Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 18:46  
Резидент
Резидент

60
  •  719
  • 42

•  13 май 2006, 01:32

•  Дзержинск Нижегородской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Банкир, налил! :
margo, спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2007, 20:17  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  09 янв 2007, 16:28

•  НиНо

Превед всем! Чавойто я призыв пропустил, звиняйте. Но это ничего для меня не меняет. Машинка не в порядке.
Мишке Л. ещё раз мои поздравления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 10:05  
Старожил
Старожил

470
  •  3405
  • 46

•  23 дек 2004, 13:25

•  Москва

*Юла,
Цитата:
Atom, значит вы организованные туристы? А я всюду сама. Насчет ночлега -- куча друзей в различных городах-селах...

Ага, организованные. Люблю такие поездки по России.
Вот давеча мимо вас проезжал. Мост через Волгу у вас прикольный ( направление в сторону Кирова). Как Метромост в Москве : Сверху автомобили, а снизу поезда... :-) Красиво! Но Волга узенькая что-то, мне
показалось...
После Волги, в городе на дорогах, которые вдоль ж\д, развязки красивые : На первый взгдляд не разберёшься, как по ним ездить :? Тем более из окна поезда :
Юль, спасибо за совет! :smile_bigsmile: Если поеду - обязательно гиду предложу )))

Волжане-Нижегородцы - я вам в 11 вечера вчера транзитный ПРЕВЕД передавал :
А сейчас - окончательный! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 14:51  
Профи
Профи

3140
  •  6938
  • 46
  •   200

•  26 июн 2006, 20:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Atom, Волга в районе от моста на Киров до Городца страшно обмелела. Знаю из неофициальных источников, что завод "Красное Сормово" со своими сухогрузами класса "река-море" и подводками ну просто стонет. Все лето садились брюхом теплоходы четрыех-трехпалубники, туристов вывозили автобусами и компенсации платили. Выходы есть -- поднять уровень Чебоксарского водохранилища и затопить кучу земель и народа (берега не укреплены не тока в Нижегородской области, но и чувашей, у марийцев. Миллиарды потерь, в том числе бесценный Макарьевский монастырь (Лысковский район Нижегородской области).
Вопщем решили построить северный обход Нижнего (заодно решить транспортную проблему -- единственный в России город-миллионник без обхода) и сделать исчо плотину в районе Козино (недоезжая Балахны нашей). Это поднимет уровень Волги, вернет ей сухоходство и тебе, АТОМ, не будет казаццо, что типа мелко у нас :

Кстати, Городец восстанавливали все лето и осень, тама даже музеи облагородили -- пряники, купеческий быт и все такое. Отреставрированы особнячки на старинных улочках. : Но набережную вапще хорошо бы летом посетить. Така что приезжай исчо летом. :

Если будет возможность -- посетите Арзамас, его старая часть чудесна. Обилие храмов (многие восстанавливаются), монастыри, купеческие домики, торговые ряды, магистрат. Обязательно к посещению село на другом берегу Теши -- Выездное. Храм в этом селе охраняется ЮНЕСКО. Это по дороге с НИжнего на Дивеево.

МЛИН, сама захотела везде поехать в 5465457442287 раз : : :

Удачи вопщем :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 14:57  
Старожил
Старожил

470
  •  3405
  • 46

•  23 дек 2004, 13:25

•  Москва

*Юла, ну правильно - ваша плотина-то в Городце, а от Чебоксарского вдхр подпор не распространяется. Раньше, до постройки каскада ГЭС Волга-матушка вся такая была...
А насчёт затопления - хватит, не надо ничего затапливать... Вон затопили при постройке Рыбинки - Мологу целиком, Весьегонск, Пошехонье Мышкин подтопили... Огромный ущерб, затопленные поля, Молого-Шекснинское междуречье с его плодороднейшим илом и т.д.
Выход ещё есть, наверное такой - пройти земснарядом каким-нибудь и углубить фарватер у реки... Может быть, получится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 14:59  
Профи
Профи

3140
  •  6938
  • 46
  •   200

Atom, не, так как есть еще и транспортная проблема -- плотину исчо одну сделают. Уже кучу бабосов федеральный бюджет запланировал. Пока на проектировку тока. Вроде Питерские будут рисовать сие чудо. :

Забыла! На выезда из Болдина во Львовку есть роща Лучинник, тама Пушкин верхом каталсо, гулял. Тама все празднуют, связанное с Пушкиным. Вопщем, тама родник есть -- современник поэта. Из него мона пить :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 10:04  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 53

•  23 июл 2007, 08:00

•  Нижний Новгород

*Юла писал(а):
Atom,Знаю из неофициальных источников, что завод "Красное Сормово" со своими сухогрузами класса "река-море" и подводками ну просто стонет.

*Юла, извини, но под водку, что то едят, а корабли этого класса сокращенно называются подлодками, мы ж все-таки в городе корабеллов живем.
Да и не делает их уже давно Красное Сормово :-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 23:44  
Профи
Профи

3140
  •  6938
  • 46
  •   200

ValexA, опечаталася я. : К опечаткам цепляццо не принято, тем более, что понятно, чаво сказать хотела. А насчет этой продукции завода -- так я просто упомянула чем славно было КС. Когда-то. :
И насчет города корабелов -- жили мы в нем. Тожа когда-то. :smile_doh: Щас даже не знаю город чаво у нас. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 23:49  
Профи
Профи

5828
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 07:54

•  Екатеринбург

Цитата:
заодно решить транспортную проблему -- единственный в России город-миллионник без обхода

Ну почему единственный то : : у нас тоже объездная примерно на 3/4 сделана, а была вообще на половину недавно :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 23:51  
Профи
Профи

1390
  •  5181
  • 48

•  26 май 2004, 17:21

•  Нижний Новгород

Привет всем... Ночьки доброй... А шо здесь усе как оно? :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9993 ]  На страницу Пред.    След.