Боярище писал(а):
У меня знакомый купил в конце 09 года КИА Соренто (08 года выпуска) новую в салоне за 700т.р.за 750 можно было брать с кожей, люком и пр.
Так вот о чем это я? Да на мой взгляд КИА в старом рамном кузове как то ловчее смотрится Хундая и автомат там с типтроником есть и двигло 3,3.
КИА соренто не рассматривал по следующим причинам
1.не постоянный автоматически подключаемый полный привод (со всеми его минусами)
2. при отсутствии понижайки наличие рамы это излишество, которое лишь утяжеляет автомобиль и позволяет ему быстрее закапываться.
3. двигатель 3.3 явный перебор для машин такого класса и бюджета. Даже расход моего 2.7 несколько напрягает, хотя я был готов к аппетиту объемного движка.
Боярище писал(а):
И ваши затраты "только на ТО через 15 т.км." гораздо больше моих на ТО и лечение всех болячек. И к то му же я не торможу перед разбитыми переездами

Вы будете удивлены, но у официального дилера ТАГаза я прошел ТО1 и ТО2 по цене в районе 2000 рублей без учета расходников. Расходники - 4 л. моторного масла и масляный фильтр.
Эти расходы на порядок меньше тех, которые пришлось понести при эксплуатации Шнивы за те же 15 тыс. км.
Никогда не считал плюсом авто возможность сначала его убить быстрой ездой по колдобинам а потом дешево отремонтировать.
Гораздо практичнее выбирать дорогу, но ехать с комфортом и не заморачиваться насчет гулов, стуков и пр. прелестей "дешевого" автомобиля.