Что ж... Департамент строительства г. Москвы выкупил мой капитальный кирпичный гараж 16,3 кв. м за 996000р, которые ушли за погашение кредита в 1500000р за машиноместо в 13,3 кв. м в подземном паркинге коммерческой автостоянки под многоэтажным домом.
Хоть с паршивой овцы клок шерсти. Вокруг строятся реновационные дома, некоторые с подземным паркингом, но машиноместа там сначала для переселенцев со скидкой 40% , а остатки для посторонних выставляются на аукцион.
Жилья по реновации все больше и повышенной этажности, поэтому авто вокруг все больше, а машиномест все меньше, тем более, что по реновации должны были построить в районе 3 надземных паркинга, но с 2017 г там и конь не валялся...
Из последних новостей про паркинги: теперь скидка в 40% с цены паркинга для вселяющихся в реновационный дом отменена, и эти места оптом скупают известные девелоперы, чтобы поднять цену и продать жильцам.
Теперь немного о личном: я заказал установку металлического шкафа в пределах своего машиноместа для барахла, чтоб немного разгрузить квартиру от гаражного имущества, поскольку балкона у меня нет. При попытке начать монтаж шкафа заявилась управдом из вновь выбранной собственниками жилья УК и заявила, что требуется согласование на шкаф у руководства.
Месяц назад я отправил запрос в УК, но никакого ответа не получил , поэтому написал обращение в местную прокуратуру с просьбой провести проверку действий (бездействий) руководства УК по соблюдению ст. 12 №59-ФЗ "Об обращениях граждан РФ" и по результатам принять меры прокурорского реагирования по привлечению руководства УК к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ ( штраф в размере 5-10 тр., накладывается в суде).
Итак, с чиновниками на войне как на войне ...