@Eddy21 , процесс пошёл.
С ночи до сих пор не было мобильного интернета, добралась до компа.
Следуя прошлогодней традиции, позвала с собой маму, чтобы потом сходить в музей (у неё дефицит общения).
По дороге туда немного переживала, вдруг гаишники остановят, но я была для них "прозрачная"

старалась не выделяться и не выделываться. (Вот на круговом движении между Чебоксарами и Йошкар-Олой, пока я считала "четвёртый съезд", меня в этом году остановили и сказали, что не надо так медленно ехать, а то в ж... въедут - заботливые какие!) А до Саранска я только в этом году уже несколько раз ездила, дорога знакомая (первые разы несколько лет назад я всё норовила на светофоре направо в Саранск зарулить вместо направления на Нижний Новгород

)
Менеджер сразу встретил и загнал машину в (ремзону?) для подключения диагностики, у меня отсканировал СНИЛС для корректировки ПТС. Через некоторое время выдал мне выписку из ПТС (вчерашнюю), измененный договор (в части добавления полей из ПТС, но с той же датой 23 мая, т.к. договорные отношения начались с предоплаты), акт приема-передачи с сегодняшней датой, гарантийный талон, внёс записи в сервисную книжку (я думала, она сейчас электронная, но бумажная тоже есть).
Статус на сайте elpts не изменился - он сказал, через некоторое время. Если завтра ничего не случится - буду снова его "доставать".
Попыталась там же подать заявление на госуслугах, но оно зависает на шаге выбора подразделения.
Хотела подвести разговор к тому, чтобы за материальные и моральные издержки дали какую-нибудь плюшку, но куда мне тягаться с матёрыми продажниками
Открытым текстом сказала, что вы просто крутили мои деньги, и цитату из сообщения sb16368 на предыдущей странице. Ответ один - это не я.
По поводу того, что второй раз приезжать - видимо, обычная практика. На иногородних не рассчитано. Обычно люди предпочитают сразу, как только можно, забрать машину. Смысл в этом есть - вдруг неисправности какие вылезут. У меня, например, иногда стал появляться звук, связанный с частотой оборотов колеса, особенно на небольшой скорости (на трассе, наверное, его просто уже не слышно). Просила послушать - он сказал, что ничего не заметил.
Но вообще очень понравилось, как машина едет - мотор явно позволяет более динамичную езду (хотя я и старалась никого не обгонять - обкатка и отсутствие страховки). Антикор только пока никак не выветрится
Отвезла маму домой и сразу поехала к себе в МРЭО - в надежде хотя бы осмотр пройти, чтобы лишний раз с работы не отпрашиваться. Любезный молодой человек, специально приставленный отвечать на дурацкие вопросы клиентов, видя, что через госуслуги у меня не получается (и с планшета, и с телефона), выдал мне бланк заявления для ручного заполнения и послал на осмотр, после осмотра через свой терминал записал меня на следующий четверг. Показал реквизиты для оплаты пошлины - я сразу оплатила. К 5 часам приехала домой. Так что еще неделю машинка будет скучать. Пробег сейчас 543 км, а гарантия только началась