Вот оказывается еще какая темка есть... я до нее ни разу не добирался.
Ребята, одно дело делать КЛУБНЫЙ журнал, другое - ОБЩЕСТВЕННЫЙ... Да, кстати, до 1000 экземпляров - не надо регистрировать.
Честно говоря, я не стал читать все страницы темы... Только первую и последнюю. Извините, если повторюсь.
У меня есть опыт работы в газете АиФ в рекламе, поэтому сразу могу сказать, что навряд ли кого из рекламодателей заинтересует размещение в двухстах экземплярах клубного журнала - не будет необходимого отклика.
Да и журнал узкой тематики - только ШНива себя не окупит никогда. Даже Формула-1 в России загнулся из-за недостатка рекламы... А Ф1 увлекается гораздо больше людей. Так то вот.
Поэтому в принципе возможен только чисто клубный журнал, который будет существовать на энтузиазме того, кто его делает, плюс, возможно, спонсорская помощь, но небольшая и явно недостаточная для коммерческого существования такого издания.
Задумайтесь, если бы не РУС И ВЕСНУШКА - разве были бы клубные фильмы??????? Я думаю, ответ безусловный - нет!
Да, как таковой журнал может существовать не обязательно в твердой копии! Его вполне возможно и можно делать в электронном виде. А кто захочет распечатать - может это сделать и сам. Вообще говоря, еще 7 лет назад, рассматривая угрозы для печатных изданий, я называл интернет (думаю, умные люди задумались и говорили об этом еще раньше, но на тот момент я этого не встречал). Разве не так? Лично я уже давно все новости смотрю и читаю в нете, читаю много информации, статей и пр.
Остается найти желающих, готовых верстать журнал.
_________________ - Да я рыбак, охотник и жыпер!
- А ты зачем мне три раза подряд сказал что много бухаешь?
ШНГ_2006 - FR_2008 - L200_2012
|