Ну вот, тучи таки сгустились

и я таки вляпался... На объездной дороге Ванеева-Анкудиновка при опережении (как уточнил гаец) Матиза, мну "повело" и стало сносить на встречку. Уворачиваясь от встречки задеваю по касательной тот самый несчастный Матиз и улетаю на обочину. Улетаю, наверно, красиво. Налетев на снежный бруствер, машина взлетает, пролетает метра три (следов на снегу не было), приземляется в глубоком снегу и тормозит еще метра три, окончательно остановившись "об кусты".
После "посадки" сижу секунд 10, прихожу в себя, глушу двиг, ползу (там снег почти по пояс) к отлетевшему на обочину Матизу. К моменту, когда я, наконец, выползаю на дорогу, вижу, что пострадавших нет. Ну хоть что-то хорошее.
Гайцы прибыли довольно быстро, нарисовали "что надо" и уехали с Матизом. Меня же откапывали долго. Спасибо товарищам из Экстрим-НН. Те проезжая мимо увидели, остановились и предложили вытянуть (у них нечто Фронтерообразное с эл. лебедкой).
Откуда-то приехало съемочная группа из программы "Свежие трупы" с сеток-нн, так что, как говорится, смотрите на экранах города.
Мимо с работы ехал Александр-АР. Остановился и немало скрасил мое горе своим присутствием.
После того как нас откопали, поехали в гаевню, где я был признан виновным в ДТП.
Дальше, не заезжая домой, поехали с жаной в Метро C&C, заливать тратами горе.
Бегемот лишился п/п блокфары, помято крыло, исесьно -- бампер. Х/з чего там с передней подвеской (вроде не ведет никуда, но на диагностику съездить надо), х/з чего там с тягами на заднем мосту, могут быть погнуты, я еще внимательно не смотрел.