Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 10:26  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  28 окт 2010, 09:15

Блог: Просмотр записи (0)
Да, ладно, не откажу по старой дружбе. Приятно будет слышать справа отсебя: "Ух-ты.... Вот бы мне такую машинку!!! А моя стоит в гараже, зимует, ждет лета и немецких дорог...."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 12:07  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  22 июн 2004, 09:55

•  Петербург

Чушь и нытьё! У меня ШНиве болше шести лет, пробег чуть меньше 80 тыров. Половины из списка недостатков вообще нет, остальное более чем приемлимо. Конечно, качество нашей машинки хреноватенькое, и поставленная новая запчасть может оказаться хуже, чем предыдущая поломатая. Но стоимость этих самых з/ч не сравнима с иноджиповскими. Ну, а по списку. Заводиться с полпинка в любую погоду, могу по пальцам пересчитать, сколько раз за все годы приходилось крутить ключом дважды. И то, это всегда вылечивлось визитом к мастеру для прочистки инжектора. Фары сроду не запотевали. Воздух регулируется, не то что бы хорошо, но настроить удаётся. Что б от катализатора тунель грелся, вообще первый раз слышу! У меня такое было, когда летом в 30-ти градусную жару катализатор забился и помер и то недолго! Спёкся, обрушился и всё в норму пришло! Движок, конечно слабоват, но не могу сказать что это сильно расстраивает. Я вполне комфортно чувствовал себя и в говнах и на немецком автобане. И не чувствовал себя там сиротой казанской, точнее пензенской. Летел во втором ряду наравне с основной массой машин. Зафиксированная скорость 150, незафиксированная 153. Высота машины - большой плюс, и что-то не припомню, что б меня как-то сильно заносило. Когда мы во время одного из крестовых походов летели по грейдеру в Корелии на скорости 90 при ограничении 40, да, водило немножко, особенно, когда ливень начался. Но все знают, главная деталь в машине это прокладка между рулёми сиденьем. Ежели не умеешь рулить, пересаживайся на лисапед или на дорогой джип. У меня друг есть, он на 90-й Вольве ездит. Тоже всё хихикает, по поводу сравнения устойчивости и комфорта. У него мол системы стабилизации и подруливания и продольные и поперечные и ещё хрен знает какие. Вот только самое простое ТО у него не стоит меньше 70 штук! Короче, избавился и радуйся! Флаг тебе в руки и ветер в филейную часть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 12:19  
Профи
Профи

6920
  •  23516
  • 49

•  15 фев 2006, 17:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

"Шаровые от 1500, ТО от 70 тыр " - я рыдаю... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 12:39  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

DenSSS, рыдаешь по какому поводу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 12:51  
Профи
Профи

6920
  •  23516
  • 49

От вашей фантазии :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 12:59  
Профи
Профи

6920
  •  23516
  • 49

Ну для примера ТО 30тык Ауди Ку7, цена сопоставима со шнивским то :

ТО 30 000: Audi Q7

Обязательные работы:
№ Наименование Кол-во часов Стоимость часа Итого
1. Замена моторного масла 0.9 2300.00 2070.00

Материалы и запчасти 8431.00
Код Наименование Цена за ед. Кол-во Итого
Моторное масло 8431.00 1 8431.00
Общая стоимость материалов и запчастей: 8431.00
2. Дополнительные работы 0.4 2300.00 920.00

Материалы и запчасти 2810.00
Набор запчастей 2810.00 1 2810.00
Общая стоимость материалов и запчастей: 2810.00

Рекомендованные работы:
Замена передних тормозных колодок 0.7 2300.00 1610.00

Материалы и запчасти 15180.00
Тормозные колодки передние 15180.00 1 15180.00
Общая стоимость материалов и запчастей: 15180.00
Замена задних тормозных колодок 0.7 2300.00 1610.00

Материалы и запчасти 8855.00
Тормозные колодки задние 8855.00 1 8855.00
Общая стоимость материалов и запчастей: 8855.00

Итого: 14231.00 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 14:26  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  Петербург

DenSSS, Денисыч, это не фантазии. Это вполне конкретные рыдания конкретного человека. За что купил, за то и продаю! При чём не единажды!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 14:27  
Старожил
Старожил

888
  •  4557
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 11:14

•  Ступино-Серпухов

Короче, я понял - во всем виноват сосед! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 14:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  55
  • 49

•  21 ноя 2005, 14:35

•  г.Пенза

Тушкан писал(а):
Чушь и нытьё! У меня ШНиве болше шести лет, пробег чуть меньше 80 тыров. Половины из списка недостатков вообще нет, остальное более чем приемлимо. Конечно, качество нашей машинки хреноватенькое, и поставленная новая запчасть может оказаться хуже, чем предыдущая поломатая. Но стоимость этих самых з/ч не сравнима с иноджиповскими. Ну, а по списку. Заводиться с полпинка в любую погоду, могу по пальцам пересчитать, сколько раз за все годы приходилось крутить ключом дважды. И то, это всегда вылечивлось визитом к мастеру для прочистки инжектора. Фары сроду не запотевали. Воздух регулируется, не то что бы хорошо, но настроить удаётся. Что б от катализатора тунель грелся, вообще первый раз слышу! У меня такое было, когда летом в 30-ти градусную жару катализатор забился и помер и то недолго! Спёкся, обрушился и всё в норму пришло! Движок, конечно слабоват, но не могу сказать что это сильно расстраивает. Я вполне комфортно чувствовал себя и в говнах и на немецком автобане. И не чувствовал себя там сиротой казанской, точнее пензенской. Летел во втором ряду наравне с основной массой машин. Зафиксированная скорость 150, незафиксированная 153. Высота машины - большой плюс, и что-то не припомню, что б меня как-то сильно заносило. Когда мы во время одного из крестовых походов летели по грейдеру в Корелии на скорости 90 при ограничении 40, да, водило немножко, особенно, когда ливень начался. Но все знают, главная деталь в машине это прокладка между рулёми сиденьем. Ежели не умеешь рулить, пересаживайся на лисапед или на дорогой джип. У меня друг есть, он на 90-й Вольве ездит. Тоже всё хихикает, по поводу сравнения устойчивости и комфорта. У него мол системы стабилизации и подруливания и продольные и поперечные и ещё хрен знает какие. Вот только самое простое ТО у него не стоит меньше 70 штук! Короче, избавился и радуйся! Флаг тебе в руки и ветер в филейную часть!

Какое нах нытьё! Задолбали! Я констатирую факты.
Меня тоже не заносило, а немного переставляло. И гонять как ужалиный в "филейную часть"- это не показатель соответствия прокладки автомобилю.
Так ты купи новую и проверь есть ли там что-то из перечисленного или нет. Или форум почитай- в 2010 году у новых машин почти у всех одни и те же проблемы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 14:41  
Резидент
Резидент

44
  •  207
  • 60

•  01 фев 2010, 18:02

DenSSS, ты где взял эти цены? Мое последнее ТО на моей Ауди А4 без замены тормозных колодок (правда по регламенту на 90 тык.меняли ремень коленвала) стоило 700 долариев. У официального дилера. Перед этим товарищ делал ТО тоже у официала на А6 как раз с заменой тормозных колодок (ну и сайлентблоки какие-то меняли) - 1300 долариев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.    След.