Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 15:54  
Старожил
Старожил

1420
  •  2210
  • 44

•  05 май 2007, 20:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Блог: Просмотр записи (0)
"На сосиски" - это сосиской за Экстрим-УАЗеГом тащиться?

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 16:02  
Профи
Профи

3140
  •  6938
  • 46
  •   200

•  26 июн 2006, 20:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Ога, смотрела я тута по ящику в прошедшие выходные. Не помню где ЭТО было. Вроде в Богородском районе. Тама такие монстры были, што сматреть страшно -- УЖАЗики и самодельные уроды. Сказали, што Нивы тама курили нервно в коридоре : Немудрено. : Мона поехать на снегоходах :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 16:45  
Резидент
Резидент

370
  •  765
  • 50

•  11 авг 2006, 10:16

•  Н.Новгород

Александр-52 писал(а):
"На сосиски" - это сосиской за Экстрим-УАЗеГом тащиться?

Ну во-первых за ШиШигой, а во-вторых в колонне все равно за кем-нибудь придется тащиться, хоть за УАЗегом, хоть за Шнивой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 17:09  
Профи
Профи

3750
  •  8068
  • 53

•  21 фев 2006, 10:50

•  Татарстан

dimfair, ну здравствуй товарисч по несчастью!
ладно хот обошлось вроде как без жертв!
ИМХО учить всегда легче чем все это самому исправлять!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 17:16  
Профи
Профи

3750
  •  8068
  • 53

•  Татарстан

Про "допы" устроил скандал, пытались раскрутить на допы не менее 20 000, после того как я сказал о законе о защите прав потребителя и статьи ГК , и горячей линии Же-эМ автоваза ,начальник ОП "вспомнил" что допы на мою машину не распространяются, и манагер просто напутал чуток :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 17:18  
Профи
Профи

10443
  •  32590
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

krol писал(а):
Про "допы" устроил скандал, пытались раскрутить на допы не менее 20 000, после того как я сказал о законе о защите прав потребителя и статьи ГК , и горячей линии Же-эМ автоваза ,начальник ОП "вспомнил" что допы на мою машину не распространяются, и манагер просто напутал чуток :

Надо взять на заметку:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 17:28  
Профи
Профи

3750
  •  8068
  • 53

•  Татарстан

Ustus,
1 нарушают дилеркий договор (обязаны продавать по цене установленной заводом не выше не ниже)
2 навязавание доп услуг (они тебе не нужны и все. ЗЗПП)
3 нарушени твоих прав как стороны в договоре купли продажи (ГК, там не только обязаности но и права имеются, и мееш право купить по прайсу, но не обязан платиь сверх прайсовай цены)
как вариант попроси счет на оплату
1 строка А\М хххх, (номер кузова ,номер ПТС)
2 строка допы ххххх
счет есть машина пришла тупо оплачиваешь 1 строку, перепродать машину не имеют права т.к. счет выписали, если взъерепенятся 100% выйгрыш в суде!
тебе машина +мкомпенсация морального вреда до 15 000 выплачивают
с них штраф как макс 50% от иска т.е 170 000 могут потерять, сразу шелковыми станут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 18:46  
Резидент
Резидент

370
  •  765
  • 50

•  11 авг 2006, 10:16

•  Н.Новгород

Вот собственно, что и обещал: сочинение на тему как я провел субботу.
Идея поучавствовать в соревнованиях по GPS-ориентированию уже давно бродила в моем мозгу. Поиск кладов был уже освоен, хотелось чего то большего. На первый этап 2007 сезона я не попал, машина еще пахла заводской краской и съезжать с асфальта было просто преступной халатностью : Второй этап то же прошел мимо, тут я не смог себе найти компаньена, в идеале водителя, т.к. сам лучше обращаюсь с навигатором, чем с рулем.
А третий этап, я чуть не пропустил. Я был уверен, что Кешинг на зиму закрывается и морально был готов, что раньше весны ничего не светит. И вдруг по радио слышу (это было в среду), что в субботу будет заключительный этап. Тут я решил, что буду участвовать обязательно. Оставалась проблема найти напарника. Искать на стороне не стал, решил выростить своего штурмана предложил коллеге по работе. Она :!: согласилась : Я всегда считал, что женщины программисты (Killy отдельный респект :smile_nod: ) - это особый вид женщин, сочетающих в себе женскую интуицию и мужскую логику. Поэтому проблем с обучением не возникло, провел курс молодого бойца и к пятнице мы могли брать курс, считать магнитный азимут и возвращаться по треку обратно. К вечеру к нам присоединились еще 2 товарища, в общем машина была укомплектована. Но это все лирическое отступление, теперь про сами соревнования:
Утром приехали к ангару, народу было много. Всего в соревнованиях учавствовало около 45 человек.
Изображение
Машины были разные: от Оки до Ландровера
Изображение
И хотя я участвовал в группе 4х4, для зимы это было не актуально. Т.к. все маршруты проходили по дорогам общего пользования, причем чищенным. Съезжать в сугроб не приходилось. Хотя скажу что полный привод позволял увереннее себя чувствовать придвижении по узкой чищенной грунтовке, когда приходилось уступать встречному авто, ну и еще при парковке в сугроб. Да, Вы и сами все знаете :
Регламент соревнований следующий: машины стартуют с интервалом в одну минуту. При старте судья выдает список контрольных точек с координатами и заданием которое нужно сделать на этой точке. В зависимости от сложности задания каждой КТ присваивается определенное кол-во баллов. Все точки проходятся в произвольном порядке, который выбирает штурман. Кто набрал больше баллов тот и выиграл. Кроме баллов есть еще штрафы. Во первых это время выполнения, т.е. на все отпускалось 4,5 часа. Если опаздаешь на 10 мин. то снимают 10 баллов ( а это примерно вес одной КТ), если на 30 мин то снимают с соревнований. И еще превышение скорости. Нельзя нарушать скоростной режим предписанный ПДД. По трассе не более 90 км/ч, по городу 60. Проверяется по треку, который необходимо сдать при финише. Надо отметить, что в этот раз организаторы спешили с подведением результатов и не стали брать треки. Т.е. штрафы были только за опоздание.
Как показала практика время летит очень быстро и все точки проходятся бегом. Подъезжаем на место, штурман бежит делать задание.
Изображение
Потом на следующую точку
Изображение
Я даже не успевал выходить из машины, приходилось кормить из рук :smile_nod:
Изображение
Наверное это единственный раз когда я успел выйти из машины и попозировать со штурманами
Изображение
Задания были самые разнообразные, например здесь нужно было посчитать кол-во крестов над церковью
Изображение
А вот здесь посчитать кол-во библейских первонажей на 2-х фресках, причем тут была хитрость 2 персонажа повторялись и их нужно было считать только один раз. (тут мы и облажались)
Изображение
А вот это очень интересное задание, нужно было определить примерное место падения гипотетического снаряда по формуле и найти это место. Как оказалось место находится за 4.5 км от танка и нужно было ехать в объезд чтобы его найти
Изображение
А еще была хитрость - конечная точка финиша высчитывалась в процессе игры, т.е. неправильно посчитал и не туда приехал :
В процессе игры мы успели объехать 9 точек из 12-ти, но правильно решили только 6 задач, зато уложились в 4.23 - это моя особенная гордость как водителя :smile_cool: В итоге 9 место из 13 участников в зачете.
Вот такие соревнования по Геокешенгу. Всем рекомендую! Получите массу драйва и впечатлений, причем как водитель, так и его помощники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 19:49  
Резидент
Резидент

60
  •  719
  • 42

•  13 май 2006, 01:32

•  Дзержинск Нижегородской обл.

Класс!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 20:36  
Профи
Профи

3140
  •  6938
  • 46
  •   200

•  26 июн 2006, 20:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Monitor, малаток! : А у мене в выходные тожа самое, тока по магазинам :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.