Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 16:39  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Pavlo190, а ты не подключал себе опцию по штрафам? Зайди в кабинет на онлайн-сбер и посмотри. Может они тебе ее без твоего желания вкрячили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 16:49  
Резидент
Резидент

249
  •  534
  • 35

•  23 июл 2012, 21:41

•  Восточное подмосковье

NEXIK, т.е это возможно только при наличии данной опции? Написано: операция взыскания по требованию судебных органов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 17:03  
Профи
Профи

1171
  •  6714
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Из крайнего. В начале месяца пришло извещение от судебных приставов: "блаблабла штраф ГИБДД 500 рублей согласно постановлению от 07.08.2014 № блаблабла можете оплатить добровольно, а то будет в два раза больше."
Штраф по почте не получал, соответственно уведомления о вручении у них нет.
Прихожу. Сразу вопрос:
- Оплатили?
- Хотелось бы глянуть за что.
Роется в шкафу, находит копию протокола с ГИБДД с фото моей бывшей машины (у меня на руках договор о купле-продаже с датой за три дня до момента соверщения правонарушения).
Спрашиваю:
- Я откуда должен знать, что у меня имеется штраф? У Вас в постановлении о возбуждении дела написано, что представленные документы ГИБДД соответствуют требованиям действующего законодательства. Где докумен, что я ознакомлен с Постановлением ГИБДД?
- Это не требуется при фиксации нарушения камерой!:
- Нормально. Давайте тогда повесим на меня весь бюджет РФ по этой схеме. И какой статьей КоАП это регламентируется?
- Молчание... Если вы не согласны можете обжаловать в вышестоящем органе ГИБДД. (ага, через три месяца после вынесения Постановления. Только через суд. И что характерно, он принял к производству документы, не соответствующие требованиям КоАП, а я разруливай).
В итоге, не стал связываться из-за 500 рублей, оплатил. Но можно было не платить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 17:15  
Резидент
Резидент

249
  •  534
  • 35

•  Восточное подмосковье

nemoskvich, у вас был выбор, а в случае снятия денег с карты его нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 17:32  
Профи
Профи

1171
  •  6714
  •   0

Pavlo190, у Вас совсем другой случай. С Вас дважды взяли за событие, которое имело место быть и которое Вы признали (оплатили). Думаю, жалоба местным судебным приставам, подкрепленная копией квитанции, снимет вопрос. В крайнем случае, суд. Это просто издержки бардака.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 17:42  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Pavlo190, А ты случайно штраф не через карту сбер проводил у оператора? Или деньги ушли не туда?
Оплатил штраф за просроченную лицензию, а через полгода возбудили дело. Не видят они оплаты, кто именно оплачивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 17:53  
Резидент
Резидент

249
  •  534
  • 35

•  Восточное подмосковье

pashok-73, штраф оплатил просто через сбербанк, сразу после получения письма. Через месяц, после этого, в базе появился долг, я отправил на их сайт скан квитанции, через неделю долг убрали и больше ничего не всплывало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 18:05  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

nemoskvich писал(а):
Из крайнего. В начале месяца пришло извещение от судебных приставов: "блаблабла штраф ГИБДД 500 рублей согласно постановлению от 07.08.2014 № блаблабла можете оплатить добровольно, а то будет в два раза больше."
Штраф по почте не получал, соответственно уведомления о вручении у них нет.
Прихожу. Сразу вопрос:
- Оплатили?
- Хотелось бы глянуть за что.
Роется в шкафу, находит копию протокола с ГИБДД с фото моей бывшей машины (у меня на руках договор о купле-продаже с датой за три дня до момента соверщения правонарушения).
Спрашиваю:
- Я откуда должен знать, что у меня имеется штраф? У Вас в постановлении о возбуждении дела написано, что представленные документы ГИБДД соответствуют требованиям действующего законодательства. Где докумен, что я ознакомлен с Постановлением ГИБДД?
- Это не требуется при фиксации нарушения камерой!:
- Нормально. Давайте тогда повесим на меня весь бюджет РФ по этой схеме. И какой статьей КоАП это регламентируется?
- Молчание... Если вы не согласны можете обжаловать в вышестоящем органе ГИБДД. (ага, через три месяца после вынесения Постановления. Только через суд. И что характерно, он принял к производству документы, не соответствующие требованиям КоАП, а я разруливай).
В итоге, не стал связываться из-за 500 рублей, оплатил. Но можно было не платить.

все так. таковы реалии. чтоб с тебя сняли штраф надо привести за руку того кто был за рулем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 18:07  
Профи
Профи

1171
  •  6714
  •   0

serge305, конкретно в моем случае можно было оспорить чисто по процессуальным нарушениям.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 18:26  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

nemoskvich, это если письмо не посылали, в чем я сильно сомневаюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.