Держиморда, рассказываю....
1. Объединяю вопросы 1 и 3. Строго 95, и лучше хороший, чтобы все было хорошо по вопросу 3. Степень сжатия за счет турбы увеличивается, соответственно, чем ниже октановое число, тем больше будет детонация. (детонация - это такой звук из мотора, который раньше называли "пальцы" или "клапана звенят":smile_wink:. Если по настоящему - топливо в цилиндрах начинает взрываться от сжатия раньше, чем проскочит искра в свече. А поршень еще не дошел, куда нужно. Результат - повышенная температура, прогар клапанов, очень быстрый износ цил-порш группы. Я сейчас воюю с детонацией (ее уже практически нет), планирую добиться, чтобы ее не было на всех режимах. Еще нужно правильное синтетическое масло (рекомендую Мобил 0W40), замена его не реже чем раз в 10.000км, турботаймер (или ждать каждый раз минуту перед выключением мотора) Если получится, то увеличенным износом можно будет просто пренебречь.
2. Расход возрастет примерно так: при спокойной езде не более 10%, может и меньше. Но все время хочется "тапка в пол", я вот никак не наиграюсь!))) Если только от светофора к светофору в таком режиме, думаю не менее 15-16 л. Но она едет на этот расход, и он такой у любой иномарки с мотором 110-150 л.с. при "тапке на полу", т.е все нормально ИМХО.
3. см. п1
Как-то так, если коротко...
_________________ Запись на ремонт: 8 (495) 725-7899 - ВОСТОК, 8 (495) 725-7876 - ЮГ Оценить ремонт: Стоимость ремонта Клубный сервис niva.777tc.ru - умеем почти все!...  Шины и диски от Glu&Gerasim: koleso777.ru, +7 (916) 777-4222, Алексей.
|