Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 17:04  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 63

•  06 ноя 2009, 13:42

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
1.не постоянный автоматически подключаемый полный привод (со всеми его минусами)

Я не буду перечислять все модификации, но у моего знакомого постоянный полный привод, и есть режим автоматического перераспределения момента (наверное с натяжкой можно назвать блокировкой)
Цитата:
при отсутствии понижайки наличие рамы это излишество, которое лишь утяжеляет автомобиль и позволяет ему быстрее закапываться.

Все же вы жалеете что у вас не внедорожник - к Фрейду не ходи :smile_bigsmile:
Какой внедорожник с типтроником, не смешите меня
Цитата:
двигатель 3.3 явный перебор для машин такого класса и бюджета. Даже расход моего 2.7 несколько напрягает, хотя я был готов к аппетиту объемного движка

Расход у движков 3,3 и 2,7 не вдаваясь в детали, разница на 7 копеек, тут ж как на педальку жать.
Цитата:
Вы будете удивлены, но у официального дилера ТАГаза я прошел ТО1 и ТО2 по цене в районе 2000 рублей без учета расходников. Расходники - 4 л. моторного масла и масляный фильтр

Рад за вас
Цитата:
Эти расходы на порядок меньше тех, которые пришлось понести при эксплуатации Шнивы за те же 15 тыс. км.

То есть вы затратили на 15 т.км 20т.р. на ремонт ШН? Расточительство!!!
Цитата:
Никогда не считал плюсом авто возможность сначала его убить быстрой ездой по колдобинам а потом дешево отремонтировать.
Гораздо практичнее выбирать дорогу, но ехать с комфортом и не заморачиваться насчет гулов, стуков и пр. прелестей "дешевого" автомобиля

Вы считаете езду через разбитый перезд без торможения, УБИЙСТВОМ автомобиля, тогда вы действительно сделали свой выбор осознано. Если я буду ехать на работу " практично выбирая дорогу, с комфортом", мне придется затратить вместо 30 мин. не меньше 1часа. уж такие у нас в Самаре дороги особенно по весне. Если у вас в Магнитогорске дороги лучше - рад за вас.
И по поводу "гулов стуков и пр. прелестей "дешевого" автомобиля" - не обольщайтесь, ваш автомобиль тоже "дешевый", "дорогим" его сделала таможня :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 17:55  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 44

•  22 янв 2009, 01:27

Че вы спорите, Шнива - это не авто, это стиль жизни, рыбалка, охота, спорт (без спонсоров) активный отдых !!!

У меня вторая машина Volvo XC70 Cross Country, тоже полный привод и моща......а похвастать не чем, в кино можно съездить =)
Можно конечно на ней на рыбалку поехать.....но я богатым себя не считаю :? а
чтоб потом случись чаво, волосы на себе не рвать :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 18:30  
Участник
Участник

30
  •  97
  • 40

•  17 мар 2009, 12:08

•  Северодонецк

Привет всем! Я на шниве ежу с 2004г. Я с Украины а там так токовых дорог нет все в ямках или влатках и шнива какраз для таких дорог. Я уже за столько лет изучил авто что ежу как безумец. Куда хочу туда верчу нет никаких препятствий . На ней могу и пообочине обгонять и через жд прыгать по бордюрам ездить, лестницам. Подвеска супер кроме шаровых, но они фигню стоят я за 110000км 5 комплектов поминял. Вобшем кто невкусил этого авто в таких условиях. Да динамика слабовата но плюс в самом кайфе безумной езды. У нас был спор кто быстрей добирётся до оприделёной точки. Растояние 120км я на Шниве а он на Десятке типа заточеной, дорога 50%- хорошая 50%- плохая
хоч он по хорошей топил 170-180км/ч. Я его вздёрнул. То что я по плохой ехал 110км/ч а он 20-40км/ч боялся диски погнуть. Он думал что я тоже так буду ехать. Ехали на отдых и он пак Пива проиграл. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 18:59  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 63

•  Самара

!DRON!, У меня есть знакомый, у которого кукурузник 200, до этого был 100, до него мицубиси бульдог, и т. д. и в остальном не обделен, у него дома даже беседка 2х этажная Так он все время жалуется что денег нет (я у него не прошу) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 21:32  
Резидент
Резидент

70
  •  648

•  27 апр 2007, 11:18

•  Магнитогорск

Боярище писал(а):
Я не буду перечислять все модификации, но у моего знакомого постоянный полный привод, и есть режим автоматического перераспределения момента (наверное с натяжкой можно назвать блокировкой)

На Сорентах никогда не было и сейчас нет ППП. Вы или Ваш друг заблуждаетесь. Типтроник и рама - это тоже "удачное" сочетание.

Боярище писал(а):
Все же вы жалеете что у вас не внедорожник - к Фрейду не ходи :smile_bigsmile:
Какой внедорожник с типтроником, не смешите меня

Давайте не будем заниматься моим психоанализом. Если интересует данная наука - вам в профильный форум или на практику к ближайшему психоаналитику.
По теме - в гараже имеется Патрик на нормальной резине (так сказать совместная собственность с братом). Поэтому от Санты жду только универсальности, необходимой каждый день. Без крайностей и без психологических комплексов.

Боярище писал(а):
Расход у движков 3,3 и 2,7 не вдаваясь в детали, разница на 7 копеек, тут ж как на педальку жать.

А вы спросите у владельцев бензиновых Таурегов и Q7 каков у них расход на разрекламированных супермощных и суперэкономичных движках. Будете сильно удивлены. Физику никто не отменял. Каждый лишний сантиметр в кубе надо кормить.

Боярище писал(а):
То есть вы затратили на 15 т.км 20т.р. на ремонт ШН? Расточительство!!!

Хм... расточительство говорите? Возможно. На 7 тыс. км. без видимых причин развалился поршень во 2 цилиндре, около 10 ступичный подшипник, ближе к 15 помпа. Далее перечислять не буду, но после 15 тыс. км. лучше не стало. Про мелочи вроде борьбы с вибрациями я уже и не говорю. Это я по наивности тогда полагал, что новую исправную машину не должно так колбасить. Предложите способ отремонтировать все это за деньги двух ТО? кстати, откуда вы взяли 20т.р.?

Боярище писал(а):
Вы считаете езду через разбитый переезд без торможения, УБИЙСТВОМ автомобиля, тогда вы действительно сделали свой выбор осознано. Если я буду ехать на работу " практично выбирая дорогу, с комфортом", мне придется затратить вместо 30 мин. не меньше 1часа. уж такие у нас в Самаре дороги особенно по весне. Если у вас в Магнитогорске дороги лучше - рад за вас.
И по поводу "гулов стуков и пр. прелестей "дешевого" автомобиля" - не обольщайтесь, ваш автомобиль тоже "дешевый", "дорогим" его сделала таможня :smile_doh:

Даже водители газелей и грузовиков притормаживают перед неровностями. Если конечно это нормальные водители а не наездники. Видал я таких.... налетая на рельсы еще и газ давят... Не вижу ни одной причины которая заставила бы меня пролетать через сильно выступающие рельсы и пр. колдобины. Я так не делаю даже на Патрике. Может я что то не понимаю, но ЗАЧЕМ?
А насчет дешевого автомобиля обращайте внимание на кавычки и улавливайте смысл. Я отнюдь не считаю Шниву дешевым автомобилем (интересно есть такие кто считает ценник под 500т.р. дешевизной?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 21:36  
Профи
Профи

1970
  •  7829

•  02 апр 2005, 16:18

•  ближнее замкадье

Adviser, много несостыковок. Но нет желания говорить об обратном.Переубедить когго то неблагодарное деяние.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 21:42  
Резидент
Резидент

70
  •  648

•  27 апр 2007, 11:18

•  Магнитогорск

НШчайник, да я вобщем никого и не переубеждаю. Я высказал свое мнение, поделился впечатлением о своем следующем выборе (думаю что в этой теме такое позволительно). Однако я это сделал вовсе не для того, чтобы некоторые товарищи начали меня убеждать в моей неправоте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 22:07  
Старожил
Старожил

2160
  •  4299

•  01 сен 2009, 00:24

а кролики и непанимают что их разводят... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 22:08  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 63

•  Самара

Цитата:
На Сорентах никогда не было и сейчас нет ППП

Постараюсь в бл. время сделать скан его руководства, или что там есть, не вижу смысла моему знакомому приверать. Но речь про Соренту зашла по тому что я за 750 т.р. нашел бы более достойное авто. Ведь вы своими сообщениями говорите нам что мы не разумно тратим деньги покупая ШН? Поэтому разрешите вас покритиковать, уж извиняйте
Цитата:
На 7 тыс. км. без видимых причин развалился поршень во 2 цилиндре

Что значит без видимых причин? это же гарантийный случай и вы не добились ремонта по гарантии?
Цитата:
кстати, откуда вы взяли 20т.р.?

Вы же сами пишите ТО 2т.р., а на порядок выше это и есть 20 т.р. :?:
Цитата:
Даже водители газелей и грузовиков притормаживают перед неровностями. Если конечно это нормальные водители а не наездники. Видал я таких.... налетая на рельсы еще и газ давят... Не вижу ни одной причины которая заставила бы меня пролетать через сильно выступающие рельсы и пр. колдобины. Я так не делаю даже на Патрике. Может я что то не понимаю, но ЗАЧЕМ?

Вы не поверите, я тоже адекватно обстановке переезжаю препятствия, но одновремеено меня очень раздражают водители, которые преодолевают такие препятствия, с такой скоростью будто у них вся задница в чирьях, экономят наверное, думают что эл. подвески им даны на всю жизнь авто.
Цитата:
обращайте внимание на кавычки и улавливайте смысл

Смысл я улавливаю, у меня тоже где надо кавычки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 23:22  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Боярище, соренто первый заднеприводный с подключаемым передком
Новый соренто на базе Санта фе нью, переднеприводный, задок подключается автоматически через муфту при пробуксовке передних колес относительно задних.
Замечу, что при сравнение икс-трейла, еще чего-то там... кажись мицубиси какой, самое быстрое и адекватное подключение полного привода автоматом было у Санта фе нью. Ну типа более менее адекватно система работает, на фоне остальных производителей.

а вааще тема про избавление от Шнивы, надеюсь когда-нить здесь злорадно отпишусь, хвастая супер-пупер иномаркой : :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.