Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 13:18  
Участник
Участник

0
  •  138
  • 62

•  27 июн 2005, 18:28

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
Lomina,
Цитата:
А ничего, просто тебе сравнить не с чем. Жванецкий сказал:"Если других ботинок не видел, то наши - вот такие" и большой палец показал...

да,! вобщем то такой правильный ответик :

Заголовок сообщения: Ответы
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 13:23  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 55

•  07 ноя 2005, 15:16

•  Запорожье, Украина

Ну, что? Прочел я все ответы и в очередной раз сделал неутешительные выводы.

Ну, я и сам понимаю, что если бы мне кто-то сказал, и еще аргументировал, что какая-то моя вещь не самая лучшая, мне бы было неприятно. Но... Посудите сами, ну, разве аргументы, типа, "Таврии и Сенсы - Г-О, ШНиве надо верить и она не подведет..., ... такие глубокие раздумья - это паранойя..., А-а-а, самовыразиться захотел... " можно считать серьезными. Наоборот, человек, посылающий такие сообщения просто ничего больше не может сказать в защиту предмета обсуждения.

В своем посте я описал то, каким образом я пришел к своему выбору. Описал с той целью, чтобы другие, кто затрудняется сделать окончательное решение, учли и мой опыт. К тому же я сделал акцент на том, что описанные условия больше относятся к украинским покупателям.
Допустим, я в своих выводах и решениях просчитался. Ну, посчитал я, что на мопеде "Карпаты" мне будет комфортней ездить, чем на BMW 6-ой серии. (условное сравнение, а то заплюете) Ну, так приведите контраргументы! О том, чего я не учел, в чем просчитался, какую инфу принял неверной. А так получается, что все сказанное мною вроде бы как "имеет место быть", но только вот Таврии - г-о и не джипер я. Такими, "контраргументами" вы только унижаете ШНиву.

Докажите, тем, кто еще только стоит перед выбором, что все поломки, описанные в технической части форума - это всего лишь маленькие, случайные оказии. Убедите, что тот перечень запчастей, которые необходимо возить с собой, чтобы не застрять в глухом лесу, который был всенародно обсужден и утвержден и который по своим объемам займет половину багажника ШНивы и четверть ее стоимости (утрирую, конечно) - это всего лишь "теоретические изыскания"

Но, чтобы расставить все точки над i хочу все-таки сказать, что разница между покупкой ШНивы в России (тем более в Москве, где живет добрая половина участников форума) кардинально разнится от покупки этого авто в Украинской глубинке.
Первое - цена. Цену 15 килобаксов я приводил с учетом всех налогов и платежей - пенсионный сбор 3% (радостно введенный "Оранжевой гвардией") от цены, регистрация в ГАИ, которую без "помощи" (на платной основе) автосалона пройти нереально (учитывая отсутствие бланков почти всех документов).
Второе - расход топлива этого автомобиля, при европейских ценах на бензин и постоянно нависающей угрозе его подорожания раза в 2 или полного исчезновения, не играет на руку украинскому автолюбителю.
Третье - для Украины ШНива - ИНОМАРКА, со всеми вытекающими последствиями. Я заявляю совершенно ответственно, что на местных автобазарах мне не удалось найти ни одного продавца запчастей ШНИвы, даже книжки про это авто нигде нет. А если даже для россиян обслуживание у диллера дело не дешевое, то что можно сказать про украинцев?
И смотреть на мой пост надо все-таки через призму упомянутых обстоятельств.
Да, если взять российский рынок, с ценой на ШНиву 10 тыс у.е., беспроблемность покупки запчастей, широкий выбор сервисменов, у которых можно обслуживаться, сносные цены на бензин, да еще и зарплаты выше украинских, то покупка Опеля за 16 тыс. - поступок непонятный.
Но, на Украине цена на эти автомобили отличается гривень на 100-150 - точно не помню, т.е. практически одинакова (я имею ввиду новый Опель, а не б.у.). При этом Опель имеет 3-годовую гарантию, потребление топлива 5,2л. и достаточно высокую надежность.
Кроме того, цена на базовый КИА Спортидж выше ШНивыной где-то на 3,5 тыс. Цена на китайскую "Великую стену" полной комплектации (в том числе и диперской) выше ШНивыной на 5 тыс.
"Биться мордой об стол", что, мол, лучше ШНивы авто нет - глупо - еще одно косвенное унижение в сторону ШНивы. Есть, только дороже намного. Так вот для Украины это "намного" не очень то и большое.
В ценовой категории 15 тыс. я предпочел пузотера Опеля. Когда доползу до 20-22 тыс, то присмотрюсь к джипам, но, скорее всего не ВАЗовского производства.

P.S. Я несколько раз читал статьи о том, что покупать в Украине новую Таврию нецелесообразно при всех вариантах расчета. Покупка б.у. и укомплектация его всеми новыми запчастями, которую могут сделать в любом подвале за копейки, стоит гораздо дешевле. Еще раз подчеркну - в Украине! А можно представить, чтобы было с автолюбителем, который бы купил Таврию где-нибудь в Зимбабве? Запчастей нет, сервисы сами этой машины не знают, машина точно сломается через пару тыс. км. пробега. Вешалка.
Вот то же самое и со ШНивами в Украине. Машины ломаются почти гарантированно. В городе машин мало. На сервисе их никто не знает и пытается всячески отбрыкаться от их ремонта. Гарантийный срок маленький. Кто из украинцев оспорит эти утверждения?
А Опель - ДА, не проедет по многим местам, где пройдет Шнива, но и ломаться будет несравненно меньше, чем последняя, пусть это даже немецкий АЗЛК. Я, при прочих равных условиях (практически во всем), предпочел надежность проходимости.
Ну, а если это будет не так - я свое слово сдержу и расскажу сомневающимся в покупке ШНивы о том, что и иномарки ломаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 13:29  
Старожил
Старожил

80
  •  2534
  • 53

•  05 фев 2004, 02:38

•  Москва

ТАк ВАЗ-2109 снятый с производства в Тольятти и производимый в Украине по лицензии вроде как во что-то родное переименовывают. И не иномарка теперь и не Таврия. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 13:32  
Резидент
Резидент

10
  •  173
  • 64

•  17 май 2005, 10:58

•  Москва

Вадим11, это все оправдание перед собой, что хотел, но все-таки не купил? :
Цитата:
Я, при прочих равных условиях (практически во всем), предпочел надежность проходимости.

Так , значит, и не нужна была проходимость - так чего сумлевался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 13:35  
Старожил
Старожил

80
  •  2534
  • 53

•  05 фев 2004, 02:38

•  Москва

Вадим11, а попробуй писать в одной теме :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 13:35  
Старожил
Старожил

350
  •  1358

•  24 фев 2005, 01:40

•  Москва ЦАО

Вадим11, ты хорошо разобрался в интересующем тебя вопросе, сделал сравнения по цене и обслуживанию в Росии и на Украине и сделал свой выбор - я тебя поздравляю! Что от нас хочешь - не понятно... каждый выбирает для себя... Катайся спокойно и радуйся жизни! С Новым годом !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 14:22  
Старожил
Старожил

580
  •  3047
  • 50

•  27 янв 2005, 14:23

•  столица СССР

Вадим11, кончай грузить! ну купил опель и купил...
молодец...
мы то здесь при чём?
по-прежнему неясно, к чему весь этот эпистолярий, раз ты прав совершенно : ...
в общем продолжаем в очередной раз сравнивать машины разного класса и назначения.

Цитата:
Да, если взять российский рынок, с ценой на ШНиву 10 тыс у.е., беспроблемность покупки запчастей, широкий выбор сервисменов, у которых можно обслуживаться, сносные цены на бензин, да еще и зарплаты выше украинских, то покупка Опеля за 16 тыс. - поступок непонятный

ну мы собсно, в России и живём, кто ж спорит? насчёт зарплат не знаю...
А раз джипер в душе, ну и взял бы джип - опель монтерей например. А что до горючки - "купивши джип, по бензину не плачут : "

Цитата:
Посудите сами, ну, разве аргументы, типа, "Таврии и Сенсы - Г-О, ШНиве надо верить и она не подведет..., ... такие глубокие раздумья - это паранойя..., А-а-а, самовыразиться захотел... " можно считать серьезными. Наоборот, человек, посылающий такие сообщения просто ничего больше не может сказать в защиту предмета обсуждения.

зато вот аргументы типа "шн - аццтой, по крыше тресни, колёса отскочат, а иномарки не ломаются никогда потому что все так говорят", считаются вполне нормальными...

ануна@.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 14:26  
Профи
Профи

2373
  •  8161
  •   3

•  01 апр 2004, 13:43

•  Москва, сао

Вадим11, никто здесь не доказывает, что ШН лучшее авто

я тут на выходных поняла, что это вообще неуместное авто - лучший проходимец -УАЗ. Лучший седан - Ауди, Мерс, Вольво............. - выбирай из длиннющего списка...

А ШН - не то и не то.

а лишь повод - общаться, кататься на одной авто и в офис, и в деревню.
Вкладывать деньги.
Радоваться по детски, когда едешь там, где другие нет.

"если вас перестало радовать вождение авто - значит вы просто повзрослели".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 14:31  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Шнива атцтой! Но Туарег ломается чаще......... :?

Заголовок сообщения: Re: Ответы
Сообщение Добавлено: 26 дек 2005, 14:33  
Старожил
Старожил

280
  •  3613
  • 66

•  23 фев 2005, 15:32

•  Понаеховск

Вадим11 писал(а):
Допустим, я в своих выводах и решениях просчитался. Ну, посчитал я, что на мопеде "Карпаты" мне будет комфортней ездить, чем на BMW 6-ой серии. (условное сравнение, а то заплюете) Ну, так приведите контраргументы!

Условное сравнение... Хм... Зачем тогда его приводить? Есть очевидные вещи - они принимаютсмя как аксиома. И не надо сразу себе пути отступления в споре выстраивать, - но при этом же просить контраргументы для доказательста того, что белое - есть белое, а чёрноё - есть чёрное...

ИМХО - Обсуждение теряет смысл. По-моему перерастает в пустую трату времени и переливание воды из пустого в порожнее. Навязывать своё мнение никому не хочу. Но и, уже принявшему сознательное решение взрослому человеку, рассказывать и переубеждать его в чем-то - считаю глупостью. Поезд уже ушел... Могу только посочуствовать в том, что его всё же мучает ностальгия - ибо другого объяснения тем постингам, в которых он оправдыват своё решение - я не вижу. Но это пройдёт со времененм. Каждому - своё.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.