pycxakep писал(а):
Griff писал(а):
frisbee писал(а):
Если честно, то АБС в некоторых случаях не нужна, ато и вовсе опасна..
АБС для Шнивы нужна, из-за высокого центра тяжести, у всех наверное на слуху есть как кладётся Шнива на бок? : с АБСом это сделать менее вероятно :
Ну как гонять, видел и сотку крузак лежащего на боку, а там и абс и есп и др навороты, как говориться дай дураку стеклянный...., вроде как абс вещь не плохая но на мой взгляд ее установка лишь увеличит проблемы с эксплуатацией, и я даже могу предсказать что на форуме появиться еще одна ветка типа "проблемы с абс". А на "внедорожъе" думаю пользы от нее нет особой, хотя врать не буду на внедорожнике с абс по грязи не ездил, а на легковой собственно туда и не заберешься

Минус АБС только на сухом песке, в грязи АБС не мешает и не помогает, но можно посчитать скока машина находится на песке и скока на твердой поверхности. Моему ФАМу пошел пятый год, проблем от АБС как таковых нет, если не считать оборванных на соревнованиях датчиков, но соревнования - это из другой оперы : а для повседневной эксплуатации одни плюсы, нужно только себя заставить привыкнуть, и всё встанет на свои места, по началу тоже было не комфортно, даже тему заводил
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=19980&start=0
теперь просто не представляю, что можно ездить без АБС