Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 20:22  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
hard писал(а):
1) гдеб ее так разместить шоб и не видно с наружи, и удобно пользоватся, и не утопить ненароком....

2) качество приема... Из того что я слышал в других машинах мине ничего однозначно не понравилось... вой, шумы и скрипы.. Перебирая каталоги в интернете один фиг не поймеш насколько в реальности она хорошо подавляет шумы...

3) Наличие умения работать с стандартными блютулз гарнитурами, ну или каки то собствены беспроводные гарнитуры... Нинавижу провода в машине, обязательно порву ненароком...

4) антена... Вааще тупик... Ну ни какую ни хачу чтоб с наружи торчала... : а надо! Ибо кая я понял у коротышей ни приема ни передачи нормальной нет... Ну вот в свете приобретеного экспедиционника буду заново обдумывать кудаб ее припихнуть... горизонтально внутри каркаса экспедиционика вдоль крыши она будет работать?

5) комплект носимых раций к стационарке... И хочется... и вроде нет ничего подходящего и эффективного.... в СВ больно все носимые нежные каки то к внешним условиям... В самый неподходящий момент скажут "ну не шмогла йа хозяина сихнал однако поймать" :

вот пока в этих пяти соснах ниразбируся, нибудит у мене рации... а разобраться все времени не хватает....

1+4 Рацию ставить в плафон, а антенну в штатное гнездо, вариант троллейбус :
Это самый непотопляемый вариант, собственно так сделано на многих авто, подготовленных для трофи. Опять же удобно и для пилота и для штурмана.
Из минусов - надо смотреть не будешь ли задевать при подскоке на кочках.

2. Это по первости, потом привыкаешь и всё становится разборчиво.

3. Видел в Инете рекламы такого устройства. Включается в стандартный разъем для тангенты, а далее блютулз...

5. ИМХО Беркутовые Хантеры вполне будут решать эту задачу.
Опять же Домосед Алана 42 взял, при случае потестим :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 21:01  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

домосед писал(а):
Я купил переносную Алан 42, у неё маленькая антенна крепится прямо к корпусу,как у всех маленьких раций, а большая к другому разъёму,который идёт от прикуривателя.Разъёмы разные. Подъехать для настройки могу только вечером,ближе к 19-00 или 20-00.

У меня такая же! А чо там настраива ть то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 21:36  
Резидент
Резидент

380
  •  292
  • 58

•  23 ноя 2008, 19:40

•  Нижний Новгород Приокский район

Говорят,выносную антенну нужно настраивать,что бы лучше ловила и передавала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2009, 21:43  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

домосед писал(а):
Говорят,выносную антенну нужно настраивать,что бы лучше ловила и передавала.

Выносную надо! Ты отпишись как протестируеш! А то мне предложили антенну к ней вместо заводского КРЫСИНОГО ХВОСТа ставится! Тока длинная она...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 02:00  
Резидент
Резидент

270
  •  859
  • 45

•  08 дек 2006, 10:24

•  Н.Новгород - Белгородская обл.

AR писал(а):
Meg писал(а):
Эпидемия :

Да уж :
Кто еще остался нерадиофицированный?
Monitor, Killy, Hard :
За вами очередь :

Думала когда-то. Отказалась от сей затеи по причинам: 1) послушав однажды общение дальнобоев "за жизнь" между собой, поняла, что нежным ушам моих малолетних отпрысков в ближайшие лет ...надцать ЭТО не надо, раз уж мои повяли напрочь с первого сеанса : , 2) я на асфальте в целом законопослушный водитель (за редким исключением), поэтому наличие\отсутствие гаишников на дороге меня как-то мало колышет : , и 3) есть у меня один бзик на предмет избытка всякого рода излучений... в том числе поэтому я не ставлю дома вай-фай, крайне редко пользуюсь блютусом (и гарнитура у меня проводная, и можете кинуть в меня, пещерного человека, тапкой : ), а также скептически отношусь к связи дальнего боя. Большие специалисты могут попробовать меня разубедить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 08:30  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

killy писал(а):
есть у меня один бзик на предмет избытка всякого рода излучений... в том числе поэтому я не ставлю дома вай-фай, крайне редко пользуюсь блютусом (и гарнитура у меня проводная, и можете кинуть в меня, пещерного человека, тапкой : ), а также скептически отношусь к связи дальнего боя. Большие специалисты могут попробовать меня разубедить :

По большёму счету ты в этом права (набрано на беспроводной клавиатуре : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 08:44  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

killy, :smile_bigsmile: Какие у нас с тобой похожие фобии... Вот для чего я и хочу шоб работоло с беспроводной гарнитурой... А то тоже у всего семейства уши вянуть будут... : И к дальней связи всже слегка подозрительно отношуся, так сказать протокол не гарантирует доставку сообщения... : и нет четких граничных условий работоспособности... :

А вот по поводу блютуза ты зря... В десять раз снижает облучение головного мозга при разговоре по сотовому... И ваабще в нашем современном городе основную дозу э-м излучения мы получаем от проводки в стенах, в лифтах, тролейбусах, метро и поездах, от высоковольток, от БСок всяких операторов связи.... А уж всяки блютулся и вайфаи эта такой мизер... А от СВ антены ты наглухо заэкранирована кузовом автомобиля...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 09:26  
Профи
Профи

10383
  •  32678
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

killy, зачем разубеждать, общий фон излучений Wi-Fi и синезуб не повысят:smile_wink: Хотя я по возможности, точнее без необходимости не включаю:smile_wink:
А так, вот скажите ка мне, у кого ЭЛТ мониторы дома, а у кого ЖК? Знаете ли вы, что ЖК больше ихзлучает электромагнитного излучения? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 09:47  
Резидент
Резидент

370
  •  765
  • 50

•  11 авг 2006, 09:16

•  Н.Новгород

Ustus писал(а):
Знаете ли вы, что ЖК больше ихзлучает электромагнитного излучения? :

Ustus, а что есть электромагнитное излучение? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2009, 09:56  
Профи
Профи

10383
  •  32678
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Monitor, тоже бяка, как и радио:smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.