denya писал(а):
Да, ты прав оказался. Они передумали менять карданы, поменяли раздатку :
... Машинка перестала стучать вообще...
Когда я от Лауры тоже требовал сделать из нивы "мерседес", тысяч 5-7 машине было от роду, они мне по гарантии тоже раздатку поменяли, вот я радовался, что бесплатно и вибрации вроде поменьше стали. Но с пробегом стал замечать что все возвращается к прежнему уровню.
Причина такого развития событий в износе элементов и увеличении люфтов в раздатке с пробегом.
Вообще причина вибраций в самой конструкции: раздатка расположена отдельно от коробки и соединена с ней промежуточным валом с использованием эластичной резиновой муфтой + люфтах в раздатке (вероятнее всего подшипники на вторичном валу, на который посажены выходные фланцы, люфтят в местах посадки в корпусе раздатки либо в месте посадки на вал) из-за этого и бьют карданы, а углы установки карданов, особенно заднего (он стоит под углом как в вертикальной плоскости: сверху вниз, так и горизонтальной: если не ошибаюсь слева направо) картину усугубляют.
Кстати никто не обращал внимания, что вибрация на одной и той же резонансной скорости при движении автомобиля в гору, по прямой и с горы, разная?!
Происходит это из-за изменения расположения узлов относительно друг друга как под действием сил тяжести, так и под действием нагрузок по передаче крутящего момента.
Не зря же, в не пошедшем по ценовой причине в народ шевике с движком Fam, коробка была совмещена с раздаткой и карданы были со ШРУС-ами.
В жизни, не видел шевика без вибраций (катался машинах на 6).Так что проблема конструкции.
Ps Есть возожность снизить амплитуду колебаний, вибрации будут более мелкими, и будут меньше досаждать водителю и пассажирам, да и сальники меньше разбивать. Это карданы от компании "Сонда", но полностью проблему изделие все равно не решает.
Вот так народ забивает на вибрации и ездит, время от времени меняя сальники которые стоят копейки.