Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:03  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971,
хех.. почти как у меня- выписывал на авто несколько генеральных (авто чел купил НЕ У МЕНЯ !- а у человека, которому я когда-тоже продал по доверенности... давно очень)
Тело - клялось и божилось, что вот.. как только-так сразу... и так - года 3. Хотя квитки оплачивал (когда я его отлавливал и приставал с "ножом к горлу":smile_wink:.
В последний раз - сказал телу, что терпения больше нет - это последняя доверенность на 3 месяца. Потом- только в утиль.
Тело не вняло. Пришел в ГАИ, без доков, только с паспортом и снял авто в утиль. Всё.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:04  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

AR писал(а):
[
Так что можешь для очистки совести прилепить на лобовое бумажку, мол если в течении недели не переоформишь спишу в утиль.

так и сделаю, спасиб!! имеет смысл номера снять??
DenSSS, спасибо за совет, но для меня это и хлопотно и затратно, а на выходе еще и убыток мож нарисоваться - не нужен мне такой гемор. к томуж этот товарисч машин бил несколько раз. : она и ща, по моему, битая стоит. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:07  

3710
  •  16703
  •   3

Niko971,
для снятия в утиль - нужен только твой паспорт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:08  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

SergeyZh писал(а):
Niko971,
для снятия в утиль - нужен только твой паспорт.

эт я уже понял.. а про номера спрашиваю так сказать для профилактики правонарушений : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 18:31  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Niko971, номера сними, проще будет в утиль списать с ними. Но, имхо, послушай DenSSSа, машину перегнать вообще не проблема, разбей боковое стекло, сними замок зажигания, чтоб руль разблокировать и тяни ее на буксире, максимум заплатишь за отсутствие страховки 800 руб кажется, и все. В итоге ты и машину спишешь, и запчасти у тебя на продажу еще будут. А еще проще договориться с разборкой, они тебе и денежку чуть-чуть дадут и головную боль по транспортировке авто на себя возьмут. Но номера сними, завтра же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 20:30  
Участник
Участник

40
  •  143
  • 53

•  20 мар 2009, 20:20

•  Нижний Новгород

Не совсем так. Для снятия с учета всвязи с утилизацией надо: номера(оба), ТРТС, ПТС, может ещё талон техосмотра. Если чего-то нет, то пишется объяснительная на имя начальника отделения, куда дел. Дальнейшее зависит от личности этого начальника и порядков в данном конкретном отделении. Наверное, чаще всего без проблем, но если начгай больной на голову, а такие бывают, веселье может растянуться на пару недель. В объяснительной надо писать кратко: потерял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 20:36  
Новичок
Новичок

10
  •  26

•  19 сен 2009, 16:35

В 2002-ом году продал "Газель" 1996 года по генералке, упарился по штуке каждый год налоги платить, вчера поехал в гаи, взял паспорт и доверенность и снял с учёта в утиль, всё занело 3 часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 20:48  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Если
Цитата:
Дальнейшее зависит от личности этого начальника и порядков в данном конкретном отделении.

то заявление надо прежде всего прокурору писать, чтоб начало все зависеть от нормативно-правовых актов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:05  
Участник
Участник

40
  •  143
  • 53

•  20 мар 2009, 20:20

•  Нижний Новгород

Ладно, молчу-молчу. Я же не хотел никого запугивать. Так и написал-"чаще всего без проблем". Мне просто не повезло, Сормовский р-н Нижнего Новгорода... Но вообще, в нормативно-правовых актах как раз всё наверное и написано. Любой документ или регистрационный знак нельзя просто так потерять, он должен быть сдан органу, его выдавшему для погашения. Если нет, нужно заявление гражданина и что-то типа расследования. Есть такие объявления типа "куплю а/м в любом состоянии или документы отдельно". Вроде как "под угон". Номерные знаки могут использовать террористы или киллер какой. У знакомого скрутили номер с волги. Пошел в ГИБДД, написал заявление "скрутили". Начальник вызывал к себе в кабинет- заставил переписать "потерял", иначе, якобы, надо чуть ли не дело возбуждать. После чего сказали :"теперь ищи, вдруг найдешь". В течение месяца ходил еженедельно докладывал, что не нашел. Через месяц расследование закрыли, знакомому выписали административный штраф (уж не знаю по какой статье), и только потом выдали номер за отдельную плату.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 10:34  

3710
  •  16703
  •   3

BBA,
не прав... для снятия в утиль собственником ТС надо ТОЛЬКО его тело лично :smile_nod: + его паспорт. Все. По закону так должно быть.
Остальное- самодеятельность.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.