Поздравьте или посочувствуте

Расстался со своим другом 2007 г.в. после 14 лет вместе.. обменял через трейд-ин на нового
1.8, комплектация Драйв, цвет -
КапитанПока пробег 300км, обкатка.. осторожничаю, но в целом от новой я в восторге

Дополню немного впечатления:
Комплектацию Драйв выбирал осознанно, мне нужны были:
- ненавистная многими ММС с Алисой и камера заднего вида.
- дополнительно хотел именно 16" колеса в базе, а не 15 или 17.
- штатные рейлинги
- диодная оптика
- круиз
- кондиционер (обязательное требование жены

)
кстати, ВАЗ оказывается перестал ставить простые стекла.. теперь во всех комплектациях атермальная "зеленка".
В Техно не нравятся излишества кроме лобового с подогревом.. но без этого я точно проживу
В Практик колеса меньше и ММС нет со всеми вытекающими
При выезде с территории салона... Как же она прёт!!! Тяга с низов ощущается сразу, верха само собой на обкатке не проверял. Но теперь на 5 передаче реально можно ехать по трассе не переключаясь!
Правда до сих пор не могу привыкнуть нормально к сцеплению, у меня же тросовый привод на ШНГ был, а теперь этот непонятный е-газ... но вроде бы если самую малость касаться педали газа при переключениях, то рывки становятся сильно меньше или пропадают.. за исключением движения около холостого хода.. тут непонятные рывки или затупы остаются и я пока не понял как с ними бороться.
Второе впечатление: а здесь тихо!!! прислушивался к привычным шумам.. иногда прорываются где-то на фоне, но значительно ниже.. а на скорости 90 вообще только шум колес и ветра... (тьфу 3 раза, я очень надеюсь что мне повезло со сборкой, но если они все такие, то я искренне рад за ВАЗ и его клиентов)
Третье впечатление: машина ощущается очень собранной, в повороты можно заходить на чуть большей скорости, неровности проходятся мягко и бесшумно. Я думаю свою роль тут сыграли и размещение стабилизатора спереди и передние пружины с переменным шагом витка.. ну и амортизаторы по слухам переработали.
Резина в этой комплектации Pirelli Scorpion Verde 215/65R16. Ну такая.. злая шоссейка

но думаю легкую грунтовку после дождя покорить сможет.