nemoskvich писал(а):
Из крайнего. В начале месяца пришло извещение от судебных приставов: "блаблабла штраф ГИБДД 500 рублей согласно постановлению от 07.08.2014 № блаблабла можете оплатить добровольно, а то будет в два раза больше."
Штраф по почте не получал, соответственно уведомления о вручении у них нет.
Прихожу. Сразу вопрос:
- Оплатили?
- Хотелось бы глянуть за что.
Роется в шкафу, находит копию протокола с ГИБДД с фото моей бывшей машины (у меня на руках договор о купле-продаже с датой за три дня до момента соверщения правонарушения).
Спрашиваю:
- Я откуда должен знать, что у меня имеется штраф? У Вас в постановлении о возбуждении дела написано, что представленные документы ГИБДД соответствуют требованиям действующего законодательства. Где докумен, что я ознакомлен с Постановлением ГИБДД?
- Это не требуется при фиксации нарушения камерой!:
- Нормально. Давайте тогда повесим на меня весь бюджет РФ по этой схеме. И какой статьей КоАП это регламентируется?
- Молчание... Если вы не согласны можете обжаловать в вышестоящем органе ГИБДД. (ага, через три месяца после вынесения Постановления. Только через суд. И что характерно, он принял к производству документы, не соответствующие требованиям КоАП, а я разруливай).
В итоге, не стал связываться из-за 500 рублей, оплатил. Но можно было не платить.
все так. таковы реалии. чтоб с тебя сняли штраф надо привести за руку того кто был за рулем.