Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: Вчера, 22:36  
Резидент
Резидент

292
  •  829

•  18 июн 2013, 16:44

•  Волгоград!

Блог: Просмотр записи (0)
@Eddy21 , да яж не против может и так но эту фигню я проходил 3 раза с 2-мя машинами своей и жены и прицепом. Вы можете не делать пака проблем не должно быть дальше не ясно, я сделал мало-ли... Это кстате косяк дилеров они должны это разъяснять, но раз не обязательно им лень..

Профи
Профи

1355
  •  6683
  • 58
  •   15

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

Просто новый собственник может попросить внести его в ЭПТС , а вы не сможете этого сделать , потому что туда не вписаны.
думаю, что если я у него спрошу, зачем ему надо, чтобы в какой-то мутной (ну это я так спрошу просто) базе данных, где эти данные недорого продаются желающим, были расписаны абсолютно все его персональные данные (все паспортные данные, СНИЛС и т.д.), то он передумает делать эту не обязательную процедуру.

Добавлено спустя 43 секунды:
do-vitas писал(а):
Это кстате косяк дилеров они должны это разъяснять, но раз не обязательно им лень
Нене, помню, мне дилер подробно об этом рассказывал

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 22:41  
Старожил
Старожил

663
  •  4446
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Уточнил.
1. Полную выписку и КАСКО сделать можно, даже если в ЭПТС не числишься собственником.
2. С портала СЭП :
Сведения о собственнике в электронном паспорте транспортного средства (ЭПТС) носят исключительно информационный характер и не имеют правоустанавливающего значения. Наличие или отсутствие таких сведений в ЭПТС не подтверждает наличия или отсутствия у собственника права собственности на транспортное средство и не является основанием для отказа в совершении регистрационных действий в Госавтоинспекции.

Право собственности на транспортное средство в соответствии с гражданским законодательством устанавливается договорами купли-продажи, дарения и иными гражданско-правовыми действиями.
3. В моём ЭПТС собственник - дилер, у которого я покупал. В СТС собственник - я.
4. Для внесения нового собственника нужно оформлять в СЭП 2 заявления - и от продавца и от покупателя. В нашем случае - от дилера и меня.

Вот такие, понимаешь, ньюансы.

Сообщение Добавлено: Вчера, 22:57  
Резидент
Резидент

149
Автор темы
  •  186
  • 54
  •   10

•  03 фев 2021, 21:51

•  Пенза

Кстати в выписке написано что ЭПТС создан 2 октября. А машина была куплена -17 . Ждал , забирал на следующий день после разгрузки с автовоза. Так что ЭПТС создают , ни тогда когда дилер перевёл деньги за него , а скорее всего при выпуске автомобиля.
я тоже так думала.

Знакомому несколько лет назад делали в Нижнем Новгороде машину по индивидуальному заказу, выдали уже с пензенскими номерами.

У меня ДКП от 23 мая (предоплата 10000).
Полная оплата, подписание ДКП, акт приема-передачи, забрала машину - 30 мая.
17 июня утром ЭПТС еще не было в базе, к вечеру появился.
Посмотрим, что будет в выписке.
Сказали, что акт переделают на новую дату (наверное, чтобы он был не старше ЭПТС?)

23 мая я посмотрела на сайте лада, где какие машины в наличии, позвонила ближайшему дилеру, где была нужная. Он сказал - такая машина есть, на корпоративном складе (не уточнила, в каком городе у них такой склад), поступила туда 2 дня назад. Договорились по предоплате (в счете на предоплату уже был vin), форме и дате окончательной оплаты и передаче машины, что можно сразу забирать и ехать домой, ставить на учет дома, но про отсутствие ПТС не было ни слова до момента подписания договора после оплаты. А про необходимость повторного приезда сказали вчера. Выписку и акт можно было бы и по почте прислать (только долго), но им надо ещё туда диагностическим прибором ткнуть.

В общем, наши любимые машины расходятся, как горячие пирожки, не успевают оформлять! :smile_whew:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:22  
Старожил
Старожил

550
  •  1333
  • 58
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Почему я просил VIN . Учитывая определенные родственные связи в управлении торговли на заводе я могу посмотреть статус конкретного авто в базе завода. ЭПТС оформляется в момент выпуска авто, но не выгружается в государственную базу до момента оплаты автомобиля дилером. Среднее время выгрузки после поступления денег 1 час. Бывают сбои, но не более нескольких часов. Поскольку у вас все решилось, то ответ только один. Оплата за ваше авто на завод не поступала.
Диагностическая сессия это когда при подключении к ЭБУ авто данные об автомобиле напрямую считываются в базу проданных авто для оформления гарантийного талона. Без этого его в системе не оформить.
Право собственности это право владения, распоряжения и пользования. Не на все предметы эти права наступают одновременно. Право пользования на автомобиль, в частности, наступает с момента государственной регистрации. Поэтому что-то можно, а что-то нельзя.
@Tatiana , вас с покупкой и удачи на дорогах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:26  
Профи
Профи

5107
  •  7146
  • 59
  •   76

•  08 мар 2009, 12:57

•  Владимир

выдали уже с пензенскими номерами

В этом ничего странного. Машину можно поставить на учёт в любом городе. Номера присвоят того региона , где вы прописаны.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:26  
Старожил
Старожил

836
  •  2894
  • 54
  •   14

•  30 май 2005, 10:58

•  Пермь

Я свою Тревел забирал из салона 25 мая, ДКП и Акт от 25 мая. В салоне же делал ОСАГО (они страховые брокеры), в полис они вписали фейковый номер ЭПТС, выписку не дали. Хотя я по приезду домой что-то задумался, пробил по VIN и увидел, что ЭПТС существует, создан 25 мая и вписан собственник - дилер.
У них же заказал постановку на учёт, думал, что выеду в день передачи мне автомобиля уже с номерами, но фиг - за номерами и Свидетельством о регистрации пришлось к ним ехать ещё раз, готово это было 30 мая.
Заодно мне выдали ещё один экземпляр ДКП, но уже с изменением - внесён номер ЭПТС.
А изменения в страховой полис я вносил сам через сайт страховой компании. И в личном кабинете видно, что страховую премию дилер перечислил страховой компании только 1 июня.
Думаю, что у дилеров просто кассовые разрывы, торгуют товаром, за который сами не расплатились, за счёт сегодняшнего покупателя выкупают машину предыдущего, поэтому такие проблемы.

LADA Niva Travel 2026 Техно 2026 Кориандр (золотисто-коричневый)
- все с новья

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:28  
Резидент
Резидент

149
Автор темы
  •  186
  • 54
  •   10

•  Пенза

@sb16368 , спасибо за конкретный ответ, в общих чертах я примерно так и представляла.
Вчера на вопрос менеджеру, перевели ли они деньги ВАЗу, был ответ "думаю, что перевели".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:31  
Профи
Профи

5107
  •  7146
  • 59
  •   76

•  08 мар 2009, 12:57

•  Владимир

Полная оплата, подписание ДКП, акт приема-передачи, забрала машину - 30 мая.
17 июня утром ЭПТС еще не было в базе, к вечеру появился.
Посмотрим, что будет в выписке.
Сказали, что акт переделают на новую дату (наверное, чтобы он был не старше ЭПТС?)

про отсутствие ПТС не было ни слова до момента подписания договора после оплаты

Нормальный такой , ответственный дилер.)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:34  
Резидент
Резидент

149
Автор темы
  •  186
  • 54
  •   10

•  Пенза

@Антоха , спасибо. Я спрашивала в самом начале, продают ли они уже с номерами - сказали, что нет. Страховку не предлагали. Просто можно было бы съездить первый раз туда-обратно, заплатить деньги, но машину не забирать, пока все не готово. Такой вариант тоже не предлагался.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Нормальный такой , ответственный дилер.)
:smile_wink:
Сервис у них тоже прикольный - пока ждали договор, наслушались :smile_devil:
Зато про продажу все отзывы 5.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.    След.