты? :smile_cool:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2016, 18:16  
Старожил
Старожил

2855
  •  1376
  • 55

•  20 мар 2011, 13:59

•  СТЕРЛИТАМАК

Я кажется понял почему не получается в Ресо-Гаранте... ТО проходил на каком-то частном стенде.. типа проходил.. и проверил через http://kaskometr.ru/eaisto.html по ЕАИСТО диагностическю карту... фуфло, нет её там.. так и придется проходит на нашем БашТехконтроле с фото- и видеофиксацией..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.