Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 мар 2026, 08:16  
Старожил
Старожил

512
  •  1239
  • 58
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
@More , Вот просто подумай сам куда и откуда летит вода при проезде лужи передними колесами. И при чем тут ремень.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2026, 10:51  
Участник
Участник

22
  •  77
  • 55

•  04 фев 2015, 21:39

•  Жаворонки, М.О.

@More , Вот просто подумай сам куда и откуда летит вода при проезде лужи передними колесами.

Мне ни к чему. Об этом уже думали ещё тогда, когда я пешком под стол ходил. ))

Изображение

Сейчас лучше подумать о том, что в этом плане может дать узенькая полосочка под бампером Нивы...

Сообщение Добавлено: 10 мар 2026, 11:20  
Старожил
Старожил

537
  •  2558
  • 44
  •   72

•  07 янв 2015, 18:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Колхоз какой-то ) Походу из разряда, я художник, я так вижу.

вот ралли нива, ничего подобного нет

Изображение

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2026, 11:38  
Старожил
Старожил

512
  •  1239
  • 58
  •   15

•  Тольятти

подумай сам

Мне ни к чему.

Вопросов больше не имею.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2026, 13:55  
Участник
Участник

22
  •  77
  • 55

•  Жаворонки, М.О.

Колхоз какой-то ) Походу из разряда, я художник, я так вижу.

Да, финский колхоз 1977 года розлива.))
В эпоху отсутсвия 3D принтеров приходилось что-то придумывать головой, и делать руками. Часто из подручных средств.

Добавлено спустя 55 секунд:
Вопросов больше не имею.

Разумеется. По делу-то нечего ответить...

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Это ралли-рейдовая Нива, "Шелковый путь" 2024.
Гонка проходит главным образом по сухим грунтовым и каменистым трассам, поэтому нет никакой необходимости в подобных ухищрениях с брызговиками.
Более того, на этом гоночном прототипе специально была выбрана форма открытых арок в передней их части, для более лучшего охлаждения тормозов.

Фотку которую я привел с Москвичем - это финский этап чемпионата мира по ралли 1977 года.
Брызговики-отражатели тогда ставили тоже не на всех этапах.
А только на тех, где на трассе предполагалось много луж и воды.
Например, на греческом "Акрополисе" вы таких тоже не найдете ни на одной машине.

Изображение

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
В эпоху отсутсвия 3D принтеров приходилось что-то придумывать головой, и делать руками. Часто из подручных средств.

Сейчас, в большинстве случаев проблема заброса воды на лобовое стекло решается с помощью установки маленьких щитков перед колёсными арками:

Изображение

Поэтому в случае с Нивой 1.8, мне более верной кажется та версия, что человек озвучил на D2.
А именно, эта "губа" от края до края призвана сократить попадание грязи и воды в моторный отсек.
Хотя не исключаю, что у Автоваза может быть и какой-нибудь "свой особый путь". ))

Сообщение Добавлено: 10 мар 2026, 14:22  
Старожил
Старожил

512
  •  1239
  • 58
  •   15

•  Тольятти

@More , Ну давай по делу. В приведенном тобой опусе сказано, что данный аэродинамический щиток призван снизить риск попадания воды на ремень ГРМ. Так? Вода из под передних колес при проезде лужи будет выбрасываться вперед и вбок по ходу движения авто. Так? Соответственно, этот щиток будет преградой на пути воды и наоборот увеличит риск попадания ее в зону ремня ГРМ. И как это соотносится с защитой?
Данный щиток (сдался он нам!) имеет свою определенную функцию. Он ее частично выполняет. И твое мнение ни есть мнение 100% потребителей данного авто. Как и состав комплектаций и многое чего еще. Не нужно так категорично относится к тому, что лично тебя не устраивает. И навешивать ярлыки "дебилов" на людей, которые это спроектировали и реализовали.
Вот собственно и все.
Конечно, обосрать завод - это святое. Фраза "Можно, а зачем?" просто хит сезона. А Олег Груненков талантливый человек, который руководил многими проектами завода, включая Гранту. А хач - просто хач. Но для многих стал национальным героем. Это мое отношение к людям вроде Асаты и прочим блохерам, некоторые из которых вообще у завода на зарплате сидят. Пи..деть не мешки ворочать.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2026, 15:04  
Участник
Участник

22
  •  148
  • 48

•  02 мар 2026, 16:36

•  Екатеринбург

:smile_bigsmile: меня вообще терзают смутные сомнения у посла медальён у шпака магнитофон , если вижу как у тревела стекает вода с лобового и куда течёт вытекая из бампера через проушины , да и слыша как полы у людей сырые , тоо вообще какая может быть речь о характеристиках этой губы ? Кто её вообще тестировал ? ( Тут брызговики то стоят я тебя слепила из того что было на 1/3 штатное колесо открыто ) Что бы речь вести о целом достижении в прорыве технологий этой губы

Сообщение Добавлено: 10 мар 2026, 15:11  
Участник
Участник

22
  •  77
  • 55

•  Жаворонки, М.О.

@More , Ну давай по делу. В приведенном тобой опусе сказано, что данный аэродинамический щиток призван снизить риск попадания воды на ремень ГРМ. Так? Вода из под передних колес при проезде лужи будет выбрасываться вперед и вбок по ходу движения авто. Так? Соответственно, этот щиток будет преградой на пути воды и наоборот увеличит риск попадания ее в зону ремня ГРМ. И как это соотносится с защитой?

Вот это называется "погрязнуть в собственных установках". :smile_smile:

Вода и грязь у нас могут попасть в подкапотное ТОЛЬКО от собственных колёс? Так что ли? Больше никак?
Понимаю, что это может выглядеть крайне удивительным, но основной проблемный источник влаги в подкапотном это не собственные колёса.
А набегающий встречный поток, с воздушно-капельной взвесью...
И собирает это всё автомобиль на протяжении всего срока движения в транспортном потоке в сырую погоду, а не только во фрагменты нескольких секунд проезда по луже.
А сильные брызги от собственных колёс, скорее всего призвана отсека та самая жестянка, которая перекрывает доступ к масляному фильтру снизу.
Вон она, как раз вся в каплях на фото:

Изображение

И я не думаю, что дело только в ремне.
Скорее всего, "губа" как раз работает на общую защиту подкапотного от влаги и грязи.
Причём, без моделирования аэродинамической продувки такое решение вряд ли бы применялось.
Это к вопросу "дураков" на заводе.

И, да.
Я совершенно не претендую на соответствие моего мнения, мнению 100% потребителей.
Но, с учётом приведенных примеров и рассуждений, 100% потребителей могут подумать, и сформировать своё собственное мнение.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2026, 15:37  
Участник
Участник

22
  •  148
  • 48

•  02 мар 2026, 16:36

•  Екатеринбург

Я тоже не предендую на правильность ,обои на штатноразмерной резине с положеным заводами вылетом , вот форд немец 20 ти летний , и тревел свежий 25 г.в , технологический прорыв обычных то брызговиков в сфере аэродинамической губности отведения воды и куда она полетит с грязью виден даже слепому без очков без каких либо лабораторных испытаний , так что мужики какая речь оо этой половой губе ? И её свойствах , ( лично я её открутил , выкинул и ездию , пользы ноль а вот бампер порвать снизу из за неё это вполне вполне)

Вложения:
1000006391.jpg
1000006391.jpg [ 185.02 КБ | Просмотров: 70 ]
1000006392.jpg
1000006392.jpg [ 113.81 КБ | Просмотров: 70 ]

Сообщение Добавлено: 10 мар 2026, 16:13  
Резидент
Резидент

86
  •  632
  •   0

•  17 дек 2015, 18:07

@Dim77 , тут кто-то чрезмерно идеализирует завод )
Вложение:
1000006391.jpg
1000006391.jpg [ 310.33 КБ | Просмотров: 57 ]

Для них на фото обычный тревел (да, это с завода брызговики вот так криво стоят), и если ты в кои-то веки чистый проехался по влажному, не очень чистому асфальту - то вот тут кузов уделает.
Спереди аналогично.
А какой аэротрубе вообще речь может идти? :smile_rofl:

P.S. Да и вообще - они трубу только изогнуть могут, и пофиг на то что она испытывает нагрузку на сжатие

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 841 ]  На страницу Пред.    След.