Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:36  
Резидент
Резидент

152
Автор темы
  •  188
  • 54
  •   10

•  03 фев 2021, 21:51

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
@Eddy21 , процесс пошёл. :smile_smile:
С ночи до сих пор не было мобильного интернета, добралась до компа.
Следуя прошлогодней традиции, позвала с собой маму, чтобы потом сходить в музей (у неё дефицит общения).
По дороге туда немного переживала, вдруг гаишники остановят, но я была для них "прозрачная" :smile_smile: старалась не выделяться и не выделываться. (Вот на круговом движении между Чебоксарами и Йошкар-Олой, пока я считала "четвёртый съезд", меня в этом году остановили и сказали, что не надо так медленно ехать, а то в ж... въедут - заботливые какие!) А до Саранска я только в этом году уже несколько раз ездила, дорога знакомая (первые разы несколько лет назад я всё норовила на светофоре направо в Саранск зарулить вместо направления на Нижний Новгород :smile_headbang: )

Менеджер сразу встретил и загнал машину в (ремзону?) для подключения диагностики, у меня отсканировал СНИЛС для корректировки ПТС. Через некоторое время выдал мне выписку из ПТС (вчерашнюю), измененный договор (в части добавления полей из ПТС, но с той же датой 23 мая, т.к. договорные отношения начались с предоплаты), акт приема-передачи с сегодняшней датой, гарантийный талон, внёс записи в сервисную книжку (я думала, она сейчас электронная, но бумажная тоже есть).
Статус на сайте elpts не изменился - он сказал, через некоторое время. Если завтра ничего не случится - буду снова его "доставать".
Попыталась там же подать заявление на госуслугах, но оно зависает на шаге выбора подразделения.
Хотела подвести разговор к тому, чтобы за материальные и моральные издержки дали какую-нибудь плюшку, но куда мне тягаться с матёрыми продажниками :smile_sadsmile:
Открытым текстом сказала, что вы просто крутили мои деньги, и цитату из сообщения sb16368 на предыдущей странице. Ответ один - это не я.
По поводу того, что второй раз приезжать - видимо, обычная практика. На иногородних не рассчитано. Обычно люди предпочитают сразу, как только можно, забрать машину. Смысл в этом есть - вдруг неисправности какие вылезут. У меня, например, иногда стал появляться звук, связанный с частотой оборотов колеса, особенно на небольшой скорости (на трассе, наверное, его просто уже не слышно). Просила послушать - он сказал, что ничего не заметил.
Но вообще очень понравилось, как машина едет - мотор явно позволяет более динамичную езду (хотя я и старалась никого не обгонять - обкатка и отсутствие страховки). Антикор только пока никак не выветрится :smile_shake:

Отвезла маму домой и сразу поехала к себе в МРЭО - в надежде хотя бы осмотр пройти, чтобы лишний раз с работы не отпрашиваться. Любезный молодой человек, специально приставленный отвечать на дурацкие вопросы клиентов, видя, что через госуслуги у меня не получается (и с планшета, и с телефона), выдал мне бланк заявления для ручного заполнения и послал на осмотр, после осмотра через свой терминал записал меня на следующий четверг. Показал реквизиты для оплаты пошлины - я сразу оплатила. К 5 часам приехала домой. Так что еще неделю машинка будет скучать. Пробег сейчас 543 км, а гарантия только началась :smile_smile:

Последний раз редактировалось Tatiana 18 июн 2026, 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:42  
Профи
Профи

1356
  •  6683
  • 58
  •   15

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

Вот и славно! Трам-пам-пам...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 16:46  
Старожил
Старожил

3037
  •  1450
  • 40

•  24 янв 2024, 18:21

•  Владимир

@Tatiana , поздравляю! Но вообще это странно, что продают машины, на которые толком нет документов. Так-то, согласно ПДД, ехать на такой машине запрещено. Не на эвакуаторе же ее везти домой) :smile_smile:

Сообщение Добавлено: Сегодня, 16:56  
Старожил
Старожил

664
  •  4453
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

@Koncord , с ДКП 10 дней со дня подписания.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 18:08  
Старожил
Старожил

3037
  •  1450
  • 40

•  Владимир

@aspb , да, поправки в закон сейчас это допускают. Но, опять же - многие инспекторы ГАИ смотрят на езду без номеров через призму нарушения ПДД, так как автомобиль в случае чего невозможно идентифицировать. А это создавало людям проблемы на ровном месте.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 18:13  
Старожил
Старожил

664
  •  4453
  • 67

это создавало людям проблемы на ровном месте.

В течение 10 дней не создавало проблему никому. Только если за проблему посчитать остановку сотрудником ГИБДД для проверки документов.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 18:51  
Резидент
Резидент

152
Автор темы
  •  188
  • 54
  •   10

•  03 фев 2021, 21:51

•  Пенза

@Koncord , мне тоже странно.

Сегодня продолжила доставать менеджера, и меня, наконец, оформили собственником в elpts. Почему в 21 веке с технологиями электронного документооборота каждый чих делается только после неоднократных звонков с просьбой пошевелиться?
По поводу целесообразности внесения собственника тут мнения разошлись, но мне показалось спокойнее, если я там буду числиться.
Осталось дождаться визита в ГИБДД - суммарный срок оформления с момента оплаты почти месяц! Хорошо, что без трейд-ин! Для снятия стресса после работы поехали с подружкой собирать лекарственные травы, сижу в поле и смотрю на красоту!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 19:04  
Старожил
Старожил

3037
  •  1450
  • 40

•  Владимир

@Tatiana , да уж, у нас на бумаге одно, по факту другое, это уже обычное дело. Главное, что все получилось) Хороший способ снять стресс, поддерживаю) :smile_sun:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
@aspb , ну, как сказать. Если бы никому проблем не создавало, не стал бы Черников вносить подчиненным письмо с разъяснениями

Сообщение Добавлено: Сегодня, 20:21  
Профи
Профи

5910
  •  10879
  • 54
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

суммарный срок оформления с момента оплаты почти месяц!

Да уж... Я права менял так же почти месяц... Успел за неделю до окончания. Такого скотства даже в бардак 90-х не было. :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 20:51  
Старожил
Старожил

664
  •  4453
  • 67

Если бы никому проблем не создавало, не стал бы Черников вносить подчиненным письмо с разъяснениями

Письмо разослано 2 года назад.