NEXIK писал(а):
Наш народ перекормили демократией))
То, что, к примеру, в населенном пункте ограничение скорости 60, это уже не считается предупреждением)))
У нас демократия воспринимается как вседозволенность , наш суд самый гуманный суд в мире !(с ) А знаки на дорогах от того что металл в стране девать некуда :
ИМХО Ни каких знаков о видеофиксации быть не должно , вполне достаточно дорожных знаков , которые водитель должен соблюдать , а установленные камеры фиксировать соблюдение ПДД
ГОСТ к видеофиксации , должен касаться только технической части .. тип камеры , лицензирование , периодичность поверки .
На мой взгляд отсутствия предупреждений о видео съёмке . будет больше стимулировать водителей не нарушать правила . Порой слышу удивлённый вопрос от попутчиков : Чо ты пристёгиваешься , там же нет гаишников ! Или , садятся ко мне в машину и : а мне тоже пристёгиваться надо? :
Из личных наблюдений ... камера установлена метрах в 150 после знака "населённый пункт " , перед камерой в 50 метрах на столбе знак о видеофиксации . Реакция водителей : сбрасывают скорость увидев знак видеофиксации , а проехав видеокамеру тапку в пол и проезжают остальные полтора км населённого пункта со скоростью низколетящего самолёта ... через пару пешеходных переходов .... О чём их ещё надо предупредить :?: