Ветеран ВАЗа отвечает ФОРУМЧАНАМ
Q: Меня интересует такой вопрос, не планирует ли Автоваз выкупить долю GM в GM-Автоваз?
Сейчас, когда у американцев дела мягко говоря не очень, для этого самый подходящий момент.
Мне нравится ШНива, у нее хороший потенциал, но ее надо довести до ума. Как я понял GM этим заниматься не хочет, т.к. она конкурирует с другими его машинами (хоть я и не понимаю как, в ее ценовом диапазоне всеравно ничего нет), или же они считают что этим русским и так сойдет, зачем еще туда деньги вкладывать.
Юрий Кузмич, что вы думаете по этой проблеме?
A: Вы затронули одну из самых "больных" ПРОБЛЕМ. На ВАЗе к созданию СП "ДжиЭм-АВТОВАЗ" отношение двойственное, потому что "америкосы" много обещая , политику вели такую, что нашими же руками расчистили для ДжиЭма нишу внедорожников в Европе , Африке, Азии и даже в России потеснили "НИВУ".
Предложение по выкупу доли в СП периодически обсуждается в "узких кругах". Мнение ВЕТЕРАНОВ АВТОВАЗа почти полностью совпадает с Вашими рассуждениями. На ВАЗе опять пошла "волна" ОПТИМИЗМА по поводу возможного возврата бренда "НИВА", передачи на площадку СП сборки "ВАЗ21213 и ВАЗ-21214" из 62-го корпуса, а на освободившихся площадях начать производство автомобиля "НИВА-3 " Я чуть позже расскажу побольше...
Отсюда:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=205245