первые впечатления.
хвалить, как и обещал не буду. все положительные моменты можно прочесть в любом обзоре или ТТХ. скажу только, что на асфальте машина идет заметно мягче. полицейские на скорости 40-60 отрабатываются тоже мягче - у нивы заметно подпрыгивает задок. впрочем, может дело в расвесовке. быстрее пока не пробовал - на необкатанной машине быстро не езжу.
по другому чувствуется сцепление, на светофорах несколько раз глох - но это считаю нормальным, нужно привыкнуть к машинке.
имело место несколько разочарований.
во-первых - узкоглазые жлобы поставили ксенон только на ближний свет. на противотуманках и дальнем обычный галоген.
во-вторых, еще неизвестно что лучше светит - японский ксенон или нивовский галоген. субьективно - нивовский свет лучше. потом поставлю обе машины рядом и сравню.
вызвало шок отсутствие механизма защиты от случайного включения задней передачи. передачи переключаются в тесном по сравнению с нивой пространстве (надеюсь, вы поняли, о чем я), и можно, слегка промахнувшись, переключится с 5 или 3 сразу на заднюю. УЖИС. если еще добавить тот факт, что при работающем движке есть возможность помаслать стартером, напрашивается вывод, что машина явно не для неопытных водителей.
я себя к таковым не причисляю, но часто пересаживаюсь с машины на машину, бывает, и несколько раз в день. и везде по-своему переключаются передачи. в общем, теперь придется быть очень внимательным.
3. антенна оказалась не автоматическая, как я думал.
4. сидушки. а-я-яй. сидел в салоне, вроде ниче. во время езды вылезло.
дело в том, что у меня не совсем здоровый позвоночник. и требуется точная подгонка сидушки по углу наклона. буквально - по миллиметру. иначе дискомфорт, потом боли в спине. в ниве колесиком это отлично получается, в сузуке зубчатый механизм. выкинуть ту кожанную сидуху и поставить нивовскую не получится - в ней аэрбэг и подогрев. в общем, посмотрю еще, что тут можно сделать, на крайняк закажу какую-нибудь накладку, что-ли.
несколько приколов было в салоне.
вообще-то, они не сильно испортили впечаление. отношение при продаже сузуки и отношение при продаже нивы все равно как подъехать под крутой кабак типа полузакрытого клуба на ламборджини или туда же на жигулях. так что в целом люди там были вменяемые.
то что они отказались скрутить 17дюймовые диски и поставить 16-дюймовые - так я на это сильно и не надеялся - не хач салон все таки.
по машине негатифф один обнаружился - в бачке омывателя не было жидкости. которую так и не нашли, залили воду. впрочем, это был последний рабочий час последнего рабочего дня в году.
а вот нормальное озверение вызвало заявление, что если поставлю "неоригинальные диски" ( с теми же размерами по всем параметрам, которых там 5 или 6), то они понимаешь, снимут с гарантии. мысленно послав их в... на... и к..., и решив, что раз на 15 тысяч пробега я могу переставлять и "оригинальные", попробовал добыть эти самые параметры. и все что мне смогли дать - это каталожный номер :
|