Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 18:53  
Старожил
Старожил

2160
  •  4299

•  01 сен 2009, 00:24

Блог: Просмотр записи (0)
interface, +100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 14:20  
Старожил
Старожил

2160
  •  4299

•  01 сен 2009, 00:24

interface, Мож он очки прошляпил : , и букыв нивидит нифига

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 22:46  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1874
  • 57

•  01 июл 2008, 12:35

•  Красноярск

Привет всем!
Вот наконец-то сподобился : : :

Немного неуспел дописать про остановку в Туле, приеду с "перекрестка", допишу и выложу

PS Interface, Басара, большое спасибо за моральную поддержку в личке. Боюсь сглазить, но думаю, дело теперь пойдет быстрей :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 22:47  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1874
  • 57

•  Красноярск

День №17 (точнее утро) С добрым утром, Interface!
Рано утром Inductor вывез меня на тульскую трассу. «Рано» это значит действительно рано – примерно около 6.00 утра. Вообще-то такой ранний выход на трассу – норма для автостопщика, однако из-за моей природной лени и привычки поспать всласть, это был пожалуй самый ранний выход на трассу за всю историю моих путешествий автостопом. Трасса из Калуги в Тулу не является трассой всероссийского значения, и мне было любопытно, кто в такую рань может по ней передвигаться и будет ли передвигаться кто-нибудь вообще. Трасса пустой не оказалась. Периодически по ней проносились и торопящиеся куда-то легковушки, и большегрузы, и даже какой-то мужик на лошади, запряженной в телегу. Что ж, кто рано встает, тому бог дает.

Мне господь послал торопящегося по делам молодого бизнесмена на красном «Туареге». Бизнесмен торопился кажется в Ясногорск. Он занимался средних масштабов строительством, и большую часть дороги крыл на чем свет стоит поставщиков, местные власти, кризис и собственных рабочих-гастербайтеров, которых политкорректно (по его же словам) называл иноверцами. Причем к иноверцам по его словам относились не только представители средней Азии, но и украинцы с белорусами. Я поинтересовался берет ли он на работу граждан России.

- Да упаси господь! Иноверцы мои хотябы работать могут, всмысле не из-под палки. Правда за ними тоже глаз да глаз нужен – чуть чего не уследил, полстройки продадут куда-нибудь по тихому. Я уже и прорабов стараюсь на одном месте долго не держать, прораба нерусского не поставишь, тут ведь голова нужна. Так они (иноверцы) умудряются с ними как-то договариваться. Башка кругом идет, не знаешь уже кому верить. Единственно вот сварщиков бригада давно держится, там два русских мужика, несколько украинцев и киргиз. Так я им сам иногда шабашки подбрасываю, только с условием, чтоб сами стройматериалы не тырили и этих говнюков сдавали если заметят. Они у меня превелигированная команда, им и зарплату вперед всех, и шабашки. А если русских одних набирать, так они зарплату требуют космическую а сами водку только жрать умеют. Как-то года три назад один ответственный объект был, там надо было быстро все сделать и качественно, ну и денег платил заказчик достойно. Ну я с дуру решил русских набрать, денег им пообещал нормально. Так через пять дней вся бригада вместе с прорабом в запой ушла. Я тогда на площадку приехал и за раз всех до одного разогнал, пришлось с других объектов народ снимать. Кое как в сроки уложился.

Под такие речи бизнесмен добросил меня до самой тульской объездной дороги. Высадив меня перед поворотом в сторону Москвы, он умчался по своим делам, а я, перейдя развязку, снова начал голосовать, попутно размышляя где бы мне в Туле лучше высадиться.

Через некоторое время мне остановилась темно-синяя ШНива. Я уже обрадовался, что сейчас расскажу водителю о форуме, о клубе, и о слете, но не тут-то было. Водитель Шевика, по виду бывший госчиновник средней руки на пенсии, не признавал само слово «Интернет» и считал его фактором разрушительным для страны, специально реализованным в России западными державами (в основном США) с целью деградации населения и развала страны путем шпионажа и подрывной работы относительно мозгов российской молодежи. Говорил об этом водитель с таким чувством собственной правоты, что я даже не пытался как-либо его мнение оспорить. Закончив предавать анафеме происки мирового империализма в сфере информационных технологий, водитель решил перейти к поэзии. Представившись известным поэтом местного значения (три или четыре сборника стихов, изданных в Туле), он начал читать мне стихи собственного сочинения. Стихи были восновном патриотического содержания и тоже громили в пух и прах зарубежных злопыхателей и своих собственных разгильдяев, казнокрадов, и коммерсантов без чести и совести. Я конечно и сам не чужд поэзии, но до Некрасова водителю было ну очень далеко, поэтому в моем лице он нашел слушателя скорее терпеливого, чем благодарного. Въехав в город, водитель со стихов переключился на частушки (тоже собственного сочинения).

Через некоторое время он однако вспомнил, что меня надо где-то высаживать. На его вопрос я ответил, что раз уж мы въехали в город, то я бы вышел в каком-нибудь месте, которое знают все жители Тулы и которое никогда ни с чем не перепутают. Быстро сориентировавшись, он решил высадить меня около монумента «Три штыка».
Высадившись в указанном месте, я перешел улицу и облюбовал лавочку недалеко от указанного монумента. Позвонив Interfaceу и сообщив ему о своем приезде, я взгромоздил рюкзак на лавочку, уселся рядом и стал ждать. Собственно время было еще раннее, народ судя по всему торопился на работу. Проходящие мимо люди с любопытством косились на меня. Вскоре подъехал Interface на своей «Люське». После теплых приветствий я загрузил рюкзак в багажник, и мы поехали к нему домой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 23:07  
Профи
Профи

3515
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 20:59

•  Стерлитамак

Ну вот дождались ! Давай Юра, продолжай... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 23:19  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1874
  • 57

•  Красноярск

Если осилю сегодня остановку в Туле, то выложу, ели нет, добью в понедельник после "перекрестка" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 13:39  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20111
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 14:44

•  Тула - город Герой.

Шляпа&Очки, Юрок! Ты главное не торопись - дела превыше всего! : :smile_bigsmile:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 20:31  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1874
  • 57

•  Красноярск

interface, а вот и глава про Тулу :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 20:32  
Старожил
Старожил

910
Автор темы
  •  1874
  • 57

•  Красноярск

Остановка №4 Тула
Еще сидя в гостинице в Калуге и глядя новости по телеку, я углядел репортаж об урагане в Туле. Сейчас из окна машины Interfaceа я мог видеть его последствия воочию. Надо сказать, что в Тулу я приехал через день после прохождения урагана. К этому моменту городские службы уже успели ликвидировать основную часть последствий природного катаклизма, но то что осталось все равно впечатляло. Рекламные щиты на одной из центральных улиц рухнувшие под напором ветра строем, как упавшие друг на друга доминушки, поваленные тополя кое-где уже распиленные работниками коммунальных служб, несколько снесенных балконов пятиэтажек, пара помятых автомобилей. Такого я в своей жизни еще не видел. Фотоаппарат у меня лежал в рюкзаке, поэтому сфотать все это мне не удалось, приведу только ссылки на отчет Interfaceа:

Отчет http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=
Фоты http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 62#2362862

Объезжая все эти страсти а иногда и продираясь через них, мы добрались до дома Interfaceа. После вкусного завтрака Interface решил пойти спать, а меня посадил за Интернет. Меня впрочем тоже хватило не на долго из-за раннего подъема в Калуге, и я, немного пофлудив и посмотрев что творится у меня в теме, тоже решил отдохнуть.

Поднялись мы ближе к вечеру и решили, слегка перекусив, отправиться на техническую базу тульского клуба.
Техническая база представляла из себя несколько расположенных рядом друг с дружкой боксов в гаражном массиве. К моменту нашего приезда там происходил монтаж силового бампера на одну из ШНивок. Здесь же стоял знаменитый «БРОНЕХОД» Holgа.

Изображение

Изображение

Здесь же находились сам Holg со своей женой Галей. Я решил рассмотреть «Бронеход» со всех сторон. Застав меня за этим занятием, Holg не без гордости указал на экспедиционник, предложив мне опробовать его на прочность методом залезания меня на него. Залезать на крышу Шнивки было страшновато – место пассажира инженерами GM-АвтоВАЗа предполагалось в сало не а не на крыше, однако Holg настаивал, и я в конце концов сдался.

Изображение

Сам Holg тут же составил мне компанию.

Изображение

Позднее я узнал, что загонять гостей на крышу «Бронехода» и фотографироваться там с ними, стало для Holgа уже доброй традицией. После этой процедуры Holg с Interfaceом занялись взаимным подкалыванием на различные темы, а я заинтересовался машинкой Гали. Собственно Судзуки Димни я видел не в первой, однако за реальный проходимец его не считал из-за коробки-автомата. Галя с Holgом поспешили рассеять мои заблуждения – оказывается автоматическая коробка в этом автомобиле ни как не уменьшает его внедорожных свойств, а рамная конструкция, практически неубиваемые мосты, наличие пониженной передачи и блокировок делают его реальным конкурентом ШНивы, притом более легким и более надежным. Единственным недостатком (лично для меня, учитывая мои габариты) мне показался несколько тесноватый салон, впрочем это уже моё личное ИМХО, не относящееся к делу.

Весь следующий день я решил посвятить отчету. С утра Interface привез меня в свой одноименный компьютерный клуб, посадил за компьютер и уехал по своим делам. Времени было хоть отбавляй, Интернет не лимитировался, и я под кофеёк с печением навоял целых три главы. Поздно вечером с головой гудящей от гула жужжащих вокруг компьютеров и чувством выполненного долга я с Interfaceом вернулся домой. Назавтра ранним утром меня опять ждала дорога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 19:50  
Профи
Профи

4940
  •  34965
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 06:28

•  Магнитогорск

Шляпа&Очки, Юра привет. Молодец. Читается на одном дыхании прям. Давай дальше.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.    След.